|
|
№1
07 10 2009, 08:28
Волжский автозавод признался в том, что выпускает автомобили "чрезвычайно низкого" качества. Об этом говорится в презентации бизнес-плана "АвтоВАЗа", которая была подготовлена к заседанию антикризисной комиссии под председательством вице-премьера Игоря Шувалова. Копия этого документа попала в распоряжение агентства Reuters. По мнению заводчан, низкое качество автомобилей Lada объясняется и общим уровнем производства на "АвтоВАЗе", и низким качеством покупных комплектующих. Кроме того, в презентации бизнес-плана автозавода говорится также о том, что существующая дилерская сеть остается "неэффективной", а восприятие марки у покупателей - "неудовлетворительным". Наконец, "АвтоВАЗ" фактически впервые признал, что сбыт ориентирован исключительно на возможности производства, а не на "заказ потребителя". По прогнозам представителей автозавода, общий долг "АвтоВАЗа" на конец 2009 года составит почти 85 миллиарда рублей, но при этом предприятие пока так и не смогло "избавиться от высоких издержек" и разработать "эффективную систему управления затратами". В презентации говорится, что "АвтоВАЗу" необходимо сосредоточиться на выпуске ультра-бюджетных и бюджетных моделей (стоимостью до 250 и 400 тысяч рублей соответственно), но для этого заводу необходимо сначала "кардинально повысить качество" готовой продукции и обновить модельный ряд. Новые модели предприятие готово разрабатывать как на базе уже существующих платформ, так и на базе платформы класса "В", приобретенной у компании Renault. Однако инвестиции в новый проект "АвтоВАЗ" хотел бы "разделить" со своим французским акционером. Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" попросил у правительства предоставить ему 70 миллиардов рублей на оплату долгов - для этого завод готов провести допэмиссию акций, покупателями которых могли бы стать госбанки. Однако такое решение либо размоет доли существующих акционеров предприятия (в том числе и долю Renault), либо потребует от них дополнительных трат на приобретение акций из допэмиссии. В частности, на сохранение блокпакета в "АвтоВАЗе" французской компании необходимо будет 17,5 миллиарда рублей, или около 400 миллионов евро. вот ссылка на статью http://auto.lenta.ru/news/2009/10/06/admit/ |
|
№2
07 10 2009, 08:43
да кирдык ему, свою разработку "проект С" заморозили, логан универсал скоро начнут выпускать... [censored] короче вазу
|
|
№3
07 10 2009, 08:46
я тоже слышал по радио.
Про признание! http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№4
07 10 2009, 08:49
budupivo : да кирдык ему, свою разработку "проект С" заморозили, логан универсал скоро начнут выпускать... [censored] короче вазу
боюсь, что нет - на "прект С" денег вбухали немеренно - оказалось на дальнейшую разработку денег нет, да и к тому же он никому не нужен. То же самое может и с логаном выйдет - денежки-то халявные, освоят быстренько и скажут, как всегда: бабло кончилось - не можем логан на конвеер поставить! Будем теперь классику 2107 модернизировать! Дайте бабла [censored]!!! Короче, надоели они уже, и пошлины ради них и бабло налогоплательщиков рекой - а толку... |
|
№5
Ваз закрыть,на заводах начать собирать хоть какое-то подобие корейцев.В стране отменить пошлины ввоза из стран ЕС.
Вот тогда-то форум наш обзаведется десятком-другим м3 и м5 =))) |
|
№6
budupivo
Murman че делать будем? я лично хотел Приорку новую как следующий шаг..но вот щас задумался.. |
|
№7
07 10 2009, 08:50
да ладно вам... просто там место проклятое
Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Они признали это хотя бы :)
|
|
№8
07 10 2009, 08:51
evgu : Короче, надоели они уже, и пошлины ради них и бабло налогоплательщиков рекой - а толку.. m5shop.ru : Ваз закрыть
друзья где патриотизм!!?? |
|
№9
07 10 2009, 08:55
Никола а я все таки возьму "приору спорт" (белая, спойлеры, ксенон поставлю, тюнинх от спарко... ух ласточка) и пох шо качество говно, сам доделаю... но вот не заморозят ли и ее?
