|
|
№1
04 08 2016, 13:23
Всем привет! Было ли у кого, чтобы на кони спорт зависала регулировка жесткости? И от этого подкобашивало руль на скорости 140 и выше, и било в педаль тормоза при оттормаживании с высоких скоростей? Или это мне так повезло..)) причем это проявилось один раз на старых конях под конец их жизни и на новых.. Что по мне, так это очень странно.. Сейчас езжу все ок, но вопрос от чего такое могло произойти мучает меня.
|
|
№2
04 08 2016, 13:25
А причем тут кони?
|
|
№3
04 08 2016, 13:28
У кони спорт регулируется только жесткость на отбой , то есть сжимается он также а вот возвращается обратно с регулируемым усилием
все вышеописанное с амортами не связано
|
|
№4
04 08 2016, 13:30
Дицки тормозные и колесные проверяй =)
Кони тут не причем имхо |
|
№5
04 08 2016, 13:31
При том, что стоит прогнать регулировки туда обратно, все пропадает. Выяснилось сие опытным путем, с подвеской все ок, пока нашли причину, все перетрясли. Я и говорю, что причинно-следственная связь очень странная, но она есть.
|
|
№6
04 08 2016, 13:33
Я хз, логики нет, совпадение наверное
|
|
№7
04 08 2016, 13:38
Один раз -совпадение и я бы не заморачивалась, но повтор ситуации меня прям напряг. Значит что-то не правильно работает, либо кони спорт ггг..)) хотя второе менее вероятно, тк старым коням было сто лет в обед и пробег на них был 150к+, а новые зависли после 2к пробега.. Прям чудо какое-то..((
|
|
Рекомендуем почитать на тему Обладателям кони спорт вопрос
|
|
№8
04 08 2016, 13:45
У меня первые 100к прошли щас второй комплект катаю- все радостно, сам подумай причем тут биение в руль и амортизатор? если б он не работал или клинил - причем тут все описанное?
|
|
№9
04 08 2016, 14:43
karter : сам подумай причем тут биение в руль и амортизатор? если б он не работал или клинил - причем тут все описанное? Я сама подумала))) причинно-следственную связь не вижу, посему решила воспользоваться помощью зала может я что-то упускаю из вида.. Но факт остается фактом. Зависает регулировка амморта.
|
|
№10
04 08 2016, 15:20
У меня аналогично сейчас с правой стойкой кончи спорт... Вот и хочу махнуть их. Пробег 35
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№11
04 08 2016, 15:30
есть мнение , что шток погнуло . ну и там уже из за неправильного хода разбить могло что угодно , может он даже болтается в стойке , вот тебе и биение руля и тормозов
[album]47162[/album] |
|
№12
04 08 2016, 15:49
интересное кино
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№13
04 08 2016, 15:58
Tul : есть мнение , что шток погнуло . ну и там уже из за неправильного хода разбить могло что угодно , может он даже болтается в стойке , вот тебе и биение руля и тормозов ![]() Если бы был погнут шток, то прогонкой регулировки туда-сюда, проблема бы не уходила, на мой взгляд |
|
№14
04 08 2016, 15:59
toolshed : интересное кино ![]() Мне твое мнение интересно, что ты думаешь? |
|
№15
04 08 2016, 16:02
SouL : toolshed : интересное кино ![]() Мне твое мнение интересно, что ты думаешь? Я пришел к выводу что стойке кирдык пришел(( Послушаем тула) Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№16
05 08 2016, 09:03
я правда не представляю, как вибрация может быть связана с регулировкой отбоя
при этом прекрасно понимаю, что руль на трешках очень прозрачный и может собирать много информации, в том числе лишней, ненужной. я бы наверное попробовал прояснить ситуацию у производителя амортизаторов или его представителя, если круг поиска проблемы определен и сходится именно к амортикам (о чем подробно надо указать). Ремонт любых редукторов - лс |
|
№17
05 08 2016, 09:10
Tul : есть мнение , что шток погнуло . ну и там уже из за неправильного хода разбить могло что угодно , может он даже болтается в стойке , вот тебе и биение руля и тормозов ![]() Их штоки одни из самых толстых, чтоб их погнуть нужно въeбаться в камаз... SouL Какие регулировки стоят? На скока выкручен-закручен "барашек"? |
|
|
|
№18
05 08 2016, 09:14
Единственное неудобство на моих конях так это после продолжительной стоянки, если в начале движения нарваться на высокий лежачий, то почти наверняка ударюсь днищем о него, при следующем лежачем через несколько метров уже нет
|
|
№19
05 08 2016, 09:18
Любитель Яблок : Единственное неудобство на моих конях так это после продолжительной стоянки, если в начале движения нарваться на высокий лежачий, то почти наверняка ударюсь днищем о него, при следующем лежачем через несколько метров уже нет На всех газовых амортах - первые 200-300м, а лучше около 1 км проехаться надо не спеша, а особенно зимой. Прослужат дольше
|
|
№20
05 08 2016, 09:29
А может дело в опорных подшипниках стоек?
|
|
№21
05 08 2016, 09:32
Timir
Да, мне говорили что их какбэ разогревать нужно |
|
№22
05 08 2016, 10:28
Shum : У меня аналогично сейчас с правой стойкой кончи спорт... Вот и хочу махнуть их. Пробег 35 Что аналогично то? больше конструктива |
|
№23
05 08 2016, 12:02
karter
Едешь по прямой все хорошо, вибраций нет, наезжаешь на прерывистую отметку вибрация жуткая, покручу жесткость, все пропадает, но не на долго. Особенно сильно вибрация заметна в жестком режиме, в самом мягком положение особе и не чувствуется. Колеса 100% идеал. При торможении правда нет вибрации.. Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№24
05 08 2016, 13:24
Shum
: Особенно сильно вибрация заметна в жестком режиме До упора закручиваешь? |
|
№25
05 08 2016, 15:04
toolshed : я правда не представляю, как вибрация может быть связана с регулировкой отбоя при этом прекрасно понимаю, что руль на трешках очень прозрачный и может собирать много информации, в том числе лишней, ненужной. я бы наверное попробовал прояснить ситуацию у производителя амортизаторов или его представителя, если круг поиска проблемы определен и сходится именно к амортикам (о чем подробно надо указать). У меня уже зреет эта мысль, позвонить в кони и спросить, что это за фигня |
|