|
|
№1
25 04 2016, 15:22
Сейчас в ходу благодаря сами знаете кому светодиодные лампочки
Предлагаю отписываться о своих результатах: Модель, сколько лет горит, в каком режиме Ресурс о тестировании светодиодных ламп [url]http://lamptest.ru/[/url] На днях приобрел несколько таких на пробу, ведут себя хорошо, жужжание практически не слышно даже в полной тишине Могу выложить несколько ламп, которые эксплуатировались в жестких условиях: диммирование, частые включения/выключения, низкое напряжение (до 130В) и показать какие светят более трех лет, а какие не прожили и года, если кому интересно. |
|
№2
25 04 2016, 15:27
давай выкладывай
себе пока только 3 лампочки диодных поставил работают всего 3 месяца |
|
№3
25 04 2016, 15:29
у меня Camelion уже год стоят проблем не знаю, под диммер
![]() вся хата штук 40 короче, помню что сильно плевался когда ценник узнал http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№4
25 04 2016, 15:30
Во всей квартире уже года 3 работают, ни одна не перегорела. Лампы себя уже пару раз окупили.
|
|
№5
25 04 2016, 16:05
Philips LED Bulb 12,5W, 1055Лм
Больше года служат, не диммируемые, работают в режиме частое включение/выключение, на низком напряжении продолжают работу |
|
№6
25 04 2016, 16:15
Лампы Leds-Power (рекомендовать не могу, сначала брал большую, через год решился на мелкие, зря).
Ценник конечно подкупает, но в итоге A60 12W 230V 50Hz 2700к (другие опознавательные знаки на лампочке отсутствуют) Эта сдохла через год-полтора, по моему мнению, из-за низкого напряжения в сети, она просто потухла на сутки, через сутки оклемалась, но через месяц потухла окончательно Режим работы: частые включения/выключения, не диммируются G45 220v 5w 3000k (другие опознавательные знаки на лампочке отсутствуют) 2 из 4-ых сдохли не прожив и года Режим работы: частые включения/выключения, не диммируются |
|
№7
25 04 2016, 16:22
Ecola A60 Dimmable 15W D7DW15ELC
Вот эти мне нравятся больше всего. Они может не такие красивые, как Philips выше, но кондовые, тяжелые, радиатор хороший, внешне сделаны на совесть. Работают более 3-х лет, выдерживали всё: низкое напряжение, частые включения/выключения. Диммируются, как и Supra (в начале темы) еле-еле слышно. Вообще питаю к Ecola особые чувства, энергосберегайки их люминесцентные были куплены лет наверное 7, а то и больше назад в большом количестве и работают тоже до сих пор, максимум перегорела 1 штука из 20. |
|
Рекомендуем почитать на тему Светодиодные лампочки - отзывы
|
|
№8
25 04 2016, 16:22
Gauss - более 2-х лет, ценник конь.
Еще какие-то дешманские из касторамы, где-то пол-года светят. Ни одна светодиодная лампа не перегорела. |
|
№9
26 04 2016, 23:00
liho : Во всей квартире уже года 3 работают, ни одна не перегорела. Лампы себя уже пару раз окупили. |
|
№10
26 04 2016, 23:29
Добавлю. Ремонтируются хорошо. Отклеиваешь стекло от остального- в 90% случаев умер 1 светодиод. Так как включены они все последовательно, лампа перестаёт работать. Сгоревший перемыкаешь и дальше радуешься экономии. Потеря нескольких процентов даже не заметна. Остальные не сгорят, из-за одного перемкнутого- в схеме стабилизатор тока. В недиммируемых точно будет без проблем работать дальше. Заодно проверяем термопасту и пухлость кондера.
|
|
№11
27 04 2016, 12:48
silwer : Добавлю. Ремонтируются хорошо. Отклеиваешь стекло от остального- в 90% случаев умер 1 светодиод. Так как включены они все последовательно, лампа перестаёт работать. Сгоревший перемыкаешь и дальше радуешься экономии. Потеря нескольких процентов даже не заметна. Остальные не сгорят, из-за одного перемкнутого- в схеме стабилизатор тока. В недиммируемых точно будет без проблем работать дальше. Заодно проверяем термопасту и пухлость кондера. это интересно, я пока не разбирал китайские, некогда было.
|
|
№12
28 04 2016, 15:21
silwer : Добавлю. Ремонтируются хорошо. Отклеиваешь стекло от остального- в 90% случаев умер 1 светодиод. Так как включены они все последовательно, лампа перестаёт работать. Сгоревший перемыкаешь и дальше радуешься экономии. Потеря нескольких процентов даже не заметна. Остальные не сгорят, из-за одного перемкнутого- в схеме стабилизатор тока. В недиммируемых точно будет без проблем работать дальше. Заодно проверяем термопасту и пухлость кондера. Цоколь как разбирал чтобы не повредить? Снял стекло, с виду всё нормально, надо прозванивать. Клея не жалели залили даже один светодиод
|
|
№13
28 04 2016, 15:33
|
|
№14
28 04 2016, 15:46
Mobilniy : Ecola A60 Dimmable 15W D7DW15ELC Вот эти мне нравятся больше всего. Они может не такие красивые, как Philips выше, но кондовые, тяжелые, радиатор хороший, внешне сделаны на совесть. Работают более 3-х лет, выдерживали всё: низкое напряжение, частые включения/выключения. Диммируются, как и Supra (в начале темы) еле-еле слышно. Вообще питаю к Ecola особые чувства, энергосберегайки их люминесцентные были куплены лет наверное 7, а то и больше назад в большом количестве и работают тоже до сих пор, максимум перегорела 1 штука из 20. покупал такие же по форме,но производитель кажется camelion,вечером могу написать точную модель,так вот,светят уже 3 с лишним года |
|
№15
28 04 2016, 15:49
я брал энергосберегающие, но у меня больше года не жили.
