|
|
№1
18 10 2009, 20:32
Сейчас катился на нейтралке и тут начались плавать обороты (318 М43 1998) в пределах 500 - 1000. Заглушил, завел - опять то же. Через мин 40 опять поехал но тут уже (опять при езде накатом) стрелочка чуток плавала 650- 800. Чуть проехав опять попробовал - стрелка упала до 700-750 и обороты устойчиво держались. Раньше я так же наблюдал за этим :при накате до светофора обороты 1000-1050 и при остановке стабилизировались до 850 -900 оборотов. Кроче постоянно практически разные обороты . У меня вопрос :
1. есть ли у кого подобное 2. Какие обороты должны быть постоянными при работающем двигле или они каждый раз могут быть разными(У меня бывает 700-800 а то и 800-900 3. И при езде накатом какие обороты должен поддерживать двигатель кстати приехав домой все стабилизировалось обороты устойчивы!!!! Погода у нас еще не холодная +20 Спасибо если к то ответит завтра помчу на диагностику |
|
№2
18 10 2009, 20:41
у меня тоже 318 М43 ,такжє время от времени плавают обороті,диагностика ничо не даёт. мне кажится или датчик холостого хода или качество бензина.
|
|
№3
18 10 2009, 20:58
bimota : у меня тоже 318 М43 ,такжє время от времени плавают обороті,диагностика ничо не даёт. мне кажится или датчик холостого хода или качество бензина. В том то и дело : приезжаю на диагност. - подлключают и ничего не показывает! Ошибок не выдает Спецы говорят ездий пока вообще хуже не будет... я и сам грешу на холостой ход по крайней мере на 2112 у меня такое было... |
|
№4
18 10 2009, 21:06
потому и ничего не находят, потому что только ошибки читать умеют. а это не диагностика
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
18 10 2009, 21:12
GUNhed : потому и ничего не находят, потому что только ошибки читать умеют. а это не диагностика Ну вот такие официалы! а ты что предложиш |
|
№6
18 10 2009, 21:14
первым делом смотреть топливные коррекции, потом проверять состояние дросселя на предмет распознавания режима ХХ, и самое главное поттом помыть регулятор ХХ.
ЗЫ. это все при условии что у тебя нет проблем с вентиляцией картера Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№7
18 10 2009, 21:16
GUNhed : первым делом смотреть топливные коррекции, потом проверять состояние дросселя на предмет распознавания режима ХХ, и самое главное поттом помыть регулятор ХХ. ЗЫ. это все при условии что у тебя нет проблем с вентиляцией картера СПАСИБО! |
|
Рекомендуем почитать на тему полтергейст в оборотах
|
|
№8
18 10 2009, 21:26
GUNhed : первым делом смотреть топливные коррекции, потом проверять состояние дросселя на предмет распознавания режима ХХ, и самое главное поттом помыть регулятор ХХ. ЗЫ. это все при условии что у тебя нет проблем с вентиляцией картера Еше глупый вопрос. Что есть на БМВ вентиляция картера и каие признаки ее "усталости". ПасибО |
|
№9
18 10 2009, 22:16
У меня такая же проблема появилась в последнее время
Еще не заморачивался выяснением причины, скоро займусь. Клапан вентиляции у меня новый вроде, ну как новый - 20 тыщ я на нем уже проехал. |
|
№10
31 10 2009, 17:58
У меня точно такие же симптомы, как и у "ник 595"(318-я, м-43 тu, май 1998).Но расскажу по порядку.Был жор масла-4л.на 10000 тык.(Началось с июля 2009),В начале октября обороты на ХХ 1200-1300.Замена КРКГ, промывка датчика ХХ,Результат- при работе двигателя на ХХ(машина стоит) 750-800(слегка плавают), При движении, переключение на нейтралку-обороты 1000-500-остановка -выравниваются но все равно 750-800.Кстати после замены КРКГ жор масла поутих (1,5 л на 10000 тык.)Диагностика на "Баварии"(Киев) ошибок не показала.Слышал , что причиной может быть неисправность датчика положения дросельной заслонки, или все таки датчик ХХ(Хоть он и промывался, но все равно уже работает не в полном объеме)
