|
|
№1
24 05 2009, 12:19
Перевод с англиского.
1. Во-первых, удостоверьтесь, что двигателем автомобиля управляли недавно, чтобы подогреть нефть. Тогда, получите автомобиль на наклонных плоскостях или лифт и выключите двигатель. 2. Кожух масляного фильтра расположен в очень передней вершине двигателя (Фотография A). 3. Используя 36-миллиметровое гнездо, ослабьте покрытие кожуха масляного фильтра (Фотография B). 4. Медленно удаляйте покрытие. Фильтр присоединен к покрытию и выпустит его (Фотография C). 5. Скольжение от используемого фильтрирующего элемента и брака. Удалите Кольцевое уплотнение из покрытия и брака. (Фотография D). 6. Комплект Вставки Масляного фильтра BMW должен идти с новым фильтрирующим элементом, кольцевым уплотнением, и прокладкой сливной пробки (Фотография E). 7. Смажьте относительно нового Кольцевого уплотнения с новым, чистым моторным маслом (Фотография F). 8. Установите новый фильтрирующий элемент и Кольцевое уплотнение и покрытие возвращения к двигателю (Фотография G). 9. Сожмите покрытие масляного фильтра к вращающему моменту 18ft/lbs. НЕ сверхнапрягайтесь (Фотография H). 10. Доберитесь под автомобилем и определите местонахождение сливной пробки маслосборника (Фотография I). 11. Поместите поддон защелки под штепселем, затем используя 17-миллиметровое гнездо, удалите штепсель. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - канистра для масла быть горячими и кожа ожога. 12. Когда нефть полностью дренировала от двигателя (поток замедлился к случайной капле), замените сливную пробку, используя новую прокладку от комплекта и напрягитесь к 18 футам/фунтам вращающего момента. НЕ сверхнапрягаться. Если Вы не осторожны, Вы можете раздеть маслосборник и/или прервать сливную пробку. Никакая забава! 13. Откройтесь нефть заполняют крышку и добавляют 6.5 кварт синтетического моторного масла. Используйте раструб, если у Вас есть один (Фотография J). 14. Понизьте автомобиль, ищите утечки нефти. Если ни один, не запустить мотор. Если нефтяная лампа давления не уходит приблизительно через 3 секунды, *immediately* выключают двигатель и проверяют Ваш уровень масла (добавьте больше нефти в случае необходимости). 15. Позвольте двигателю, которым управляют в течение приблизительно одной минуты, затем проверьте уровень масла. Отключите двигатель. Вытащите щуп для измерения уровня. Вытрите это с чистым полотенцем и повторно вставьте щуп для измерения уровня в трубу. Выйдите из дела снова и надейтесь видеть, ли уровень масла между двумя метками в щупе для измерения уровня (Фотография K). В случае необходимости, добавьте немного больше нефти и проверьте снова, попытайтесь не переполниться. 16. Проверьте масляный фильтр и сливную пробку для утечек еще раз и, если ни один, Вы не хороши, чтобы пойти! |
|
№2
24 05 2009, 12:27
|
|
№3
24 05 2009, 12:33
|
|
№4
24 05 2009, 12:33
перевод классный! Моя твоя не понимай!
а за работы респект и спасибо ! мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№5
24 05 2009, 12:37
Х@ТТ@быч, ну это же электронный переводчик - он дословно переводит все, не заботясь о смысле. С другой стороны, было бы сухим техническим языком, было бы пресно. А так вон какая реакция))
|
|
№6
24 05 2009, 12:37
Да знаю перевод очень ржачный ну думаю более менее понятный.
Может кто знает хороший переводчик по авто? |
|
№7
24 05 2009, 13:08
атасс. а кто-то в первый раз будет это делать по этому описанию, атасс.
