|
|
№1
04 02 2010, 10:59
Тем уже много было и все же, однозначного ответа так и нет. Некоторые советуют менять по пробегу, другие - если крышка масл. горловины не присасывается, третьи - при увеличении расхода масла. Все-таки какие предпосылки для замены КРКГ(мотор N42), есть ли официальные рекомендации на этот счет, и как все-таки можно точно диагностировать его состояние?
И еще, те, кто менял - отпишитесь, что изменилось после замены. |
|
№2
04 02 2010, 11:09
Я уже как то писал как диагностировать КРКГ на N42. До замены крышка не присасывалась, режим работы двигателя не менялся. Поменял на 100 000 тыс. Если у тебя стоит кожух, то КРКГ умер 100% если раньше не менял, т.к. он передавливает трубку №2. Если не менял, то меняй со всеми трубками.
|
|
№3
04 02 2010, 11:11
А как это расшфровывается?
viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№4
04 02 2010, 11:13
|
|
№5
04 02 2010, 11:16
Мотор Н42
Я вот поменял в эти выходные , спасибо огроменное Smiley, с ним в гараже меняли до вечера. Спасибо ему, парень с руками и мозгом, помог очень. После того как заменил КРКГ, мотор на холостых не дрибезжит, и от этого нету вибрации на руль. Машина стала работать ровнее и тише. У меня ещё была течь масла из него, теперь нету. Прогреваеться быстрее. До замены немного валил дым из шюпа при вытасиквание, тоесть КГКГ был забит. Вообщем советую меняйте и радуйтесь, по замене всего то выходит 2500-3000 рублей за работу. |
|
№6
04 02 2010, 11:17
GopblH : Я уже как то писал как диагностировать КРКГ на N42. До замены крышка не присасывалась, режим работы двигателя не менялся. Поменял на 100 000 тыс. Если у тебя стоит кожух, то КРКГ умер 100% если раньше не менял, т.к. он передавливает трубку №2. Если не менял, то меняй со всеми трубками. Да, я это читал, но вот у меня - режим работы двигла при открытии крышки меняется, становится более неустойчивым, а вот, чтоб крышка присасывалась ощутимо - я не заметил. Про пережимаемую трубку можно подробнее? |
|
№7
04 02 2010, 11:19
Филлини
А обратку на щупе чистил или менял??? И проверь как у тебя работает если открыть крышку. |
|
Рекомендуем почитать на тему Очередная тема про КРКГ
|
|
№8
04 02 2010, 11:22
GopblH : Филлини А обратку на щупе чистил или менял??? И проверь как у тебя работает если открыть крышку. Чистили щуп. При открывании крышки пытаеться заглохнуть, ну в смысле падают обороты. А раньше до замены не каких эмоций. ТРУБКИ МЕНЯЙТЕ И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЧИСТИТЬ, все 3 трубки. Даже если они чистые. Они от времени становяться твёрдыми и ломаютсья. |
|
№9
04 02 2010, 11:29
evgu : GopblH : Я уже как то писал как диагностировать КРКГ на N42. До замены крышка не присасывалась, режим работы двигателя не менялся. Поменял на 100 000 тыс. Если у тебя стоит кожух, то КРКГ умер 100% если раньше не менял, т.к. он передавливает трубку №2. Если не менял, то меняй со всеми трубками. Да, я это читал, но вот у меня - режим работы двигла при открытии крышки меняется, становится более неустойчивым, а вот, чтоб крышка присасывалась ощутимо - я не заметил. Про пережимаемую трубку можно подробнее? При открытие крышки мотор реагирует на это вибрациями и повышенным шумом(Фил более правильно это описал На ссылке то что я выложил выше трубка №2 находиться сверху и когда надеваешь кожух ( http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... acoustics/ ) она передавливается, что мешает нормальной работе. Если новая трубка еще держит свою форму, то старая становиться как пластилин. Филлини Трубку №2 не сломаешь 100%, она то как раз становится мягкая. |
|
№10
04 02 2010, 11:51
значит выходит, что мой КРКГ исправен, и все-таки состояние клапана может быть удовлетворительным даже при более, чем 100 тысячном его пробеге?
|
|
№11
04 02 2010, 11:54
evgu : значит выходит, что мой КРКГ исправен, и все-таки состояние клапана может быть удовлетворительным даже при более, чем 100 тысячном его пробеге? Скорее нет, чем да. Проверь трубки если есть осадок хлопьями то под замену. |
|
№12
04 02 2010, 11:55
evgu
не жалей денег, поменяй. Я тоже тянул тянул , думал летом сам поменяю во дворе с другом, оказалось не получилось у меня дотенуть, сильно начало течь из кркг масло, пришлось менять сейчас изза этого 1 недели как быдло на метро ездил Оказываеться в метро всё ещё есть жизнь Вся замена Кркг обойдёться гдето 5-7 тыс включая работу и запчасти. Кстате КРКГ бери лучше оригинал. Так как Феби видел в разобранном виде после использования 2 месяца. там резинка скукоживаеться от горячего масла. Если у тебя стоит кожух для холодных стран то новый не покупай, старый отлично снимаеться и ставиться на новый. |
|
№13
04 02 2010, 12:03
GopblH, Филлини, спасибо за нифу, да вопрос не в деньгах, а больше в выборе сервиса, чтоб хуже, чем было не сделали
а какие последствия езды с неисправным КРКГ, кроме возможной течи масла? |
|
№14
04 02 2010, 12:04
менял на м52 со всеми трубками в сервисе: ну вот чесссна - ничего не заметил что стало лучше: масло как жрала так и жрёт, крышку на прогретом когда откручиваю ноль эмоций вапсче да и раньше также было мутная какая то штука, мож она своей жизнью живёт
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№15
04 02 2010, 14:45
evgu : значит выходит, что мой КРКГ исправен, и все-таки состояние клапана может быть удовлетворительным даже при более, чем 100 тысячном его пробеге? Пробег 164т.км., КРКГ родной, масло между заменами не доливаю. Единственный косяк, сопливится прокладка поддона картера. |
Рекомендуем почитать на тему Очередная тема про КРКГ
|