|
|
№11
31 10 2009, 19:04
krol-46 : ... при работе двигателя на ХХ(машина стоит) 750-800(слегка плавают) ... Короче, я так думаю, что на это нужно забить, т.к. это, судя по всему, норма. Возможны два варианта объяснения этого. Первый - кривая приборка. Ну вот работает она таким вот образом и всё тут. Второй - мозг постоянно регулирует смесь. При этом нам кажется, что обороты стабильны, двигатель работает ровно, но на самом деле обороты плавают туда-сюда в небольшом диапазоне. |
|
№12
01 11 2009, 19:54
Сегодня сам поменял клапан вентиляции картерных газов. Вроде ничего сложного нет, просто нужен подходящий инструмент. Двигатель перестало колбасить на холостых , педаль газа заметно стала чуствительна, раньше замечал при нажатии провал, при переключении с 2-3 и с3-4 пропал толчок при нажатии педали газа, но вот что не пропало так это при включении нейтралки и дальнейшем движении накатом к светофору обороты не всегда конечно но бывает доходят до 500 и опять поднимаются...
короче обидно... |
|
№13
01 11 2009, 20:17
|
|
№14
02 11 2009, 10:38
Добро пожаловать в клуб любителей M43TU ))
Те же грабли, я пока только дроссельную заслонку не трогал... |
|
№15
02 11 2009, 10:49
: Диагностика на "Баварии"(Киев) ошибок не показала.Слышал , что причиной может быть неисправность датчика положения дросельной заслонки, или все таки датчик ХХ(Хоть он и промывался, но все равно уже работает не в полном объеме) вот мне интересно просто...они что не могут посмотреть какой сигнал идет от дросселя?? ПыСы...Коврики у всех оригинал? Некоторые поналожат колхозных корыт, а потом жалуются на мотор и ХХ)))
|
|
№16
02 11 2009, 18:29
ник595 : ... обороты не всегда конечно но бывает доходят до 500 и опять поднимаются... Может быть ДРМВ? На М43TU это источник практически усех бед |
|
№17
02 11 2009, 18:35
GUNhed : потому и ничего не находят, потому что только ошибки читать умеют. а это не диагностика +100 |
|
|
|
№18
02 11 2009, 18:36
butch : : Диагностика на "Баварии"(Киев) ошибок не показала.Слышал , что причиной может быть неисправность датчика положения дросельной заслонки, или все таки датчик ХХ(Хоть он и промывался, но все равно уже работает не в полном объеме) вот мне интересно просто...они что не могут посмотреть какой сигнал идет от дросселя?? ПыСы...Коврики у всех оригинал? Некоторые поналожат колхозных корыт, а потом жалуются на мотор и ХХ))) ![]() |
|
№19
02 11 2009, 23:51
Такая же [censored] с машиной. То плавают, то нет. КРКГ менял, XX чистил, расходомер менял и тд .Катаюсь уже около полутора лет с такой ерундой, не напрягает и ни на что не влияет.
|
|
№20
03 11 2009, 01:22
RIDDICK, +1. Совершенно аналогичная ситуация. Ничего не делал. Забил.
К теме. Замечал кроме всех выше описанны симптомов еще и такую вещь. Машина стоит на небольшой горке (длина горки метров 30. угол мизерный). Сажусь, завожу, включаю первую, ну и не отпуская сцепления, отпускаю тормоз и начинаю катится. Так вот, как только скорость примерно километров эдак 5-7 в час, начинается плаванье... Машина ессно прогрета, вообщем условия "как у всех". Вот |
|
№21
21 11 2009, 10:50
Чуваки, всем привет!
