|
|
№1
24 07 2009, 09:29
Тема актуальна для всех нас - просто уверен
Значит делюсь наработанным, так сказать 14 февраля для многих просто числится как День влюблённых. Ой, что я говорю И так, 14 февраля 2009 года, 13 часов 23 минуты, время Новосибирское (Московское - 10 ч. 23 мин., Нью Йоркское - ну да ладно, это не важно - Не понял, а с чего Вы взяли что это я? - Ваш автомобиль? – с удивлением говорит инспектор. - Хм… похоже, у меня тоже БМВ - Ну потому что скорость превышена этим автомобилем. -Да??? А может вот тем, вторым на фото? - ??? Нет, почему тем вторым. Этим. - Странно, не может быть Сажусь в служебный авто к другому инспектору. Сами знаете, останавливает один инспектор, а административные материалы оформляет другой. Начинаем беседу. - Ну что ж Вы так… нарушаете – говорит с некоторым сарказмом товарищ инспектор, начиная составлять протокол. - Да я вообще не понимаю, что произошло! - Ну как же, превысили скорость аж на 54 км. - На 54 км? - Почему 6 км/ч? - Ну я то ехал 60 км/ч! - Не может быть такого, вон фотография Вашего авто. 114 км/ч Вы ехали. - Нет, вот может второй авто на фото и ехал 114 км/ч, а вот я не ехал. Инспектор, продолжает оформлять протокол. В это время уже начинает формироваться очередь из жертв ГИБДДешников около их служебного авто, с интригой заглядывающие к нам, что же мы там так долго делаем Инспектор протягивает протокол, и говорит: - Вот здесь и здесь распишитесь. - А я могу дать пояснения по данному случаю? - Конечно. Ну тут я пишу, как было дело в реальности, а не как они считают Спрашиваю инспектора: - А графа «прав разъяснены»… Вы можете мне их разъяснить? - Конечно… Вы можете обжаловать постановление в течение 10 дней. - И всё? - ? - А вот здесь ссылка на статьи… Вот статья Конституции РФ. А что в ней говорится? - Ну, что Вы можете не свидетельствовать против себя. - И всё? В данной статье Конституции РФ всего несколько слов???!!! - Ну…ммм… - Не может быть. Дайте мне посмотреть Конституцию - У меня её нет, – сказал с огорчением инспектор - Тогда хоть КоАП РФ дайте. - Тоже нет - А как же мне тогда свои права защитить? Может там что-то ещё написано, кроме того, что Вы сказали? - Вам придётся мне поверить, - сказал серьёзным голосом инспектор. - Не могу поверить, - сказал не менее серьёзным голосом я Тут инспектор, который на улице, заглянул к нам и молвит: - Может его на лекцию по ПДД отправить? – раздосадованный образовавшейся очередью жертв))), боясь не успеть со всеми разделаться за свою смену)). - Да нет, подожди, - с досадой произнёс «мой» инспектор. - На какую ещё лекцию? - Я не с Вами разговариваю - А вот я с Вами! Вы обо мне говорите «Мой» инспектор, заподозрив неладное, решил заполнить все графы протокола и постановления, что обычно они не делают))). Начал спрашивать сколько я зарабатываю, где работаю и т.д. и т.п. В общем забрал я протокол и постановление и поехал дальше. На улице уже стояло человек 15, ожидающих неминуемой расправы над ними)). Поскольку я юрист, мне стало интересно, а возможно ли отменить постановление ГИБДД при наличии фотографии, фиксирующей нарушение ПДД. В связи с чем мной была подготовлена жалоба в районный суд с требованием об отмене постановления ГИБДД. Дальше хронология такова: вынесение решения районного суда об отказе в отмене постановления; подача жалобы в областной суд на решение районного суда; решение областного суда об отказе в удовлетворении жалобы на решение районного суда; и сейчас рассматривается жалоба на решения районного и областного суда председателем областного суда в, так называемом, надзорном порядке. После ещё остаётся вариант подачи жалобы в Верховный Суд РФ, но это уже будет последняя инстанция. Прилагаю жалобы и административные материалы. В жалобе описал всё, что мог. Придрался ко всему. Если посмотрите и почитаете – посмеётесь над некоторыми аргументами защиты, но, однако и такие аргументы имеют значение)). Например, в постановлении указано, коряво, что я превысил скорость "ГИ" км. Ну я в суде и говорю, что мол данная абревиатура, использованная в протоколе мне не известна Ах, да. Самый прикол в том, что суд, рассматривал мои жалобы в отсутствии административных материалов, представляете? Постепенно буду выкладывать документы. Постараюсь сегодня всё выложить. Сначала жалобы, потом все судебные акты))
BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№2
24 07 2009, 09:39
всегда так акабов отжимаю, но это с радарами, действует в процентах 85 и права с документами в худшем случае бросят на пол и пожелают счастливого пути!!!