лучше никак чем так )) p.s. и я бы не закручивал фильтр до полного слива масла через "Штепсель" )) |
|
Рекомендуем почитать на тему [ДВИГАТЕЛЬ] Замена фильтра и масла.
|
|
№8
24 05 2009, 13:12
izm : лучше никак чем так
почему это? я сам так менял Ф. М. Достоевский |
|
№9
24 05 2009, 13:13
Perfect article
I'm just going to pass my car through "Ölservice" procedure and to do it by myself. Very useful information Законченный параграф :витой: Я только иду проходить моя машина через "Нефтесервис" процедура и к делать это через себя. Очень нелишний информация :витой: |
|
№10
14 01 2010, 09:16
бу-га-га
|
|
№11
14 01 2010, 09:45
а мне обычно везде где менял масло просто отсасывали, так как гвоорили что часто при откручивании сливной пробки потом начинает капать оттуда и клиенты приезжают недовольные
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№12
14 01 2010, 10:00
не масло, НЕФТЬ!
|
|
№13
14 01 2010, 10:25
а че за масло там используется?
|
|
№14
14 01 2010, 10:46
mickeyyy : а мне обычно везде где менял масло просто отсасывали, так как гвоорили что часто при откручивании сливной пробки потом начинает капать оттуда и клиенты приезжают недовольные И сколько берут за такой сервис? |
|
№15
14 01 2010, 11:08
mickeyyy : а мне обычно везде где менял масло просто отсасывали, так как гвоорили что часто при откручивании сливной пробки потом начинает капать оттуда и клиенты приезжают недовольные да за такое руки отрывать надо |
|
№16
15 01 2010, 07:16
mickeyyy : а мне обычно везде где менял масло просто отсасывали, так как гвоорили что часто при откручивании сливной пробки потом начинает капать оттуда и клиенты приезжают недовольные Никогда больше туда не езди. |
|
№17
15 01 2010, 08:43
Ага, тут по незнанию заехал к таким гениям, так потом пинками гонял пробку откручивать и долго ждать заставлял) Слилось еще с поллитра) Хотя утверждали обратное!)
|
|
|
|
№18
30 08 2010, 13:22
Дедушка Намто : mickeyyy : а мне обычно везде где менял масло просто отсасывали, так как гвоорили что часто при откручивании сливной пробки потом начинает капать оттуда и клиенты приезжают недовольные Никогда больше туда не езди. Как так? Мне масло отсосали, после чего я дал ровно 6,5 литров нового они его целиком залили проверили уровень и там примерно 1 мм до максимума не дошло, то есть все по уровню какбэ, так шо выходит когда отсасывают это плохо? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№19
09 09 2010, 14:51
Я вчера сам проверил. Отсасывал щупом пока вообще сосать не перестало, есс-но попробовав его потыкать везде там. открутил снизу болт и вылилось грамм 300 - вот и показатель. Чел, который меняет масло сказал: "Значит высасывается не все..." Вот было его удивление
: двигателем автомобиля управляли недавно Да, перевод просто Камеди БМВ |
|
№20
09 09 2010, 15:02
а при откручивании датчика уровня масла - оно все сливается?
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№21
09 09 2010, 15:12
перевод просто бомба! текст в разы интереснее процесса! за труды респект)
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... 46/bond-r/ |
|
№22
24 05 2012, 10:31
На рис.8 фильтрующий элемент вставляется в крышку стакана, а TIS пишет, что его нужно вставлять в сам стакан.
|
|
№23
24 05 2012, 10:39
Merzavetss
хз я себе сколько раз менял, сколько раз менял на копейке, сколько раз видел в сервисах, все вставляют именно в саму крыху. |
|
№24
24 05 2012, 14:32
Мне тоже при установке фильтрующий элемент ставили в крышку, но специалисты рекомендуют как-то так http://tis.bmwcats.com/doc1071997/ (см. При установке:)
|
|
№25
24 05 2012, 15:24
сылка на м47,
отчет о замене на м54 http://tis.bmwcats.com/doc1097974/ по тису его надо просто заменить |
|