Собственно залез в эту тему чтобы послушать умных людей и найти решение. А оказывается, что не я один в такой ситуации : ))) Кстати, а не подозрительно ли то, что у нас у всех такая засада началась приблизительно в одно и то же время? А ведь износ движка у всех разный. Прошло 30 минут ... пишу дальше Я предварительно (месяц назад) прошёл "компьютерную диагностику", которая разумеется ничего не выяснила. В том же "суперсервисе" мне посоветовали сменить клапан холостого хода (6000 руб, BOSCH), я это сделал, но проблема осталась. Еще рекомендовали сменить лямбда зонды вместе с катализатором, но я пока это менять не стал. Почитав форум, понял, что надо поменять КРКГ (клапан рециркуляции картерных газов). Заказал КРГК (bmw 11157501567 или FEBI 26101) вместе со шлангами (bmw 11151743386), как заменю - отпишусь о результатах. А пробег у меня кстати больше 190 тыщ. А КРКГ оказывается надо менять примерно через 100 тысяч. BMW e46 318i, 1999.03, M43. Пишу через пару дней ... Как оказалось, если не сменю КРКГ то с двиглом может быть трабла в любой момент. Машина стоит, ждёт запчастей. |
|
№22
26 11 2009, 18:20
Подниму темку... (говорили мне не бери М43...
появилась та же проблема... пока стою обороты стабильно 800 - 850, не плавают. Проблема появляется после начала движения... грубо говоря тронулся с места, первая, вторая... подъезжаю к светофору, выключаю скорость, обороты падают до 500 где то, потом опять поднимаются до 800, опять падают, опять поднимаются. И так пару раз, потом уже когда ездишь не плавают, все проходит. Машина постоит, начинается то же самое по новой. Причем без разницы прогрета она или нет. Кстати до замены свечей и воздушного фильтра такой ерунды вроде бы не замечал... могут быть свечи? или все таки КРКГ? |
|
№23
26 11 2009, 20:41
ehrl : Подниму темку... (говорили мне не бери М43... Ты думаешь у других моторов проблем нет? У одних МСК, у других ванос и т.д. ehrl : появилась та же проблема... пока стою обороты стабильно 800 - 850, не плавают. Проблема появляется после начала движения... грубо говоря тронулся с места, первая, вторая... подъезжаю к светофору, выключаю скорость, обороты падают до 500 где то, потом опять поднимаются до 800, опять падают, опять поднимаются. Попробуй скинуть разъём с расходомера. Поездий, посмотри что будет. Он, сцука, причина всех бед на М43 |
|
№24
26 11 2009, 21:57
tzar : ehrl : Подниму темку... (говорили мне не бери М43... Ты думаешь у других моторов проблем нет? У одних МСК, у других ванос и т.д. ehrl : появилась та же проблема... пока стою обороты стабильно 800 - 850, не плавают. Проблема появляется после начала движения... грубо говоря тронулся с места, первая, вторая... подъезжаю к светофору, выключаю скорость, обороты падают до 500 где то, потом опять поднимаются до 800, опять падают, опять поднимаются. Попробуй скинуть разъём с расходомера. Поездий, посмотри что будет. Он, сцука, причина всех бед на М43 Завтра (в пятницу) я заменю КРГК, если и это не поможет, то у меня остаётся только пара вариантов: 1. Скинуть разъём с расходомера? (допустим это он), его можно поменять? Это решит проблему? 2. Менять катализатор + лямбда зонды. Т.к. до этого я уже поменял: 1. Свечи. 2. Клапан холостого хода. |
|
№25
26 11 2009, 22:09
tzar
обидно что до этого все был ок. тут на тебе. новые неприятности. свечи поменял, фильтр, термостат... ну все думаю, теперь хорошо будет... dima_e46 отпишись по результатам пож. интересно поможет или нет. кстати щаз ехал с работы, хоть бы раз неприятность повторилась... х.з. что к чему... |
|