|
|
№1
13 11 2009, 21:25
В общем поменяв все что можно:расходомер,свечи,вырезал кат,новый воздухан поставил,очистил форсунки, но прихода нормального так и не получил. На высоких оборотах машина едет, на низах - захлебываеться,так же затуплена реакция на педаль газа, во время резкого сброса оборотов машина немного троит. Прочитав множество тем про ДИСУ, я все таки грешу на нее, насколько я знаю она служит для повышения крутящего момента путем каких то изменений заслонки(не механик,точно сказать не могу). Кстати этот узил немного тарахтит, т.е вполне возможно что все таки это ДИСА и с ее заменой я все таки получу должную динамику своей машинки т.к 316 М43 у меня ехала гораздо лучше чем 318 М43 со всеми заменами вышеперечисленного. Главный вопрос: ВЛИЯЕТ ли ДИСА на динамику и на тягу??? Ну и ремонтируеться ли она? Поиск смотрел, но не понял всего что хотел. Если ремонтируеться плиз напишите как это делаеться, я мастерам отнесу пусть сделают.
П.С: Как проверить ее работоспособность? |
|
№2
13 11 2009, 21:36
CCCP
Диса ремонтируется-сегодня свою старую сделал. Главное, чтоб мембрана целая была. вытащи ее и глянь-там все видно. однозначно влияет на показатели, в том числе и расход топлива. вот моя недавняя тема viewtopic.php?f=17&t=22231&hilit=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%B0 |
|
№3
13 11 2009, 21:37
CCCP
опа, моторы разные...не знаю, Дисы такие же или нет...сорри |
|
№4
13 11 2009, 21:39
viewtopic.php?f=47&t=8515 вот здесь смотрел? |
|
№5
13 11 2009, 21:53
было также меняй стоит около 9000тысяч
|
|
№6
13 11 2009, 22:38
Всем спасибо! 99 % что это ДИСА, т.к низов вообще нет, хотя раньше тяга была отменная, сейчас послушал, при резком сбросе газа слышен треск в районе этого узла, наверное ДИСА не работает. Как проверить ее работоспособность? И еще вопросик, какой ее номер по ЕТК?
|
|
№7
14 11 2009, 01:56
CCCP, рекомендую сделать ревизию приводу заслонки, так как изложено в моем посте (ссылка выше). Вполне возможно, что там не только люфт, но и повреждение приводной диафрагмы: происходит подсос воздуха и появляются провалы. Проверить можно так: снять узел, снять с одной стороны трубочку, идущую от ресивера разрежения (черная коробочка) к корпусу диафрагмы и ртом создать разрежение. Заслонка должна открыться и не закрываться, пока не убрать разрежение. Если заслонка не открылась и/или слышен подсос воздуха, то звездец диафрагме.
Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
Рекомендуем почитать на тему DISA и тяга на низах
|
|
№8
14 11 2009, 04:33
А зачем у ДИСА отса... эм... разряжение ртом создавать?
Можно просто к аккуму подключить. У меня при создании разряжения ртом всё работало, а при подключении к аккуму - нет. |
|
№9
15 11 2009, 02:43
tzar
Подключением к аккумулятору, мы не проверим целостность диафрагмы. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№10
15 11 2009, 10:02
aspirant : Проверить можно так: снять узел, снять с одной стороны трубочку, идущую от ресивера разрежения (черная коробочка) к корпусу диафрагмы и ртом создать разрежение. А что делать, если у меня этой трубочки нет?!? может быть у меня другая DISA? я видел фото на форуме Dis`ы, но у меня отличалась от той
|
|
№11
15 11 2009, 13:45
По поводу звука работы ДИСА. Звук от ДИСА, как будто в ней "молоточек" стучит с высокой частотой, причём эта частота меняется в зависимости от оборотов. Стучок может быть громче, может и тише. При включении компрессора кондишки начинает постукивать громче. Считаю такой звук абсолютно нормальным. ДИСА новая, проблем с тягой нет. У меня на первой ДИСА была повреждена мембрана, посоветовали заменить. Вот и заменил. Существенной разницы разницы в звуке новой и старой не заметил.
|
|
№12
16 11 2009, 02:11
///Msport, у тебя шестигоршковый мотор - там узел Disa другой.
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№13
16 11 2009, 15:58
Чёто фотки не видятся по ссылке
|
|
№14
16 11 2009, 17:58
Поменял Дису в августе.... машинку не узнать... правда у меня 6 горшков...
|
|
№15
16 11 2009, 21:36
aspirant
да, у меня шести! а как мне мою проверить???? и значит это нормально, что нет трубки? |
Рекомендуем почитать на тему DISA и тяга на низах
|