|
|
№3
24 07 2009, 09:41
Buldozer : в итоге только в следующий четверг права забираю из суда
Сколько без прав был?)) BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№4
24 07 2009, 10:07
))молодец,как всегда поржал над нашим ГИБДД,вопрос знатокам по закону скорость может одна машина мерить?или их должно быть как минимум 2,типа стационарный пост? и может ли при измерениях радаром свидетелем служить второй инспектр) ГИБДД???
|
|
№5
24 07 2009, 10:15
Jumper : инструктор ГИБДД???
Скорость хоть чем можно мерить BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№6
24 07 2009, 10:32
))под руку кто-то говорил про инструктаж что-то)) уточняю:еду,тормозят на трассе с радаром,я могу им сказать,докажите ,что это моя скорость?фотографии же нету, просто кто-то из юристов говорил,что у них должны быть свидетели, которые подтвердят,что это он меня мерил,звучит глупо,согласен,но вроде как-то так.
|
|
№7
24 07 2009, 10:43
Jumper
Это логично, но в суде не прокатит. Но всегда есть исключения. Вот если, например, искать документы долго... Он в это время кого-нибудь ещё замерит. И вот тогда можно попытаться потом поспорить. Потому что после кого-то, когда он его зарадарит BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
Рекомендуем почитать на тему Фотофиксация превышения скорости - обжалуем? :) Я победил!!!
|
|
№8
24 07 2009, 10:47
долго искать я умею))) удачи тебе в твоем увлекательном деле,держи в курсе нас
|
|
№9
24 07 2009, 10:52
Man
надо их как то наказывать з.ы вот меня больше всего это бесит когда ты не виновный а эти ган*оны тебя обвиняют! http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№10
24 07 2009, 10:58
Murman : надо их как то наказывать Самое обидное, что давно поднимается вопрос о повышении скорости на этом Бердском шоссе с 60 км/ч до 80/км/ч. Но как-то всё не повысят. Хотя начальник ГИБДД Новосибирской области уже заявил об этом. Ждем постановление Губернатора на эту тему. Jumper : держи в курсе нас
Буду BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№11
25 07 2009, 00:23
Man-
Хорошо быть юристом Правильно ты всё им говоришь, НО они потому и не могут пояснить Коап и т.д. т.к. всё равно знают - суд примет их сторону Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№12
26 07 2009, 18:11
Дмитрий К.
Русские BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№13
26 07 2009, 18:16
Man без прав вообще не был, времянка была и сейчас, разрулил штраф 2000 рублев(благо мировой судья в подъезде соседнего дома живет)
|
|
№14
26 07 2009, 19:28
на самом деле очень обидно когда тазик обгоняющий и несущийся на всех парусах подстреливают, а останавливают НАС бедных бавароводов... пару раз было... во мне говно так и кипело |
|
№15
27 07 2009, 04:49
Klim095 : поматеришься и отпускают
BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№16
03 09 2009, 11:07
Значит так...
