|
|
№1
10 10 2009, 00:31
Всем доброго времени суток! Парни, подскажите пожалуйста ....сегодня случилась следующая фигня:
1)Погасла панелька климата 2)потух ближний свет и туманки (нештатный ксенон) 3)на секунду загорелась комбинация ABS, ASC и (!) + один глухой стук (где-то на задней оси, как будто тянущий назад) причем все это одновременно! Далее при попытке вкючить ближний свет или туманки все 3 пункта повторялись! И только с 5й попытки свет загорелся и ничего не мигало. Ксенон в комплектацию прописан + залито последнее ПО на двигатель и АКПП. 2 недели после этих работ все было отлично. А тут такой приход случился((( Вопрос: как включение ксенона может быть связанно с пунктами 1, 2, 3? |
|
№2
10 10 2009, 00:43
ксенон -> приборка -> к-bus -> климат
| |_>can -> abs/asc Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
10 10 2009, 07:30
GUNhed : |
|_>can -> abs/asc Как понимать то |
|
№4
10 10 2009, 07:35
GUNhed : к-bus это идин из 2х прямоугольных интерфейсов в приборку?
|
|
№5
11 10 2009, 00:34
Сейчас заезжал в гараж, обратил внимание, что при повороте руля стрелка тахометра сильнее прежнего опускалась вниз и одиночные редкие стуки в районе рейки...
И тут бац! Вдруг опять повторились симптомы 1), 2), 3) Плюс ко всему: 4) погасла магнитола (играла музыка) 5) авто заглох! Грешу на перепрошивку двигателя и коробки. GUNhed |
|
№6
11 10 2009, 01:11
софт дрыгателя и приборки тут непричем. тут что то другое
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№7
11 10 2009, 01:23
Похоже на сопли в проводке, судя по симптомам.
Заведи, покрути руль, посмотри, повторится или нет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Кислый приход средь бела дня!
|
|
№8
11 10 2009, 01:52
Yhou$e
Заводил и крутил руль...поездил...опять покрутил...ничего не повторилось! Кстати, а вот сопли в проводке имеют место быть - дикий колхоз около фар ( провода от глазок+пацанский ксенон....все торчит |
|
№9
11 10 2009, 02:00
GUNhed
Почитал на форуме, что у некоторых движок глох и что-то глючило из-за неисправного датчика коленвала/распредвала. Может ли у меня быть причина в этом? Или у меня совсем тяжелый случай?? |
|
№10
Сопли - они до поры, до времени, пока не окислятся,
а потом начинается такой вот гемор. Устраняй эти и копай дальше, если не пройдёт... |
|
№11
Dimson : ну так раньше же ездил и бед не знал (с соплями), а тут на! ......
ну так вот бонусы и закончились, теперь оно ездить отказывается Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
11 10 2009, 02:05
Yhou$e
Спасибо за совет! |
|
№13
11 10 2009, 02:08
лечи сопли, ну и диагностика
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
11 10 2009, 08:38
У тебя с генератором похоже проблемы! У меня так было! При недостаточном питании на машине в первую очередь отключается DSC, магнитола и т.д. Съездий в БМВ Сокольники они там с этой проблемой знакомы! Покрайней мере продиагностируют тебе и если что там рядом переборка генераторов есть...
|
|
№15
12 10 2009, 00:31
Alfie : У тебя с генератором похоже проблемы! У меня так было! При недостаточном питании на машине в первую очередь отключается DSC, магнитола и т.д. Съездий в БМВ Сокольники они там с этой проблемой знакомы! Покрайней мере продиагностируют тебе и если что там рядом переборка генераторов есть... Сгоняю туда! Заодно разведаю что за сервис |
|
№16
12 10 2009, 07:56
Dimson : Сгоняю туда! Заодно разведаю что за сервис думаю не лучшее время в критическом состоянии их посещать! они там тебе скажут менять движок в сборе |
|
№17
12 10 2009, 17:01
ph0enix : Dimson : Сгоняю туда! Заодно разведаю что за сервис думаю не лучшее время в критическом состоянии их посещать! они там тебе скажут менять движок в сборе А я посмотрю че они скажут, вынесу им мозг вопросами, сделаю выводы. Если что 2й на очереди СД-моторс. |
|
|
|
№18
24 10 2009, 23:13
Съездил в сервис С. , измерили напряжение (на клеммах для прикурки)....на просто заведенном движке вольтметр показвл 14.0 -14.1 вольт..... потом врубили свет(ближний, дальний и туманки), музыку, кондей и обогрев заднего стекла, замерили -> 11.9 вольт. Вынесли вердикт : переборка генератора
Позже я проверил показания напряжения через тесты борт компа, все сходится с показаниями вольтметра. |
|
№19
24 10 2009, 23:56
больше потребителей - меньше напряжение
|
|
№20
24 10 2009, 23:59
без советского лоха и жизнь плоха.
генератор не ядерный реактор, мощность у него небесконечная. для того чтобы оно поднялось, нужно увеличить количество оборотов. причем 11.9 это вполне вменяемый результат для ХХ. ну и на последок открою тайну - ABS/DSC и другие потребители, окромя DME, отключаются когда питание падает ниже 9 вольт! ЗЫ. так что делайте выводы сами Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№21
25 10 2009, 00:00
GUNhed : без советского лоха и жизнь плоха.
генератор не ядерный реактор, мощность у него небесконечная. для того чтобы оно поднялось, нужно увеличить количество оборотов. причем 11.9 это вполне вменяемый результат в с полной нагрузкой для ХХ. ну и на последок открою тайну - ABS/DSC и другие потребители, окромя DME, отключаются когда питание падает ниже 9 вольт! ЗЫ. так что делайте выводы сами Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№22
25 10 2009, 00:40
По существу у тебя пропадает масса,иши где тебе нужен электрик а не разводяга.Гена здесь не причем,поскольку в возбужденном состоянии выдает 14вольт.
|
|
№23
25 10 2009, 13:42
Таааааааак-с! Все понятно, спасибо парни. Я уже хотел 1800 за снять/поставить и 3200 за переборку отдать
P.S. Про сопли под капотом сказали мол это абсолютно корректное подключение глазок и пацанского ксенона |
|
№24
26 10 2009, 00:07
В продоление темы:.....cегодня открыл люк (кнопкой
|
|
№25
26 10 2009, 00:09
а клемы то на акб затянуты хоть?
![]() |
|