|
|
№1
19 09 2009, 14:08
Доброго всем времени суток. Я знаю, что тем по поводу АКПП уже тут много, но прочитав их все, я не нашел ответ на свою проблему. Помогите советом.
История следующая, зимой при неспешной езде было несколько раз ощущение что коробка терялась между 3 и 4 передачами, стрелка тахометра скокала и передачи прыгали взад вперед, через пару дней все прошло и до последнего времени никак не проявлялось. На днях снова началось тоже самое и пока заказал фильтр и прокладки появился непонятный гул, доехал до СТО и прямо около нее из коробки выдавило лужу масла через передний сальник. Пришел фильтр, сальник и прокладку взял масло как написано на форуме, все поменяли залили но гул остался, велели проехать чтобы поработала на всех передачах, проехал. И снова выыдавило масло! Ошибок по мотору и другим блокам нет, едет мягко недергается, переключается четко без рывков. Фильтр в коробке новый, масло поменяно. |
|
№2
21 09 2009, 18:19
В продолжение темы, если кому интересно. Вскрытие показало что с маслянного насоса слетела втулка (Либо ее провернуло и разбило) и вся засада оказалась в ней. Может кто знает есть смысл пытаться завтулить снова или лучше взять новый насос? Номер детали ZF 1060 210 047. Может кто подскажет где купить подешевле?!
|
|
№3
21 09 2009, 21:35
Стандартная проблема коробок 5НР19. Менять насос и гидротрансформатор ОБЯЗАТЕЛЬНО! единственное что насос можно б/у
|
Рекомендуем почитать на тему Гудит АКПП
|