По каким основаниям - пока сказать не могу, жду по почте решение надзорной инстанции. На днях должно уже прийти. Как придёт - выложу Вот так BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№17
03 09 2009, 11:08
Man
|
|
Рекомендуем почитать на тему Фотофиксация превышения скорости - обжалуем? :) Я победил!!!
|
|
№18
03 09 2009, 12:27
Молодцом!!!
|
|
№19
07 09 2009, 11:12
Получил постановление надзорной инстанции в пятницу. Не знаю, есть ли смысл выкладывать его всё, поскольку там только один момент стал основанием для отмены постановления ГИБДД и решений районного и областного судов.
Не хочу обсуждать доводы надзорной иснтанции (суда), приведённые в постановлении против моих (практически со всеми не согласен), но суть заключается в другом - дело выиграно! Итак. Что же послужило основание для отмены постановления ГИБДД с фотофиксацией в суде надзорной инстанции. Я процитирую... из постановления доводы суда. "Вместе с тем, вывод суда первой инстанции о том, что инспектор ДПС ПДПС ГАИ прапорщик Ф.И.О. вправе был рассмотреть дело об административном правонарушении в отношении Ф.И.О. законным и обоснованным признать нельзя. Часть 2 статьи 28.6 КоАП РФ устанавливает, что в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении. Следовательно, по смыслу ч. 1 и ч. 2 статьи 28.6 КоАП РФ, составление протокола в данных случаях свидетельствует о несогласии лица, привлекаемого к административной ответственности с решением должностного лица и обязывает его направить далее протокол в соответствии с требованием ч. 1 статьи 28.8 КоАП РФ, должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Данный вывод согласуется с нормами статьи 23.3 КоАП РФ, пункт 6 ч. 2 которой предусматривает, что сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, вправе рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 2 и 3 ст. 12.9 КоАП РФ, а пункт 5 части 2 предоставляет право рассмотрения дел, предусмотренных ст. 12.9 КоАП РФ, начальнику государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместителю, командиру полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместителю. При этом дальнейшее рассмотрение дела должно производиться в соответствии с требованиями главы 29 КоАП РФ с условием обеспечения надлежащих процессуальных гарантий прав лица, привлекаемого к административной ответственности. Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности. При рассмотрении настоящего дела порядок привлечения к административной ответственности был нарушен. Вынесение в данном случае постановления инспектором ДПС ПДПС ГАИ по делу об административном правонарушении свидетельствует о существенном нарушении процессуальных требований, установленных КоАП РФ, и его законности. Суды первой и второй инстанции, рассмотревшие жалобы Ф.И.О (мои) на постановление 54 ПС № ****** инспектора ДПС ПДПС ГАИ по делу об административном правонарушении от 14.02.2009, признавшие его законным, допущенное нарушение не устранили. При таких данных, постановление 54 ПС № ****** инспектора ПДПС ГАИ по делу об административном правонарушении от 14.02.2009, решение П. районного суда г. Новосибирска от 27.04.2009 и решение Новосибирского областного суда от 09.06.2009, вынесенные в отношении Ф.И.О. (меня), подлежат отмене. В тоже время, п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ предусматривает, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ, ПОСТАНОВИЛ: Постановление 54 ПС № ****** инспектора ДПС ПДПС ГАИ по делу об административном правонарушении от 14.02.2009, решение П. районного суда г. Новосибирска от 27.04.2009 и решение Новосибирского областного суда от 09.06.2009, вынесенные в отношении Ф.И.О. (меня), отменить, производство по делу прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности – п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, удовлетворив жалобу Ф.И.О. (меня) Вот такие вот дела. BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№20
07 09 2009, 11:27
Поздры.
Правда не прочитал. http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№21
07 09 2009, 11:40
Murman
Ну так прочти, может пригодится)) BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№22
07 09 2009, 11:49
Man
ну красавчик а кто нить знает где можно новый регламент дпс в глаза увидеть [album]47162[/album] |
|
№23
07 09 2009, 11:49
|
|
№24
07 09 2009, 11:53
Tul : а кто нить знает где можно новый регламент дпс в глаза увидеть
У меня есть в электронном виде. Могу на мыло скинуть |
|
№25
07 09 2009, 11:58
![]() [album]47162[/album] |
|