|
|
№1
29 10 2009, 21:33
Жаль,что нормальных ДПСников и сотрудников милиции можно пересчитать по пальцам....
Вообщем вчера вечером в очередной раз со мной произошло нечто,что можно назвать реально беспределом.Москва,улица казакова, час дня.Серьезно и видимо основательно поссорился я со своей избранницей,настроение ниже плинтуса,сидим с другом в машине смотрим фильм.Тонированное окошечко у нас слегка приоткрыто,спереди стоит еще одна машина,в которой тоже сидят два парня,о чем -то беседуют. И тут мы наблюдаем такую картину: проезжает мимо ментовской Форд,в нем сидят 4 отожранных свинячих рыла,и все разом смотрят на нас,проезжая,разворачиваются и останавливаются....Проверили автомобиль,который стоял впереди нас,и тут идут к нам.Не представившись потребовали документы.Я сидел за рулем,хозяина автомобиля с нами не было,я ему звоню, ждем пока принесет документы.В это время сотрудник доблестной милиции просит меня предъявить ему мой паспорт.Ну думаю хрен с ним,покажу,тем более настроения нет с ними бадаться,в других мыслях весь.Паспорт лежал в сумке,которая была в багажнике.Выхожу значит из машины,открываю багажник,показываю.Ментон даже не взглянув в паспорт просит достать все из карманов,потом общупал меня всего,задал коронный вопрос про колющее-редущее.Попросил даже вытряхнуть кошелёк.Я был в шоке....В это время,пока со мной разбирались, другой носитель пагонов приступил к обыску друга,который сидел на пассажирском сиденье.Самостоятельно вытащил у него все содержимое сумки,разложил на сидение,залез в машину,обыскал бардачёк,подлокотник и т.п .Ну такой наглости я не ожидал....После всего этого нас отпустили.А ведь могли что-нибудь подкинуть.Понимаю,что их действия были не правомерные,уж очень был загружен ссорой с девушкой. После всего я начал жалеть,что не записал их действия на камеру. Кстати,это уже не первый раз.Уверен,что этот случай еще повторится.Ранее точно так же обыскали владельца этого автомобиля. В таких случаях как следует себя вести?Кому звонить жаловаться?Телефон ССБ знаю Что следует сделать,что бы наказать беспредельщиков при следующем случае превышения должностных полномочий? P.S На бандита не похож,На наркомана тоже. |
|
№2
29 10 2009, 21:39
не совсем понятно, за что Вы хотите наказывать сотрудников?
Вы имели право отказаться от досмотра? Имели. Отказались? Нет. Ну так Вы сам себе злая буратина. Не вижу тут превышения полномочий - они попросили, а Вы не отказались. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№3
29 10 2009, 21:45
Досмотр производится только при двух понятых вроди бы
А они сами в наглую проникли в частную собственность,без всяких там разрешений и лишних вопросов. Еще интересен тот факт,что припаркованный автомобиль решили проверить.Хотя проверка документов осуществляется только на постах. |
|
№4
29 10 2009, 21:48
MaXon : Досмотр производится только при двух понятых вроди бы вообще насколько я знаю, то досмотр проводится только с учетом составления протокола и понятых... MaXon : Еще интересен тот факт,что припаркованный автомобиль решили проверить.Хотя проверка документов осуществляется только на постах. но документы личности они могут проверить... да и кажется сотрудник милиции при наличии ориентировки может проверить тоже Ф. М. Достоевский |
|
№5
29 10 2009, 21:50
Правильно. При двух понятых и протоколе. Но Вы-то им хоть слово сказали? Нет. Так что они Вас только осмотрели, причем при отсутствии возражений с Вашей стороны.
Документы на постах - это верно. Но насколько я понял, у Вас попросили паспорт, чтобы выяснить Вашу личность. И Вы его благоразумно показали, ибо в противном случае, Вашу личность выясняли бы в отделе. А то, что милиция проверяет припаркованные автомобили, лично меня даже радует - нехай себе проверяет, может сдуру пару угонщиков поймает... --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№6
29 10 2009, 21:59
loki : может сдуру пару угонщиков поймает... это да... Ф. М. Достоевский |
|
№7
29 10 2009, 22:01
loki : Правильно. При двух понятых и протоколе. Но Вы-то им хоть слово сказали? Нет. Так что они Вас только осмотрели, причем при отсутствии возражений с Вашей стороны. Документы на постах - это верно. Но насколько я понял, у Вас попросили паспорт, чтобы выяснить Вашу личность. И Вы его благоразумно показали, ибо в противном случае, Вашу личность выясняли бы в отделе. А то, что милиция проверяет припаркованные автомобили, лично меня даже радует - нехай себе проверяет, может сдуру пару угонщиков поймает... Я же написал,что пока один ДПСник со мной разбирался,второй в это время самостоятельно произвел обыск,я этого даже не увидел(это все происходило на глазах у друга,которого заставили выйдти из машины)Видел только как он вылазил из автомобиля,поэтому возможности отказать ему у меня не было |
|
Рекомендуем почитать на тему Беспредел дядей "мусоров" или как с этим бороться?
