|
|
№1
29 10 2009, 04:55
с утра в мороз от -15 после прогрева машина в положении D начинает ехать только к 4-5 тыс оборотам минут через 5 это проходит,что может быть
|
|
№2
29 10 2009, 05:40
Проблемы с акпп, возможно не хватает давления или наоборот, после прогрева масла в коробке давление нормализуется.... диагностика у коробочников и ремонт.
|
|
№3
29 10 2009, 06:54
у машины пробег 85000 что там может быть может масло заменить,это понятно что к каробочникам и на ремонт,в остальнои работает идеально,и что может быть если это не делать а греть минут на 5 дольше а потом нормально ехать
|
|
№4
29 10 2009, 09:35
Я эту тему поднимал года два назад. Никто ничего не может сказать. Только недавно узнал, что якобы эта проблема описана в TIS.
Очень важный момент. Не надо крутить до 4-5 тасяч. Просто посмотри: 1. Иногда машина начинает ехать, если ей сразу D и вперед без прогрева. 2. Если не едет. Переведи рычаг в положение S. Из S минусом уйди на 1 передачу (как пример, можешь плюсом куда она вынесет на 1-ю или 2-ю). Если в этот момент пучуствуешь характерный точок (готовность машинки ехать), переводи в D (если хочешь, то езжай на мануале) и едешь. Если это так, то посылай всех коробочников нахрен с ремонтами фрикционов. Замена фильтров и масел здесь вроде тоже не помогает. Это чего то связано с какими то клапанами и порядком их работы. |
|
№5
29 10 2009, 09:48
vitalik666
после прогрева в течение какого срока? |
|
№6
29 10 2009, 10:05
vitalik666
А если сразу перевести в D, то какая реакция, задержка переключения есть, какой автомат??? Лучше конечно прогревать при таких симптомах, как прогревать ищи в поиски. |
|
№7
29 10 2009, 10:09
vitalik666
Читай viewtopic.php?f=17&t=15678&hilit=%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BB+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D1%81+%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F |
|
Рекомендуем почитать на тему помогите советом проблема с коробкой
|
|
№8
29 10 2009, 10:36
Наш уважаемый товарищ, тот, который GUNhed, на эту проблему тогда откликнулся как всегда - что нужна диагностика и какого мы тут всё на форуме выискиваем. И типа кирдык коробке.
А сам то чинит чего то. Я к нему за тысячу верст на поклон должен ехать? Есть нормальные люди, говорят победили эту проблему. И в ТИСе она прописана. Надо брать ТИС и читать или обращаться к тем, кто уже знает что делать. Меня это пока не парит, т.к. сейчас ездит нормально. Пока прошло. |
|
№9
29 10 2009, 10:41
VZ
Если такие же симптомы как мои, то там написано что нужна прошивка, какая прошивка надо смотреть в ТИСе, вот и все. При чем тут GUNhed и его ответы??? |
|
№10
29 10 2009, 10:45
VZ спасибо за совет ,я уже прочитал ту старую ветку твою,завтра утром попробую так сделать,у тебя я так понял со временем все прошло,единственное непонятно почему это с температурой связано у меня такой глюк начинаеться с -10
GopblH пятиступка на 2.2 |
|
№11
29 10 2009, 10:49
Потому как есть нормальные ответы на некоторые вопросы, и если есть желание помочь, то плиз. А нет - то [censored].
|
|
№12
29 10 2009, 10:52
vitalik666
ZF у меня GM, в моем случае не хватало давления, читай ТИС там что то было про ZF. VZ У тебя явно зуб на GUNhedа, это была не скрытая реклама, так что я тут не причем |
|
№13
29 10 2009, 11:04
Не зуб, просто заметил, что он мне пару раз так ответил, другим людям. Есть веточка, где ему так же народ высказал своё мнение про выпендреж. Форум для того и делается, что бы люди общались и находили решения проблем. Проблема с АКПП (не едет на холодную) есть и, как я понял, её толком никто не понимает. Поэтому, общаясь на форумах различных, находишь анологичных товарищей по счастью. Как минимум - экономи бабла на ненужных действиях по ремонту. И тут вылазиз супер-мастер и всех посылает типа "@ули вы тут на форуме пытаетесь машины починить". Вот и весь вопрос. Я адекватный товарищ, но жесткий. Если я прихожу на станцию и прошу что то сделать, а мастера начинают ныть про сложности, я их посылаю на три буквы.
|
|
№14
29 10 2009, 11:18
VZ
Согласен, но насколько бы не был GUNhed плох, он уже многим помог и не словами, а делом. А то что он везде пишет что нужна диагностика, ну так и есть, помоему с этим не поспоришь. И хорошо если проблема решаема просто как в моем случае, а если нет??? Ты почитай я писал как мне диагностировали и официалы и Тахо и что, никто не помог. Так что первым делом диaгностика у нормального знающего свое дело мастера, коим и является GUNhed. Так что vitalik666 читай ТИС и диагностируй коробку |
|
№15
29 10 2009, 11:41
Диагностика по этой проблеме ничего не дает! Ни одной ошибки и чего там еще. Там хоть куда ездий, все тупо предлагаю менять фрикционы-масла-фильтра-машину-жену-пол с мужского на женский. Только за наш родимый счет. Это тонкая работа, решать неизвестные проблемы, голова думающая нужна. И где то интелегентная, далекая от обезьяны. Многие официалы ТИС не читают. Я ТИС могу скачать, только объем такой большой. Надо будет официалов потрясти.
