|
|
№1
02 10 2009, 21:58
недавно решил поменять датчик распредвала.....
заранее купил..... оказалось, что они отличаются..... кто-нибудь пояснит.... этот стоял у меня....... __________________________________________________ Почитайте, что я сегодня нарыл в ТИСе: Код неисправности DME 67-68-конечное положение регулирования VANOS Рекламация: После замены положения распределительного вала (впуск или выпуск) двигатель переходит в режим работы по аварийной программе, т.е. двигатель работает с уменьшенным крутящим моментом и малой мащностью. В ЗУ неисправностей DME записаны следующие коды неисправностей: Код неисправности "68" Конечное положение регулирования VANOS - Ошибка распределительного вала выпускных клапанов. У автомобилей для США загорается лампа "Check engine". Названная выше неисправность может возникнуть также после замены двигателя, при замене исполнительного узла системы VANOS или колеса датчика положения распределительного вала выпускных клапанов. Причина: С 26.06.1998 серийно устанавливается новый, улучшенный датчик положения распределительного вала (на стороне впуска и выпуска). Необходимым условием для установки новых датчиков являются наличие программы DME нового уровня, серийно используемой с 17.06.1998. Через отдел сбыта запчастей можно заказать только новые датчики. Это распространяется также на автомобили серийного производства до 16.06.1998 со старым уровнем программы DME. Старые-новые датчики положения распределительных валов различаются по отпечатанному на них семизначному номеру. Название: со стороны впуска - номый номер 1438081 Со стороны выпуска - новый номер 1438082 со стороны впуска - старый номер 1435350 со стороны выпуска - старый номер 1435351 Касается: E46/M52TU для ЕЭС и США Время выпуска: с началом серийного производства до 16.06.1998 Действия: При замене датчика положения распределительного вала (впускного и/или выпускного), исполнительного узла системы VANOS или двигателя на вышеуказанных автомобилях следует также заново запрограмировать ЭБУ системы DME/ Необходимая для этого информация по програмированию содержится на CD 15 или одной из более позних версий. ЭБУ системы DME также следует заново запрограммировать при замене колеса датчика положения распределительного вала выпускных клапанов. Основание: Новый уровень программы DME допускает большой диапазон колебаний колеса датчика. Примечание: Если после программирования ЭБУ системы DME с помощью CD 15 в ЗУ снова заносится сообщение о неисправности, это говорит о наличии "чисто" механической неисправности. В этом случае следует произвести поиск неисправностей в соответствии с указаниями в DIS. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ!!!!!! P.S. моя машина выпуском 1998-06-05 - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№2
02 10 2009, 22:19
никакой разницы. функционал совершенно одинаков
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
02 10 2009, 22:41
после замены ошибки надо скидывать???
- оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№4
02 10 2009, 22:47
желательно
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
02 10 2009, 23:06
я вот поменял.....а изменений не почувствовал....
только на диагностику пока не ездил.... - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№6
02 10 2009, 23:08
вообще диагностика показала на датчик распредвала со стороны выхода....
симптомы: завышенный расход бензина, слабая тяга на низах.... помеенял-ничего не изменилось...скоро поеду на диагностику....!! - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№7
02 10 2009, 23:10
вообще на диагностика показала на датчик распредвала со стороны выхода....завышенный расход бензина, слабая тяга на низах....
помеенял-ничего не изменилось... - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
Рекомендуем почитать на тему Код неисправности DME 67/68-конечное положение регулирования
|
|
№8
02 10 2009, 23:16
alexxcool : вообще диагностика показала на датчик распредвала со стороны выхода....
ну так а что диагностика показала? того что там было слово "датчик распредвала" мало для того чтобы его приговорить Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№9
03 10 2009, 00:18
Странно... N42..... не заведешь
|
|
№10
03 10 2009, 19:30
- оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№11
03 10 2009, 23:28
неужели придётся програмировать DME ???
нужно ли менять 2 датчик со стороных входа... - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№12
03 10 2009, 23:47
а зачем DME программировать?
![]() |
|
№13
04 10 2009, 09:14
GUNhed : а зачем DME программировать?
посмотри выше......я дополнил содержание темы..... - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№14
04 10 2009, 14:45
до замены датчика, эта же ошибка висела?
ЗЫ. кстати кинь мне вин в личку Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№15
04 10 2009, 19:16
Да.....до замены ошибка висела.....
VIN кинул в личку.... - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№16
04 10 2009, 19:33
alexxcool : Да.....до замены ошибка висела.....
VIN кинул в личку.... ну боюсь что программирование тебе не поможет. 50/50 конечно, но скорее всего у тебя механическая проблема ЗЫ. в любом случае софт обновлять полезно Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№17
04 10 2009, 19:39
GUNhed : ЗЫ. в любом случае софт обновлять полезно
GUNhed, поясни пожалуйста, какой софт обновлять полезно? И ещё вопрос... А как узнать, есть ли новый софт для машины вообще? |
|
Рекомендуем почитать на тему Код неисправности DME 67/68-конечное положение регулирования
|
|
№18
04 10 2009, 19:51
в двигателе и в коробке. на старых дрышпаках он больше нигде не меняется
![]() |
|
№19
04 10 2009, 19:54
Понятно, значит мне только в двигателе.
GUNhed, может быть знаешь или не сложно посмотреть, вот к примеру на мою машину, выпуск июля 1999 года, обновления какие-нибудь есть? |
|
№20
04 10 2009, 19:59
без машины понятия не имею, и не факт что до тебя его не обновляли.
ну и плюс, с момента снятия производства дрыгателя, никаких обновлений более быть не может Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№21
04 10 2009, 20:13
GUNhed, понятно.
|
|
№22
04 10 2009, 23:54
GUNhed : но скорее всего у тебя механическая проблема
в чем может выражаться это проблема??? - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№23
05 10 2009, 00:01
в неправильной работе вантуза
![]() |
|
№24
05 10 2009, 06:26
alexxcool
у меня похожая беда была. в дневнике описал своем. в кратце: поменял датчик впуск. распредвала, но проблема вялости и плавания оборотов осталась, на диагностике 67-68 ошибка так же была, я уже думал с VANOSом чего. но на форуме знающий человек подсказал, и дал ссылку на текст из твоего первого поста. я перепрограммировал DME у официалов и проблема исчезла. очень похоже на твой случай. |
|
№25
05 10 2009, 21:12
GUNhed : без машины понятия не имею, и не факт что до тебя его не обновляли.
ну и плюс, с момента снятия производства дрыгателя, никаких обновлений более быть не может 27.03.99 дата программирования, номер вот правда не помню есть вобще смысл заморачиваться с обновлением? |
|