|
|
№10
07 10 2009, 09:04
Никола : budupivo
Murman че делать будем? я лично хотел Приорку новую как следующий шаг..но вот щас задумался.. да писец фсе планы перебили науйх http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№11
07 10 2009, 09:07
БМВ в свое время спасла Isetta, вазу также нужно делать малолитражки ценой в 200 рублей максимум
|
|
№12
07 10 2009, 09:11
Никола
Я не спорю, что страна у нас хорошая, но дураков всюду настолько много,что чувство патриотизма год от года сходит на нет. Ну а про отечественный автопром можно и не писать, и без меня знаете что это...... |
|
№13
07 10 2009, 09:13
Murman : да писец фсе планы перебили науйх
у тебя еще все впереди |
|
№14
07 10 2009, 09:14
Никола : Murman : да писец фсе планы перебили науйх у тебя еще все впереди не я скоро со скачу с этого http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№15
07 10 2009, 09:14
А вот наше правительство вовсю стараются снизить смертность на дорогах, однако, между тем, ежегодно гибнут целые города...об этом стоит задуматься всерьез, а не повышать налоги, вводить дополнительные платы и т.п.
а я считаю так, опять же, надо отменить пошлины на ввоз и тогда люди поумнеют и начнут покупать пусть и старые,но более безопасные автомобили,чем наши...даже они способны обеспечить наиболее высокую безопасность |
|
№16
10 10 2009, 00:02
Полюбас, чтоб ни говорили, но в классических "квадратах" есть свой шарм, Очень хочу себе "семербан", как второе авто
На мой взгляд, ВАЗу нужно свернуть производство на дорогих и морально устаревших (2105, 2107) конвеерах и снизить цены на семейство Самар и 112-ю, избавив их от некоторых агрегатов "престижа". Возможно таким образом получится наиболее эффективно заполнить сегменты рынка бюджетных авто. |
|
№17
10 10 2009, 00:09
Никола : evgu : Короче, надоели они уже, и пошлины ради них и бабло налогоплательщиков рекой - а толку.. m5shop.ru : Ваз закрыть друзья где патриотизм!!?? я вот не пойму, не на самом деле не пойму!? чего с ним возятся??? шахты в свое время закрыли... и ничего, живут люди! хотя уголь стране нужен больше чем Калины и Приоры!!! а если учесть, что 70%, или 80 а владельцев сослать, уголь добывать... |
|
|
|
№18
10 10 2009, 20:34
|
|
№19
12 10 2009, 13:57
Картинка в тему
|
|
№20
12 10 2009, 14:13
Зачотная картинко
|
|
№21
12 10 2009, 14:41
Я не понял... А чё ни у кого нет версии, что они спецом на себя наговаривают.... их заставили!
|
|
№22
12 10 2009, 14:45
пятерка в 79м на литухах была
|
|
№23
12 10 2009, 15:05
закрыть [censored] этот завод и дело с концом. или еще цены на иномарки повысить раз в 200
|
|
№24
12 10 2009, 15:53
Тольятти. «АвтоВАЗ» отрицает, что ранее признавался в том, что делает автомобили низкого качества
09.10.2009, 08:03 На днях информационные агентства распространили в Интернете информацию о том, что «АвтоВАЗ» признался в низком качестве выпускаемых автомобилей. В частности агентство "Рейтер" ссылается на презентацию бизнес-плана, подготовленного для вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Вот как прокомментировали ситуацию в дирекции по внешним связям ОАО «АвтоВАЗ»: "Мы не комментируем "слив" информации. Тем более, что любые цифры и расчеты, вырванные из контекста, ведут к путанице и неразберихе". Цитируем полученный ИС «Тольятти-Новости» ответ по поводу качества продукции без изменений: «В настоящее время ОАО «АвтоВАЗ» работает над сокращением количества дефектов, для чего Директор по качеству «АвтоВАЗ» Паскаль Фелтен разработал программу ЛАДА-КАЧЕСТВО. Брак связан, в первую очередь, с продукцией поставщиков «АвтоВАЗа». На вопросы о том, когда будет обнародована программа по выходу из кризиса «АвтоВАЗа», куда будут направлены полученные финансовые ресурсы и, какое количество работников значится в приказе о сокращении, был получен следующий ответ: «После окончательного согласования плана совместных действий государства и «АвтоВАЗа» последуют официальные заявления Пресс-центра ОАО «АвтоВАЗ», где будет представлены цифровые параметры антикризисной программы и сроки ее реализации». |
|
№25
12 10 2009, 16:01
budupivo : Директор по качеству «АвтоВАЗ» Паскаль Фелтен разработал программу ЛАДА-КАЧЕСТВО. . с таким названием она обречена на провал |
|