взял на пробу за 200 р диоднную - на короюке написано 2 года гарантии. чек и коробки принципиально сохранил!!! П.С. прост везду су ка пишут - мегазрада, выгода епана врот - ставьте счетчики, лампы. типо сперва переплатите потом сэкономите - а по факту за счеткики плати, за поверку плати, лампы так же перегорают.... наепки кругом включил режим бабушки - чек буду хранить!!! |
|
№16
28 04 2016, 15:56
а еще су ка - у нас в новом доме уже 3 счетчик электрический стоит (2 сдохло)...
по паспорту норм срок 25 лет. Достало. |
|
№17
28 04 2016, 16:48
a-lexxx : http://ledgross.ru Более года все работают, ваще без вопросов Ценник тут ваще сладкий Ценник неплох, но как нагло врут про аналог с лампой накаливания |
|
|
|
№18
28 04 2016, 17:29
Mobilniy : silwer : Добавлю. Ремонтируются хорошо. Отклеиваешь стекло от остального- в 90% случаев умер 1 светодиод. Так как включены они все последовательно, лампа перестаёт работать. Сгоревший перемыкаешь и дальше радуешься экономии. Потеря нескольких процентов даже не заметна. Остальные не сгорят, из-за одного перемкнутого- в схеме стабилизатор тока. В недиммируемых точно будет без проблем работать дальше. Заодно проверяем термопасту и пухлость кондера. Цоколь как разбирал чтобы не повредить? Снял стекло, с виду всё нормально, надо прозванивать. Клея не жалели залили даже один светодиодСильно от конструктива зависит. Каждый производитель по-своему делает систему охлаждения. А цоколь(часть с резьбой) вообще гемор снимать...Поэтому, сначала звоним диоды.. Предохранителем часто работает резистор, от центрального контакта на плату, обычно в термоусадке. |
|
№19
28 04 2016, 17:32
Для тех, кто "голую" лампу не видел.
|
|
№20
28 04 2016, 17:43
silwer : Mobilniy : silwer : Добавлю. Ремонтируются хорошо. Отклеиваешь стекло от остального- в 90% случаев умер 1 светодиод. Так как включены они все последовательно, лампа перестаёт работать. Сгоревший перемыкаешь и дальше радуешься экономии. Потеря нескольких процентов даже не заметна. Остальные не сгорят, из-за одного перемкнутого- в схеме стабилизатор тока. В недиммируемых точно будет без проблем работать дальше. Заодно проверяем термопасту и пухлость кондера. Цоколь как разбирал чтобы не повредить? Снял стекло, с виду всё нормально, надо прозванивать. Клея не жалели залили даже один светодиодСильно от конструктива зависит. Каждый производитель по-своему делает систему охлаждения. А цоколь(часть с резьбой) вообще гемор снимать...Поэтому, сначала звоним диоды.. Предохранителем часто работает резистор, от центрального контакта на плату, обычно в термоусадке. Эти собаки засунули всё в цоколь, я не могу добраться до драйвера, не разобрав цоколь ) |
|
№21
28 04 2016, 17:53
На фотке сверху видно, что плата драйвера имеет ступеньку, которая не даст ее выташить со стороны цоколя. Тащи со стороны диодов. если провода не дают вытащить, обрывай, все равно либо пан, либо пропал. Но сначала звонить диоды...
|
|
№22
28 04 2016, 18:16
silwer : На фотке сверху видно, что плата драйвера имеет ступеньку, которая не даст ее выташить со стороны цоколя. Тащи со стороны диодов. если провода не дают вытащить, обрывай, все равно либо пан, либо пропал. Но сначала звонить диоды... да плату с диодами я в один момент открыл. Сейчас отпаяю её и прозвоню. Но из цоколя даже не будь там ступеньки я её не выну, у меня другая конструкция, там толще проводов ничего не пролезет. |
|
№23
28 04 2016, 18:57
silwer
их лампы шары с цоколем E14 это вообще пипец. Там линза не из поликарбоната, а из тонкого стекла. Я еще не успел поддеть, а оно [censored] в труху развалилось сразу, одни осколки.
|
|
№24
28 04 2016, 19:47
Mobilniy : a-lexxx : http://ledgross.ru Более года все работают, ваще без вопросов Ценник тут ваще сладкий Ценник неплох, но как нагло врут про аналог с лампой накаливания А что именно врут? по мощностям? |
|
№25
28 04 2016, 19:56
И так вся квартира Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|