|
|
№1
26 10 2009, 14:47
вопрос уже задавала в теме "мужчины помогите", правда там жаловалась еще не блок ZKE..
так вот, даю отчет, привезли мне новенький блок прямиком с германии(знаю что можно было перепаять релле), поменяла я его на сервисе, там его как надо "прокодировали", и вроде все в норме,двери окрываются и закрываются =)))) когда отдавала на сервис попросила проверить всю цепочку входящую в систему очистки стекла, сделали диагностику ответ-Все в норме, никаких отклонений не нашли... НО!!!! в субботу ехала на дачу, начался дождь и ЩЕТКИ ОПЯТЬ ОТКЛЮЧИЛИСЬ! на рычаг не реагируют, мотор от них не гудит(да и должен ли) и на стекло вода из форсунок не льется...... Приехала еле еле до дома, машина отстоялась и щетки заработали... Да в чем причина то?! я уже не знаю что и делать.... |
|
№2
28 10 2009, 09:48
У меня если долго ездить с включёнными щётками... они тоже перестают работать... потом через минут пять начинают снова работать... что-то перегревается???
|
|
№3
28 10 2009, 10:54
Вчера весь день провела в сервисе, разобрали половину мотора...но наши причину)))))))все дело оказалось в самом рычаге вкл/отк щеток, с него шел не постоянный заряд, и при там какой-то провод отходил)
купила вчера этот рычаг, сегодня поменяю, потом отпишусь на счет работы)))) |
|
№4
12 11 2009, 17:02
И каков вердикт? Просто дело в том, что у меня та же проблема вот на днях наметилась. Мастер определил проблему в релюшке дворников. Снял, почистил контакты, назад поставил - заработали... но предупредил что это не надолго и что очень советует заменить релюшку как можно скорее...
|
|
№5
13 11 2009, 12:04
MaxDarklighter, я меняла рычаг включения дворников, пока проблем нет)
|
|
№6
11 05 2010, 10:17
Перечитал темы про дворники.. так пока и не определился
Вчера во время дождя после примерно получасовой работы отказали дворники и стеклоомыватель! Вторым я не пользовался, но при проверке и попытках их запустить выявилось что он тоже не работает. Постояв 5 минут - запустились. Перешел с датчика дождя на 1 режим работы - проработали минуты 3 - снова сдохли Приехав - подключил ДИС и вот что он мне выдал: ZKE - 33 GM стеклоочиститель: антиблокировка активна - в данный момент отсутствует. ZKE - 42 GM сист.охр. сигнализации: ультразвук системы охраны - в данный момент отсутствует. ZKE - 41 GM датчик крена (имеет отношение только при DWA) - в данный момент отсутствует. DME - D1 DME: защита от манипуляции EWS -- Сигнал неправдоподобен - в данный момент отсутствует. Последние три относятся к сигналке и тд.. Как я понимаю такие записи формируются при сработке (тех же датчиков крена и обьема, а не при их выходе из строя..., на счет манипуляции ЕВС - тут не знаю...) Первая же запись - непонятка... Прогнал тесты рекомендуемые ДИСом: 1 включение дворников на 1 и 2 скорость - все отлично прошло ое скорости - норма. 2 проверка контакта возврата в исходное положение. там тоже 2 теста - при первом дворники зависают вертикально (это нормально) а при втором должны опуститься вниз - тут накладка - вниз они не опустились ЧТО ЭТО БЫЛО??? в контакте ли этом дело? что это за контак такой и где хоть он находится??? Или же дело банально в самой ручке? или же надо сменить реле стеклоочистителей? Чесно... вооще не знаю куда рыть дальше чтоб не разбирать пол машины ПС: Диагностики в городе нету кроме собственной. Разборок для временного подключения компонентов - тоже нету! |
|
№7
11 05 2010, 10:30
Ещё добавлю... последний раз смотрел машинку недели 2 назад. Ошибок небыло.
|
|
Рекомендуем почитать на тему В дождь не работают дворники...
|
|
№8
11 05 2010, 12:33
Функция антиблокировки
Сигналы контакта возврата стеклоочистителя в исходное положение используются для распознавания возможной блокировки электродвигателя стеклоочистителя. Если при включенном электродвигателе стеклоочистителя с контакта возврата в исходное положение обратное сообщение не поступает в течение 16 сек (например, стеклоочиститель работает посуху), тотчас происходит отключение электродвигателя. Повторное включение электродвигателя стеклоочистителя происходит только по истечении 3 мин или после размыкания контакта R. Включение, однако, происходит не автоматически, даже если переключатель стеклоочистителя остается включенным, а только после выключения и последующего включения переключателя. Функция антиблокировки активна на всех скоростях работы стеклоочистителя! Автоматически не распознаются следующие неисправности: Неисправность контактов реле (неисправность цепи нагрузки реле) Неисправность провода от реле к электродвигателю стеклоочистителя/ насосу системы омывателей фар Неисправность электродвигателя стеклоочистителя/ насоса системы омывателей фар WDS почитай... там все довольно подробно.. |
|
№9
11 05 2010, 12:36
zass
Спасибо за инфу... бум думать И если я правильно понял то: Контакт возврата в исходное положение Контакт возврата в исходное положение в электродвигателе стеклоочистеля служит для распознавания исходного положения стеклоочистителя. Контакт выполнен в виде кольца. Если он неисправен - то прийдется менять двигатель стеклоочистителя (или пытаться ремонтить) |
|
№10
11 05 2010, 12:44
.. начни с простого.. кстать вполне возможно что ..