И к сведению супер-мастеров: Россия-матушка не заканчивается МКАДом. Народ на форуме со всего мира и не всегда люди имеют возможность диагностики. |
|
№16
29 10 2009, 11:54
VZ
У ТИСа обьем большой, он на 1 DVD диске помещается, это много??? Да и все давно лежит в инете, даже трясти никого не надо Ладно спорить не будем, давай лучше дельными советами помогать |
|
№17
30 10 2009, 14:17
VZсегодня попробовал ,да едет в ручном режиме и назад едет,думаю трогать пока ничего небуду может как и у тебя само пройдет,еще раз спасибо
|
|
|
|
№18
30 10 2009, 14:21
Странно на разных автоматах одна и та же проблема
|
|
№19
30 10 2009, 14:32
Само не пройдет. Но это не фрикцилны, точно. У меня опять началось сегодня.
|
|
№20
30 10 2009, 14:34
VZ
У нас с тобой коробка 1 в 1, почитай ТИС и залей другую прошивку. Проблема та же скорее всего неправильно работает насос, у меня не включалась D если сразу тронуться то вообще не ехала, надо было тупо ждать толчка и прогревать коробку. |
|
№21
30 10 2009, 15:05
Вот-вот. Для начала узнаю, кто прошивку эту новую может сделать. Если официалы, то пусть они ТИС читают.
А если нет, то будем качать ТИС
|
|
№22
30 10 2009, 16:05
VZ : Не зуб, просто заметил, что он мне пару раз так ответил, другим людям. Есть веточка, где ему так же народ высказал своё мнение про выпендреж. Уважаемый! мы с вами лично не знакомы, поэтому нех меня обсуждать за моей спиной. есть что сказать в мою сторону - говорите лично мне! то как я отвечаю народу это мое дело, не нравтся - не читай!!! : Форум для того и делается, что бы люди общались и находили решения проблем. форум по обмену опытом, которым вы за 288 сообщений сомневаюсь чем то поделились толковым Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№23
30 10 2009, 19:23
VZ : Не зуб, просто заметил, что он мне пару раз так ответил, другим людям. Есть веточка, где ему так же народ высказал своё мнение про выпендреж. Форум для того и делается, что бы люди общались и находили решения проблем. Проблема с АКПП (не едет на холодную) есть и, как я понял, её толком никто не понимает. Поэтому, общаясь на форумах различных, находишь анологичных товарищей по счастью. Как минимум - экономи бабла на ненужных действиях по ремонту. И тут вылазиз супер-мастер и всех посылает типа "@ули вы тут на форуме пытаетесь машины починить". Вот и весь вопрос. Я адекватный товарищ, но жесткий. Если я прихожу на станцию и прошу что то сделать, а мастера начинают ныть про сложности, я их посылаю на три буквы. Да лан, не кипятись ты так. Просто он проблему описывает кратко, без эмоций. Он вообще не очень красноречив, но делает все хорошо. Ну и ты не промах, я бы за ТИС так плотно не взялся. В общем тут все стараются помочь. |
|
№24
30 10 2009, 19:37
прошлой зимой такая хрень случилась 1 раз и больше не было, недавно поменял масло в коробке (оказалась как новая), в эту зиму проверю связано ли с маслом.
|
|
№25
30 10 2009, 19:42
Вот и весь супер-мастер во всём своём цвете.
Лично я не претендую на крайнюю инстанци, как Вы. И я всегда помочь, чем смогу. Даже если Вы обратитесь ко мне. Я не гордый. P.S. Количество ответов - писька длиннее? Не знал. ![]() Ну не все такие умные, блин. Вон, народ есть который даже часы не знает как перевести назад. И чего? Автор поста обратился с проблемой, так же как и я раньше обращался. Только мне никто вразумительного ничего не сказал. Даже уважаемый МАСТЕР ГУРУ. Я чего то хоть сказал автору, есть от чего отталкиваться. Проблему с АКПП я в Тольятти пробовал решить в течении года. Официалы, коробочники, другие горе-спецы не смогли решить. Хоть коробку перебирай. Вот такие вот дела. А в тех делах, где я специалист и люди ко мне обращаются, я не ржу над ними и [censored] не посылаю. |
|