|
|
№1
30 04 2016, 15:57
Други, подскажи как быть. Купил я значит машину, оформил Осаго, поставить на учёт не успел (штраф висел) с ГАИ завернули. Я оплатил штраф, оформил доверенность на друга. Оформил нотариально и перед отъездом заехали с другом показали доверку, сказали подходит.
Мне нужно было срочно уезжать, билет давно был куплен и я свалил. Сейчас друг звонит и говорит что его завернули тоже. У него типа в паспорте, прописка в населённом пункте "Кара-Сув", а в базе у ГИБДД этот пункт значится без "в", то есть "Кара-Су". И на учёт с таким паспортом они не могут поставить. Бредовее я конечно ничего не слышал.. При том, что друг этот в Мск уже около 10 лет живёт и с тех пор на этот же паспорт поставил на учёт ну Авто 7 точно. Только до сих пор он ставил в другом отделении, а мы заехали в мрэо в Лберцах. Там есть платное отделение, где за 2к можно без очереди сдать доки и через мин 30 тебя приглашают забрать номера. В общем хотели как лучше, а получилось как в России.. Что посоветуете? Я то говорю ему что б потребовал письменный отказ, а перед этим зашёл к начальнику отделения и спросил что за цирк тут устроили? Лично я так и сделал бы.. А сейчас ещё и праздники эти.. И кто знает, какой штраф если в течении 10 дней не поставить на учёт? |
|
№2
30 04 2016, 16:02
Ага, письменный отказ должен быть, а не на словах. И с этим отказом, писать жалобы на имя начальника ГИБДД. У меня была похожая ситуация, после жалобы мгновенно все сделали.
|
|
№3
30 04 2016, 16:03
Полторы
|
|
№4
30 04 2016, 16:06
duki
Вас с другом, видимо, решили подоить, раз в платное сунулись..) |
|
№5
30 04 2016, 16:07
Мессер
Там тьма народу и в платном тоже. И вроде как вернуть деньги и не отказывались Я им подою ага
|
|
№6
30 04 2016, 16:09
Год назад переоформлял в течении часа.
|
|
№7
30 04 2016, 16:17
Мессер
Зависит от времени года наверное или хз от чего.. В этот раз в люблю (на перерва) талоны с утра за полчаса разбирают сказали |
|
Рекомендуем почитать на тему Отказ в постановке на учёт. Че делать?
|
|
№8
30 04 2016, 16:39
duki : поставить на учёт не успел (штраф висел) с ГАИ завернули не имеют права . duki : А сейчас ещё и праздники эти.. И кто знает, какой штраф если в течении 10 дней не поставить на учёт? праздничные дни вычитаются . я на нг попадал , пришел , дней через 15 , распечатали мне штрафы на двух листах на память и все . Но это какое то блатное гаи было , в нем были только я и чуркиН , тот что с бородой )) |
|
№9
30 04 2016, 17:11
duki
Попробуй заехать в другое МРЭО. Штраф был 1500, если не подняли - то так же. |
|
№10
30 04 2016, 17:50
Комар : duki : поставить на учёт не успел (штраф висел) с ГАИ завернули не имеют права . duki : А сейчас ещё и праздники эти.. И кто знает, какой штраф если в течении 10 дней не поставить на учёт? праздничные дни вычитаются . я на нг попадал , пришел , дней через 15 , распечатали мне штрафы на двух листах на память и все . Но это какое то блатное гаи было , в нем были только я и чуркиН , тот что с бородой )) Да хрен знает на что они имеют права, а на что нет(( Мне сказали что по идее посадить меня надобно т.к. 1 штраф есть и тот просроченный, да ему возиться со мной некогда Распечатал постановление и сказал что б через день приезжал. А мне уезжать через день, поэтому я в тот же день оплатил и пришел на след день. На всякий случай доверку у нотариуса оформил, что б за одно и поглядели до моего отъезда устраивает их такая бумажка или нет. Они поглядели сказали доверенность норм, но на учет не могу поставить т.к. мой штраф с базы не ушел и типа не имеется техническая возможность. А как это так реализованно если они не имеют права я хз Тоха : duki Попробуй заехать в другое МРЭО. Штраф был 1500, если не подняли - то так же. Если поедет на Люблино опять, то госпошлину сказали надо по новой оплачивать т.к. я оплатил пошлину в ГИБДД область (Люберцы) и там эта оплата не канает. |
|
№11
30 04 2016, 18:14
duki : Да хрен знает на что они имеют права, а на что нет(( Мне сказали что по идее посадить меня надобно т.к. 1 штраф есть и тот просроченный, да ему возиться со мной некогда про посадить это он наверное для того , чтобы ты не требовал законных прав на регистрацию . что то трындит он . я перед тем как в гаи на регистрацию идти тырнет почитал , не имеют права они этого делать . если бы твой штраф мешал действия произвести , то как мои 10 не помешали сделать мне те же самые действия ? |
|
№12
30 04 2016, 18:16
Ебанутое мрэо..