Шина K-Bus Общие положения Основной модуль связан с другими блоками управления по шине K-Bus. Основной модуль принимает и передает данные по шине K-Bus. Среди прочего, основной модуль принимает по шине K-Bus следующие данные: положение ключа зажигания (статус контактов R и 15) периодичность включения стеклоочистителя от датчика интенсивности дождя включение стояночных огней (контакт 58) определение факта столкновения блоком управления системы НПБ статус системы EWS (ключ вставлен в замок, ключ подходит и т.д.) ..есть глюк по шине )) |
|
№11
11 05 2010, 12:48
zass
Беспокоит тот факт что даже если произошла блокировка по причине отсутствия сигнала - ПОЧЕМУ исчезла ф-я омывателя стекла??? Я понимаю что управляется и то и другое 1 модулем... но чего исчезло и то и другое? |
|
№12
11 05 2010, 12:51
zass
: ..есть глюк по шине )) Ну это уже хреново если это так... Хотя иных глюков в авте не наблюдал По поводу крена и обьема - тут очень верояно что сработки были... |
|
№13
11 05 2010, 13:09
Ну мож .. колеса менял.. на сигналке.. вот и заорала))
Проверяй реле.. проводку.. если в цепи ток выше нормы.. то и вырубает систему.. |
|
№14
04 11 2013, 17:26
та же засада. ТС решил проблему?
|
|
№15
04 11 2013, 17:49
MadToha : та же засада. ТС решил проблему? ТопикСтартер последний раз был на форуме почти два года назад... Поэтому как он решил или не решил проблему, остаётся только гадать А в чём проблема, не работают именно в дождь? Или посуху не пробовал - может тоже не работают?
|
|
№16
04 11 2013, 17:52
ну какбы посуху дворниками особо никто не пользуется) так только разок крутануть, смыть пыль
|
|
№17
06 11 2013, 19:35
MadToha : та же засада. ТС решил проблему? Вечер добрый!))) ага. проблему тогда решила. мне тогда помогла замена рычага вкл дворников. цена вопроса в октябре 2009г была в районе 3000р Желаю удачи с починкой!)) |
|
|
|
№18
06 11 2013, 19:41
ох, простите, вы, оказывается, девушка)) ну у меня дело точно не с рычажком. спасибо, будем думать дальше)
|
|
№19
28 11 2013, 11:13
Народ подскажите.
Перестал работать омыватель лобового стекла. Двориники работают, а жидкость не льет. Моторчик не гудит. Причина в нем ? если нет, то куда смотреть ? |
|
№20
28 11 2013, 11:23
надо проверить подается ли питание на мотор. если нет, значит дело не в нем. ну или попросить у кого-то другой моторчик затестить
|
|
№21
28 11 2013, 11:26
Кинь напрямую 12 вольт, если не загудит - выбрось его.
MadToha У самого такая же хрень, все что нарыл по этой теме: у дорестов стоит слабое реле, нужно менять, у рестайлов по истечении ... лет можно заменить (стоит около 700р.), могут переставать работать из за теплового реле в э\моторе - мотор на замену. Номер моего мотора 0390 241 712 Бош, узнавал у оффициалов - снят с производства, аналогов и заменителей не нашел. Можно поставить мотор с англичанки № мотора 0390 241 361 - подойдет или нет хз, надо взять в руки оба, у меня нет такой возможности, да и покупать 10-15 летний моторчик с машины из страны где всегда дожди, дело не благодарное. Выход - либо чинить старый, но знакомые электрики отказались, либо покупать трапецию в сборе с мотором за 15р. |
|
№22
28 11 2013, 11:50
Ingineer
изучил схему. изза реле не может отключаться и омыватель тоже. по ошибкам только датчик парковки дворников. разобрал свой мотор, внутри всё в порядке. поменял на другой - та же фигня. теперь на очереди замена блока комфорта. дворники через инпу/дис отлично активируются при этом глюке, а с подрулевых - нет. просто блок комфорта не дает сигнал на активацию, т.к. считает что им что-то мешает работать потомучто не видит срабатывание датчика парковки. надеюсь, дело в блоке комфорта. |
|
№23
03 12 2013, 15:04
MadToha : надо проверить подается ли питание на мотор. если нет, значит дело не в нем. ну или попросить у кого-то другой моторчик затестить посмотрел, моторчик не гудит, он просто щелкает, т.е. электричество подается. так и должно быть ? или он должен именно гудеть ? |
|
№24
03 12 2013, 15:08
Unhole : MadToha : надо проверить подается ли питание на мотор. если нет, значит дело не в нем. ну или попросить у кого-то другой моторчик затестить посмотрел, моторчик не гудит, он просто щелкает, т.е. электричество подается. так и должно быть ? или он должен именно гудеть ? Он должен зжужать и крутить...если чето там все-таки издаёт звук и он при этом не работает.То моторчик под замену однозначно!!! |
|
№25
03 12 2013, 15:29
Александр325Сi : Unhole : MadToha : надо проверить подается ли питание на мотор. если нет, значит дело не в нем. ну или попросить у кого-то другой моторчик затестить посмотрел, моторчик не гудит, он просто щелкает, т.е. электричество подается. так и должно быть ? или он должен именно гудеть ? Он должен зжужать и крутить...если чето там все-таки издаёт звук и он при этом не работает.То моторчик под замену однозначно!!! Спасибо, завтра поеду за новым моторчиком. |
|