|
|
№1
08 06 2009, 14:14
месяц назад обнаружил в гараже под машиной масляное пятно размером с рубль. машина до этого стояла с неделю. ещё через две недели и снова после длительного перерыва в езде под машиной опять нашлось пятно, уже побольше, диаметром сантиметров 5. в минувшую субботу после недельного стояния авто в гараже снова пятно, на этот раз уже с теннисный мяч. каждый раз через пару минут после запуска двигателя из-под капота ничинал идти сизый дым и появлялся запах горелой химии. ещё через пару минут и дым, и запах пропадали. двигатель все время работал без каких бы то ни было проблем. поехал в сервис, в котором тысячу км назад менял масло. задрали они мою бэшку на подъемник, светили, смотрели. низ двигла в масле. но оно не течет и не капает. приговорили прокладку поддона двигателя. но как-то неуверенно. мол, скорее всего она. ценник за замену объявили в 15 т.р. но что-то не хочется тупо платить деньги, не будучи уверенным, что проблема будет устранена. может кто сталкивался с подобными проблемами, знает, куда съездить, продиагностироваться? нашел пару тем. там в схожих ситуациях все решалось заменой клапана (прокладки) масляного фильтра. заранее благодарю.
|
|
№2
08 06 2009, 14:17
Через прокладку масляного фильтра по идее пятно с теннисный мяч никогда не натечет
|
|
№3
08 06 2009, 14:28
|
|
№4
08 06 2009, 14:44
Если замена прокладки поддона стоит 15, то даже не надо сомневаться, надо ехать срочно в другой сервис
|
|
№5
08 06 2009, 14:46
Николас
BMW 310 tdi - это что за эксклюзив? |
|
№6
08 06 2009, 14:48
Не, ну эти в сервисе что, не могли масло вытереть да подождать часок? Судя по объёмам за это время хоть капля но вылезти должна была.
А это, за прокладку масляного картера 15000 не много будет? Там ведь по-моему делать нефига. |
|
№7
08 06 2009, 14:50
это N46)) тот сервис, где я был, рекомендован другим уважаемым членом форума. там все вроде недорого и и по делу. 15 тыр это с запчастями, работой, новым маслом. все равно дорого, по Вашему мнению?
|
|
Рекомендуем почитать на тему подтекает масло...
|
|
№8
08 06 2009, 15:07
Николас : 15 тыр это с запчастями, работой, новым маслом. все равно дорого, по Вашему мнению?
15000 это примерно 500 баксов. 25 баксов прокладка Ну пусть они поменяют резинку на щупе, это ещё ноль целых хрен десятых. 50 баксов масло 400 баксов работа? Или я пропустил какие-то запчасти или я что-то не понимаю. |
|
№9
08 06 2009, 15:12
Николас
Ну если невозможно понять откуда течь, для начало надо помыть двигатель и приехать снова через какое то время что бы все было видно. По деньгам ИМХО дорого, видимо что то они еще тебе собираются поменять. Все разходники можешь купить сам 100% дешевле выйдет. |
|
№10
08 06 2009, 15:20
Из личного опыта:
1. смотри прокладку клапанной крышки: если открыть капот и смотреть - то задний левый угол: масло подкапывает (некритично) - в движении разбрызгивается внизу, при стоянке (длительной) - стекает и попадает на выпускной коллектор - заводишь - масло начинает выгорать, как следствие воняет. Так же бывает при резком торможении капли попадают на коллектор - гарь и вонь... 2. прокладка в районе маслообменника (рядом с маслянным фильтром) - бывает сочится, под кожухом не сильно видно.. Но это сразу бросается в глаза опытному механику... 15.000 за замену прокладки - ИМХО полный развод. Даже если будет делать сам директор автосервиса своими личными платиновыми гаечными ключами со вставками Svarovsky... Из такого сервиса надо бежать как можно быстрее.... |
|
№11
08 06 2009, 15:22
VKOM : Николас
BMW 310 tdi - это что за эксклюзив? Это половина мотора от 320 |
|
№12
08 06 2009, 15:25
СМИ : VKOM : Николас BMW 310 tdi - это что за эксклюзив? Это половина мотора от 320 Да еще и tdi |
|
№13
08 06 2009, 15:28
Стоит помыть двигатель, завести и никуда не ездить, а стоять на месте (подъемнике), ибо когда едешь масло разбрасывается и особо ничего не поймешь. Я менял КРКГ, а прокладку щупа не поменял
|
|
№14
08 06 2009, 15:47
может это сальник коленвала?
|
|
№15
08 06 2009, 16:02
всем большое спасибо. как все поняли, я под капот сам залезаю только омывочной жидкости долить в бачок. хотя это у меня уже 4-я е46 с 2001 года. никогда не было проблем с течью масла. думаю сгонять к Коляну, если кто его знает на Водном, его реклама тут висит, он партнер клуба. Колян - парень рукастый, да и человек, походу, хороший. а вот рекомендованный сервис, видимо, во мне лоха увидел. что есть обидно.
|
|
№16
08 06 2009, 19:50
Это он не лоха увидел, а эксклюзивную тачку BMW 310 tdi, и мастера как увидели - так и охренели. Такая машина существует в единственном экземпляре - оттуда такой и ценник. За эксклюзив надо платить.
|
|
№17
08 06 2009, 19:59
VKOM : Николас
BMW 310 tdi - это что за эксклюзив? три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
|