|
|
№8
29 10 2009, 22:04
MaXon
в следующий раз говори, что нужен протокол, свидетели, адвокат и звони в ССБ.. считай, что этот случай был уроком на будущее... Ф. М. Достоевский |
|
№9
29 10 2009, 22:09
*Mr.Anderson* : MaXon в следующий раз говори, что нужен протокол, свидетели, адвокат и звони в ССБ.. считай, что этот случай был уроком на будущее... Придется так и делать.А про урок,верно подметил Сам не знаю,почему сразу не позвонил в ССБ,лохонулся вообщем! |
|
№10
29 10 2009, 22:18
MaXon : Сам не знаю,почему сразу не позвонил в ССБ,лохонулся вообщем! у меня такая же ситуация была зимой в казани.. досмотрели всех, машину ошмонали.. отпустили.. правда потом получили втык от местного друга.. он сказал, сразу звонить в ментовку, ему и всем кому можно.. светить московскими ксивами (которых почему то все дома оставили).. потому как у них на утреннем разводе есть разнарядка, кто скока превышений, кто алкогольное, кто дурь, кто маслины... нас когда проверяли, третий мент какого то парня накачивал одного.. не знаю правда или нет, но типа маслину нашли.. MaXon : лохонулся вообщем со всеми бывает.. не ты первый, тем более не последний.. удачи! Ф. М. Достоевский |
|
№11
29 10 2009, 22:20
Год назад было - встречаемся с корешом на Новослободской, там вечно припарковаться негде, ну я на 5 мин встал не совсем культурно, хотя и не кому не мешал (ну уже на повороте грубо говоря) .. вощем встретились, подходим к тачке, садимся, ток собираюсь заводить - ментовская десятка, которая все это время в 10 метрах стояла неожиданно подезжет, закрывая мне выезд ну и соответственно из нее вываливают ... обыск по полной не с чего вообще - мы все предъявили как надо, ничего не нарушли ... шмотки + тачку минут 10 рассматривали ... нечего не было - ничего не нашли ... вроде уже уходить собираются и вдруг слышу друга (с пассажирской стороны стоял) спршивют (говорят) - ты зажигалку уронил? поднимай, а то потеяешь .. он глянул, не его 100% грит: "не моя", мент ему, "а чъя же еще?)" - ну типа в шутку ... ну друг в отказ ... вощем поднял ее ППСник оперативно и ушел с ней, а че там и как было на самом деле с зажигой история умалчивает ... (ну конечно может и ничего не было, просто кто-то потерял, миллиционер решил не мусорить на улице и поднял ее чтобы выкинуть в урну ...
п.с. все длилось минут 15-20 |
|
№12
29 10 2009, 22:24
Беспредел очередной. Звонить 02 сообщать им номер гаишной машины и говорить какие то люди в форме сотрудников требуют тото, ведут себя так то, постараться потребовать и переписать их документы, а вообще когда свинячие морды себя нагло ведут и чуть ли не рукоприкладствуют особо много и не сделаешь... Были случаи когда звонил в усб там факс включается) а вот когда я просто пригрозил позвонить дежурному в гибдд, опешивали и отпускали, смотря на кого попадешь иногда такие геи попадутся...
|
|
№13
29 10 2009, 22:29
А еще к теме о зажигалке) Помню в меня въехала чуть чуть совсем притерла мазда 6, знака аварийной остановки не оказалось и я поставил незамерзайку сзади, а депсы которые приехали ее забрали и в машину к себе положили, бомжи хреновы
|
|
№14
29 10 2009, 22:31
sergy
залили сразу |
|
№15
29 10 2009, 22:35
tweety : залили сразу тем более)))))) помню что забрали))) |
|
№16
29 10 2009, 22:44
Лучше вообще ничего лишнего не трогать!!! Не известно потом где пальчики окажутся! Сволочи!Потом эту зажигалочку найдут гденить и не отмажешься!
|
Рекомендуем почитать на тему Беспредел дядей "мусоров" или как с этим бороться?
|