На возврат оплаты пошлины заяву накатай и вернут. Езжай в люблино, там норм. Мрэо.. Неоплаченные штрафы не основание для отказа в постановке на учет..Я приехал-у меня их штук 8 было на 10000.Распечатали, спросили , могу ли хоть один оплатить.Сказал да, пошел оплатил на 500р-квитанцию им показал и все . Через полчаса номера дали.. Ставил на учет по дкп через полгода после покупки.Ну вот так. Штраф за просрочку не выписали..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№13
30 04 2016, 18:16
duki
Разводняк 1-го уровня (самый примитивный). Во-первых, сажает судья, а не этот хлыщ, а судья Тебе впаяет только еще удвоенный штраф за просрочку, как не злостному. Не имеют права не регить (уже писали выше), требуй письменный отказ, иди к начальнику. На счет госпошлины не знаю, но тоже на шляпу похоже. ЗЫ. Пусть Твой друг берет другого друга с большой камерой и снимайте, ну или делайте вид. Полиционеры сразу хвосты подожмут.. ) |
|
№14
30 04 2016, 18:24
duki
Яб вообще забил и 10го числа переписал договор и оформил все без просрочки http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№15
30 04 2016, 18:31
А вообще, гайцы - животные непредсказуемые.
На днях вечером развернулся на пр-те Мира через ||, будучи на транзитах, тут как тут люстра.. Остановился. Он за мной. Постояли минуту. Он поравнялся, махнул рукой через стекло и уехал.. Kуй их поймешь.. )) |
|
№16
30 04 2016, 18:48
Мессер : А вообще, гайцы - животные непредсказуемые. На днях вечером развернулся на пр-те Мира через ||, будучи на транзитах, тут как тут люстра.. Остановился. Он за мной. Постояли минуту. Он поравнялся, махнул рукой через стекло и уехал.. Kуй их поймешь.. )) Он наверное в глаза тебе посмотрел и понял что ловить нечего)) Про то что сажает судья я в курсе да и гаец так же сказал, это я в общем написал так )) Про то что не регят без оплаты штрафов я хз, наверное вы правы. Теперь буду знать! Протсо когда реально просрочка имеется и я знаю, что по закону судить могут, права качать как-то очковато было мне Говорит попросил письменный отказ, сказали в понедельник приходи, пошел лаве возвращать там тоже чет сказали, потом говорит чет пошушукались и дали номера. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ЗА СОВЕТЫ. ЛЮБЛЮ ВАС ))) пс БМВэшник в моем случаи дкп переписать нельзя было, машин новий
|
|
№17
30 04 2016, 18:59
duki : друга убедил поехать обратно и побадаться, а он мне фото с номера скидывает)) Всю малину обломал.. Нам нужен внешний враг!! Хде там дашка? |
|
|
|
№18
30 04 2016, 19:08
Мессер : duki : друга убедил поехать обратно и побадаться, а он мне фото с номера скидывает)) Всю малину обломал.. Нам нужен внешний враг!! Хде там дашка? |
|
№19
30 04 2016, 19:26
|
|