|
|
№1
12 09 2009, 21:50
Короче тема такая: недели 2 назад приезжаю я с невестой в торговый центр, она уходит, а я сижу в заглушенной машине и слушаю музыку (музыка стоит в принципе неслабая). Переодически заводил машину, чтоб аккум не сел. И вот завожу - и горит значок аккумулятора. Ну я всё списал на то, что слушал громко. Сделал кружок вокруг ТЦ и значок погас. Я успокоился.
Невеста вышла и мы поехали, и вдруг значок аккума загорается уже на ходу! Я газку дал и он погас, только стрелка тахометра опустилась ниже 4500 оборотов - снова загорелся. Я снова газу - гаснет. Стрелка падает - загорается. Ну подумал, что какой-то глюк, вечером заеду в сервис (пришлось заехать гораздо раньше И вот мы едем спокойно, как загорается знак аварийного режима коробки, через пару минут знак ошибка ABS, затем ручник вместе с ASC. А значок аккума стал гореть регулярно. Пришлось менять маршрут и ехать сразу в сервис. Тачка перестала ехать, педаль в пол, а мы плетемся километров 10 в час максимум. Еле доковылял до сервиса, не хватило метров 100 Сразу догдки пали на генератор, что в принуипе и логично. Сдох генератор - не заряжается аккум. Не заряжается аккум - тачка встает, так как все системы в авто от него питаются. Хватает его в автономном режиме естественно ненадолго. Сняли генератор, так как дело было вечером, сказали приезжать забирать машину на след день. Приезжаю - машина сделана. В генераторе поменяли: коллектор, щётки, подшипники. Гарантия 3 месяца, причем только на запчасти а не на работу. Момент еще какой интересный: сервис, где я обслуживаюсь уже 2 года, сам генераторы не чинит а отвозит в специализированную контору. То есть гарантию на запчасти по сути дает та контора, и за работу по ремонту я платил по сути им, а своему сервису - за снять-поставить. Всё бы ничего, но сейчас возвращался домой, как вдруг на панели загорится этот чертов значок аккума, и причем даже при полном газе не гаснет Так вот суть моего вопроса и обращения: - кто что думает в чем причина? - почему генератор так скоро мог снова сдохнуть? - куда копать? - на что обратить внимание на этот раз? - и еще интересно как выстроить свое общение в плане оплаты работы, ведь бумажку по ремонту генератора мне дали от другой конторы, где написано, что гарантия именно на запчасти, а не сами ремонтные работы. Почему так беспокоюсь, потому что первый раз сканало, что успел до сервиса доехать, в этот раз повезло что доехал до дома, да думаю и до сервиса доплетусь в понедельник. А вдруг щас сделают и он снова через 2 недели сдохнет, только где-нибудь на трассе или в лесу?! P.S. Ремень ГРМ новый, менял 3 месяца назад, ролики тоже вроде в порядке, только один имеет люфт небольой. Из доп. оборудования нештатного стоит только ксенон (Berus немецкий), ангельские глазки и музыка (делалась сразу после покупки авто, вряд ли в ней причина, 8 лет же каталась тачка с ней без проблем) P.P.S. Сорри за много букф Короче Help me |
|
№2
12 09 2009, 22:05
Было тоже самое, что и в первом твоем случае, но до дома не доехал... Тогда просто тупо поменял ген-ор на б/у, но и тот отходил не долго, переодически загорался акум, лечил перегазовкой до тех пор, пока он не стал гореть постоянно), короче плюнул и в итоге пошел в контору(кунцево) и тупо купил регулятор напряжения(бош вроде), он в большенстве случаев и накрывается!
ПС: В твоем случае если ты в своем сервисе 2 года, то предьяви им, если направят в контору, тогда к ним, тк мне тоже предлогали отремонтировать и дадут гарантию, я спросил, а машину че гнать к вам или самому, они сказали без разницы, даем гарантию на наш ремонт и запчасти! На крайняк снимай и вези, там его тестировать на работоспособность все равно будут, тем более если на гарантии! Ну еще смотря какая контора! |
|
№3
12 09 2009, 22:12
6at9-6ez-6aZara : тупо купил регулятор напряжения(бош вроде)
То есть ты просто купил регулятор напряжения и всё? А генератор старый остался? И всё нормально пашет? |
|
№4
13 09 2009, 02:10
нужно опять щетки проверять, беда в них
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
13 09 2009, 08:53
Кому деньги платил - тех и напрягай.
