|
|
№1
07 11 2016, 23:47
Не удачно на бордюр наехал, похоже придется сход развал делать, если балансировка не поможет...
Ну а если серезно - задним колесом стукнул бордюр боком (см 10 высотой) . Скорость перпендикулярная бардюру ну максимум 10 км.ч., т.е. я перепрыгнул правым колесом через бордюр, взрыхлил газон и дотронулся левым колесом до бордюра (левое подспустило колесо но стоит вроде ровно). Тачку эвакуатором на сервис отправил. Там по быстрому посмотрели уже ближе к ночи Рычаги под номерами 1 и 2 сильно погнуло, рычаг 5 погнуло где крепится ступица. Больше видимых повреждений за эти 5 минут осмотра не увидел. Крепления балки вроде в норме.Знаю надо было на подъемнике смотреть более внимательно, но как только я заикнулся что могу привезти всю подвеску б.у. за вменяемую цену энтузиазм у механиков пропал и вердикт был - "вези поставим". Подскажите, есть ли смысл купить сразу всю нижнюю часть включая балку? Какова вероятность что я погнул ее, но так что не видно? Внизу фотки двух лотов что можно купить, цена не сильно отличается, а вот стоимость работы может влететь в копеечку. На сколько по времени отличается работа по замене правой стороны (лот 2) от замены всей ботвы целиком включая балку (лот1)? Или вообще все эти рычаги надо покупать новыми? п.с. дороги у нас ровные заднюю подвеску у меня походу вообще не трогали, а пробег за 200. Короче вопрос что брать? Склоняюсь к поменять то что поломано, а там уже смотреть попадем ли в сходразвал. лот 1 210евро лот2 80 евро |
|
№2
08 11 2016, 00:06
разумнее всего дождаться след. дня, повнимательнее посмотреть что погнул, еще раз подумать и тогда уже решать)
|
|
№3
08 11 2016, 00:10
И пол100 не забыть, для спокойного сна..Утро вечера мудренее..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№4
08 11 2016, 00:11
При подобном ударе на своей е46 , сменить пришлось все рычаги и цапфу , сюрпризом оказался привод , рассыпалась наружняя граната
|
|
№5
08 11 2016, 00:13
Визуально было так |
|
№6
08 11 2016, 00:14
Да там еще и жопу от ровной машины переварить придется и целиком красить.
|
|
№7
08 11 2016, 00:17
Зачем
|
|
Рекомендуем почитать на тему Оцените масштаб трагедии по фото
|
|
№8
08 11 2016, 00:30
Таш кент : Зачем ![]() Так надо. BMW X5 4.8i e70, 355hp/470nm. |
|
№9
08 11 2016, 00:52
менять то что погнуто на новое, хотя лодочку можно б.у., потом на сход развал... из замеров делать уже выводы о подрамнике...
BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
№10
08 11 2016, 03:55
Еще раз посмотреть вряд-ли получится. судя по сарказму paw замена балки это перебор
Пойду попути наименьшего сопротивления - помняю то что надо менять а там видно будет. Таш кент, а ступица и подшипник выжили? Так все же, есть у кого-нибудь опыт, что по времени занимает замена всех рычагов(без сходрзвала) и замена балки? |
|
№11
08 11 2016, 06:34
Оцениваю масштаб по фото - ТС болван. Сначала бочком в бордюр наваливает, потом в непонятный сервис едет, собирается б/у подвеску брать
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№12
08 11 2016, 13:24
astor11 : Оцениваю масштаб по фото - ТС болван. Сначала бочком в бордюр наваливает, потом в непонятный сервис едет, собирается б/у подвеску брать ![]() Смелое, хотя довольно точное замечание Я позвонил в 4 сервиса, в двух мне сказали до декабря(!) все забито, в одном непонятно мычали, а последнем - сказали привози - у нас есть где поставить машину и как появится время на следующей неделе поднимем посмотрим. Выбор мне показался очевидным. |
|
№13
08 11 2016, 20:47
у друга на е90 был подобный удар, поменял в итоге балку, кулак и рычаги все. через какое то время подшипник
я бы взял б/у балку при условии что она ровная и все остальное новое. подшипнику тоже хана. если сразу не загудит, то тысяч через 5 точно. чтоб не делать одни и теже работы по 100 раз меняй его сразу. |
|
№14
10 11 2016, 18:50
Поменяли те рычаги что были погнуты, в итоге колесо все равно стоит криво, механики говорят повело кузов, надо тянуть
Машину на подъемнике я не видел. Так надо перепроверить будет в другом сервисе. Думаю если бы рычаги были алюминиевые все бы обошлось заменой рычагов Сколько по времени должно было занять замена всех рычагов на правой стороне? Сейчас колесо стоит вот так - не сильно отличается от того что было, хотя рычаги были сильно гнутые |
|
№15
10 11 2016, 19:35
надо ехать в норм сервис который занимается бнв, а не в шараги
[url]https://www.drive2.ru/r/bmw/885948/[/url] |
|
№16
10 11 2016, 19:43
Ух ё, норм бочком валил.
