|
|
№1
10 03 2010, 04:03
Имеется Е46 330Xi АКПП 2001г...
Заглядываю под бампер и смотрю на выхлоп(2выхлопные трубы),а там стоит какой-то клапан/дросель????В одной из 2х труб(правой) стоит заслонка!Скажие что за ерундовина такая,она у всех есть? Как я понял если это так и должно быть,то при больших оборотах эта заслонка(дросель/клапан) должна открыватся на всю ивановскую!? тк дует у меня только из одной трубы и даже на отсечке эта заслонка не шелохнется,вопрос либо я дурак,либо санки не едут(в прямом смысле этого слова).Может там что нить сломано,закисло итд? Просветите пожалуйста что за штуковина?Фото постараюсь на днях приложить! |
|
№2
10 03 2010, 14:55
Ап
![]() |
|
№3
10 03 2010, 18:57
• А я обнаружил, что одна из двух выхлопных труб (та, которая ближе к центру) на небольших оборотах закрыта заслоночкой. Открывается приблизительно свыше 3000 об/мин - тогда двигатель дышит полной грудью это видно если смотреть на машину сзади...
привет, а у меня наоборот этот клапан всегда открыт e46 /2002 /330CI |
|
№4
10 03 2010, 19:02
|
|
№5
11 03 2010, 00:03
Вырвал у себя эту заслонку к черту!
![]() |
|
№6
11 03 2010, 00:09
открывается вроде как с 3000-4000 об мин, сделано помоему, чтоп по улицам когда не гоняешь, чтоб не особо громко работала машина(в германии) как тока на прямую более менее и понеслась)
![]() |
|
№7
11 03 2010, 01:49
хм.. у меня по ней вроде ошибка была.. надо бы глянуть.
Во-первых я сказочно красив, А во-вторых, я сказочно богат!" (с) Ермак |
|
Рекомендуем почитать на тему Непонятки по выхлопу...что за дросель там такой?
|
|
№8
11 03 2010, 02:01
я полностью не ломал) поставил заслонку в положение открыто всегда)
Может и не будет ошибки.а если будет.уберем нафиг ее и перепрошить! ![]() |
|
№9
11 03 2010, 02:09
konan : я полностью не ломал) поставил заслонку в положение открыто всегда) Может и не будет ошибки.а если будет.уберем нафиг ее и перепрошить! а как ее поставить то? или она визуально видна и типа руками подкрутить?))))) Во-первых я сказочно красив, А во-вторых, я сказочно богат!" (с) Ермак |
|
№10
11 03 2010, 02:40
Я заглянул в выхлопную трубу,у меня в правой стоит заслонка,если смотреть над трубами от банки(2а выходных куска конечных),над ними есть что-то типа клапана регулирующего,он подходит к правой трубе и внуть трубы стержень,на стержне и крепится этот дросель долбанный!Так вот я его пробовал пастижами и утконосами провернуть,ничего не вышло,облил сначала ВД.ждал 30мин,не отошла,протел и залил силиконовой спец Кастрол...толку ноль...
Снял привод открытия закрытия заслонки(стержень идет от цилиндра вакумного вроде или как его,он идет на плашку цельную,похожую на мидиатор который припаян или приварен к стержню регулировки дроселем),и тупо влупил по краю заслонки(правому) что бы она провернуласи и стояла парралельно выхлопной труде а не перекрывала ее!накинул обратно стержень от ваккумника,тк он дросель не шевельнет 100% закис намертво!Завел и о чудо.звук приятнее и машинка стала эластичнее(это не самообман),тк теперь выхлопные газы отходят на ура и нагрузка меньше я так думаю! Завтра закину фотки как все выглядит,если не лягу на операцию....( ![]() |
|
№11
14 03 2010, 19:28
поглядел. нету у меня этой заслонки...
Во-первых я сказочно красив, А во-вторых, я сказочно богат!" (с) Ермак |
|
№12
14 03 2010, 19:47
К сожалению появилась ошибка, "система управления работой двигателя"...я так думаю из-за этой дурацкой заслонки...
Попробую вырезать ее с трубы вообще,оставив управление заслонкой в режиме закрыто =) Если не поможет или новую заслонку или перепрошить на ее отсутствие!
![]() |
|
№13
14 03 2010, 20:03
Инженеры БМВ нервно курят в сторонке глядя на это хаха )
|
|
№14
14 03 2010, 21:03
пусть курят,она закисает напрочь с нашими дорожными условиями(реагента на дороге ужас)...
Либо новую заказывать в сборе,либо перепрошить на ее отсутствие(она в принципе нафиг ненужна!) ![]() |
Рекомендуем почитать на тему Непонятки по выхлопу...что за дросель там такой?
|