Кто им делал и как - это не твои проблемы. Проверь на всякий натяжение ремня, единственное, что сможешь сделать сам. |
|
№6
13 09 2009, 10:14
GUNhed : нужно опять щетки проверять, беда в них А в чем может быть причина их повтороного столь быстрого выхода из строя? miraj : Проверь на всякий натяжение ремня, единственное, что сможешь сделать сам
Натяжение ремня конечно же проверил! Еще ремень снимал, проверял ролики, только у одного есть незначительный люфт. |
|
№7
13 09 2009, 13:04
Ап
|
|
Рекомендуем почитать на тему Траблы с Генератором! :( HELP и SOS! :)
|
|
№8
13 09 2009, 14:30
Завтра утром еду разбираться, подскажите кто что может
|
|
№9
13 09 2009, 14:47
miraj : Кому деньги платил - тех и напрягай.
Кто им делал и как - это не твои проблемы. Проверь на всякий натяжение ремня, единственное, что сможешь сделать сам. совершенно верно. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
13 09 2009, 15:37
Speedy : Завтра утром еду разбираться, подскажите кто что может
ИМХО. Вариантов других похоже нет Все указывает на генератор. Следовательно 2 варианта: 1. Генератор так отремонтирован (неровный коллектор, нет контакта где-нить и т.д.) причин может быть много. Пусть переделывают. Неработоспособность в первые же дни указывает на некачественный ремонт. 2. Убитый генератор,т.е. нарушение целостности обмоток, межвитковое замыкание, поврежедние якоря и т.д. В этом случае ремонт его нецелесообразен. Имеет место неверная диагностика с последующим ремонтом опять же не по Ваей вине. Итог: или ремонт генератора их силами, или возврат уплаченных денежных средсв за нецелесообразный ремонт(скорее всего за ремонт генератора без снять/поставить). ПЫСЫ. Не ругайся с ними, ВСЕ БЫВАЕТ. Пусть выяснят причину, после совместно примите решение. ПЫСЫ2 Удачи завтра |
|
№11
13 09 2009, 15:51
Speedy : GUNhed писал(а):нужно опять щетки проверять, беда в них
А в чем может быть причина их повтороного столь быстрого выхода из строя? Или межвитковое к.з на роторе, который поставили... |
|
№12
13 09 2009, 19:58
Timofei30 : Или межвитковое к.з на роторе, который поставили...
А это из-за чего бывает? |
|
№13
13 09 2009, 23:16
Timofei30 : Speedy : GUNhed писал(а):нужно опять щетки проверять, беда в них А в чем может быть причина их повтороного столь быстрого выхода из строя? Или межвитковое к.з на роторе, который поставили... ..именно!) ... а мож статор?:)....иль якорь...!?:)) ..проверять все нужно!!! |
|
№14
14 09 2009, 11:08
ЗАбей в мобилу парочку или больше номеров эвакуатора. Я в свое время не смог доехать до сервиса, благо был номерок эвакуации!
|
|
№15
14 09 2009, 18:35
Встал сегодня утром, на одном аккуме доехал до сервиса как можно быстрее. С мастером-приемщиком вопрос оплаты пока даже не обсуждали, так как неясно, что с генератором.
Не понравилось то, что сняли его и отвезли в контору, которая специализируется на их ремонте, только в 4 часа вечера В итоге я с субботнего вечера без колес под попой и завтра походу весь день тоже! Самый высад, что еще и не знаю в чем дело Manager1984 : Забей в мобилу парочку или больше номеров эвакуатора
Уже есть |
|
№16
14 09 2009, 18:51
а дальше у тебя попросят денег за ремонт, вот посморишь
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№17
14 09 2009, 19:28
GUNhed, почему так думаешь?Думаешь разводят?
|
|
|
|
№18
15 09 2009, 20:37
В общем только сегодня вечером наконец-то забрал машину.
Ребята повели себя адекватно: не взяли ни копейки. Как сказали - проблема была в том, что как-то косячно поставили новый коллектор в генератор. На этом пока история заканчивается. Осадочек конечно остался, сейчас куда-то далеко за город выбираться страшно. Но надеюсь, что всё будет хорошо. |
|
№19
15 09 2009, 20:45
Speedy
Я же говорил что всё будет гуд ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№20
15 09 2009, 20:52
У меня всё равно какой-то страх остался. Всё еду и смотрю не загорится ли значок аккумы. Два раза уже вставал так, не самое приятное времяпрепровождение. Ладно первый раз до сервиса чутка не доехал, второй раз машина героически продержалась до двора моего! А если где-нить за городом встать зимой? Так что очкую я короче
|
|