Интересно аж стало чем кончится. |
|
№17
10 11 2016, 19:57
Саш , да грузят парня , какой науй кузов повело у увто имеющим подрамник , чтоб кузов повело колесо должно где то под бензобаком лежать , как я говорил выше , я сменил полностью сторону , включая саму цапфу , подрамник остался цел как показал потом развал
|
|
|
|
№18
10 11 2016, 20:03
Таш кент : Саш , да грузят парня , какой науй кузов повело у увто имеющим подрамник , чтоб кузов повело колесо должно где то под бензобаком лежать , как я говорил выше , я сменил полностью сторону , включая саму цапфу , подрамник остался цел как показал потом развал Да понятно, что не грамотные мастера. Я как то из-за ударов при трогании заезжал к таким же "мастерам", так они мне приговорили подрамник (протянуть надо)))), коробку, сцепление и еще что-то. А на самом деле сняли сняли защиту и камушки из сайлентблоков повыковыривали и еще 30 кг камней из защиты вытряхнули, гонял по только что засыпанной гравием дороге. Я это знал, а они нет, диагносты уевы. |
|
№19
10 11 2016, 20:08
Смени то что не сменил из лота номер два за 80 евро и полюбому смени сервис
Саш по опыту знаю , подрамник довольно сложно погнуть , для этого у ходовки рычаги которые гнутся легче компенсируя удар , а чтоб кузов !!!! Реально нужно уебаца в плиту очень сильно согнув для начала подрамник |
|
№20
10 11 2016, 20:10
Чтоб повело кузов подрамник должно оторвать вообще ,
|
|
№21
10 11 2016, 20:32
PROdigY : astor11 : Оцениваю масштаб по фото - ТС болван. Сначала бочком в бордюр наваливает, потом в непонятный сервис едет, собирается б/у подвеску брать ![]() Смелое, хотя довольно точное замечание Я позвонил в 4 сервиса, в двух мне сказали до декабря(!) все забито, в одном непонятно мычали, а последнем - сказали привози - у нас есть где поставить машину и как появится время на следующей неделе поднимем посмотрим. Выбор мне показался очевидным. Наxyй там(к) жить Зато дрифтанул |
|
№22
10 11 2016, 22:04
Таш кент, у меня есть подозрение, что они ступицу не помнеяли, она хоть и чугун, но тоже могла погнуться. Я попросил поменять все что погнуто - они походу заменили только рычаги - увидели что колесо криво стоит и решили что кузов ушел.
Второму колесу тоже досталось, судя по внутреннему ободу, но оно стоит ровно, а по идее оно бы так же ушло на 10 см как и правое колесо если бы кузов повело. Короче либо они там что-то не досмотрели, либо балка гнутая (рычаги стальные - так что могли помять балку), в любом случае надо забирать из того сервиса. Подскажите, можно в таком виде проехать 20-30 км? понятно что резину будет жрать, но она вообще будет ехать прямо? |
|
№23
10 11 2016, 22:09
Эвакуатор однозначно
|
|
№24
10 11 2016, 22:17
Тебе нужно было заменить полностью то что у тебя на фото под лотом номер два , цапфа гнется очень легко , рычаги еще легче , проушины подрамника где крепятся эти рычаги , очень усилены и для того чтоб хотя бы согнуло подрамник , нужен очень ебучий удар с разломом диска в мясо но это пол дела , подрамник это отдельная деталь прикрученная к кузову и чтоб ударом в колесо погнуло кузов , нужно чтоб подрамник согнуло в дугу с отрывом от кузова , это конструктивно так получается , то есть у тебя левое колесо должно встретиться с правым чтоб повредился кузов , конечно , можно пропустить бордюр между колес и уебаца об бордюр подрамником , тогда конечно можно по злому повредить и подрамник и кузов но у тебя совсем другой характер удара , практически 100% у тебя целый подрамник и уж тем более кузов , тупо смени цапфу ну и конечно подшипник , выше правильно подметили , он вскоре загудит
Сорри за сумбур Ехать не вариант , [censored] доедешь |
|
№25
10 11 2016, 22:27
И да , вот еще , на цапфе у тебя погнуло нижнюю проушину крепления нижнего рычага , если ты снимешь свою и положишь рядом заведомо целую , ты увидишь визуальную разницу , и еще , можно осмотреть нижнюю проушину цапфы , на ее теле ты увидишь отслоение краски либо потрескавшийся налет грязи или легкой ржавчины , зависит от свежести авто
Такие признаки однозначно говорят о том что ухо убежало , оно не обязательно должно согнуться в дугу , достаточно 5 мм и на выходе будет то что ты видишь |
|