|
|
№1
12 02 2015, 21:10
Всем привет!Сделав диагностику оказалось что идет недодув турбины на 200 +/- мб или 0.2 б при положенных 600 дует 400. По датчикам ошибок нет.И заметил что шток на актуаторе, как то с запозданием реагирует на газ. Геометрия работает и чистая 100%. В чем причина пока не выяснил.Из того что сделал:
1)Поменял все вакуумные шланги; 2)Почистил сетку регулятора давления(менял местами с ЕГР); МБ на замену?или как можно его проверить? 3)Почистил ДМРВ; Где еще нужно копать я хз.Поиграться со штоком актуатора?Ребята нужны ваши мысли. |
|
№2
12 02 2015, 21:53
Копать нужно где нибудь в Якутии и на выкопанное купить нормальный атмо
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№3
12 02 2015, 21:56
Если по техничке все сделал, Я бы стал смотреть причину в управлении турбины, т.е в мозгах
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№4
12 02 2015, 22:01
На просторах интернета:
Возможные причины недодува : 1. негерметичная вакуумная система; 2. Негерметичная впускная система; 3. неисправность электромагнитного преобразователя давления; 4. неисправность цепей управления электромагнитным преобразователем давления; 5.неисправность электронного блока управления двигателем; 6.неисправность датчика давления надува; 7. неисправность электропроводки датчика давления надува; 8. неисправность вакуумного регулятора; 9.неисправность механизма изменяемой геометрии турбины; 10. неисправность самой турбины; 11. неисправность выпускной системы отработанных газов; 12.неисправность двигателя 13. неисправность вакуумного насоса 14. неправильно отрегулированная турбина Прочти, там про e46 320 m47 [url]http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5214031[/url] bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№5
12 02 2015, 22:41
deadmaus5 : На просторах интернета: Возможные причины недодува : 1. негерметичная вакуумная система; 2. Негерметичная впускная система; 3. неисправность электромагнитного преобразователя давления; 4. неисправность цепей управления электромагнитным преобразователем давления; 5.неисправность электронного блока управления двигателем; 6.неисправность датчика давления надува; 7. неисправность электропроводки датчика давления надува; 8. неисправность вакуумного регулятора; 9.неисправность механизма изменяемой геометрии турбины; 10. неисправность самой турбины; 11. неисправность выпускной системы отработанных газов; 12.неисправность двигателя 13. неисправность вакуумного насоса 14. неправильно отрегулированная турбина Прочти, там про e46 320 m47 [url]http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5214031[/url] ок спс буду разбираться. |
|
№6
13 02 2015, 00:05
как определилл что геометрия чистая и не клинит?
если егр не заглушен то сдерни вакумный шланг с диафрагмы на впускном фланце. (шланг при этом заглуши подходящим болтом ) и покатайся посмотри... ну а вообще запросто может быть изснос угла изменения геометрии... даже при условии что он не клинит. я уже 3 турбины на бмв разбирал своих - везде наблюдался износ места контакта привода лопаток с профильной шайбой. притом некоторые места так износились что зазор составлял более 1 мм. а это в свою очередь дает еще бОльший угол отклонения лопасти. решал проблему подбиванием этих мест чтобы шайба цеплялась за неисточеный край. ну а если все печально и есть такие же серьезные проблемы с износном - то только замена геометрии а лучше турбины в сборе. |
|
№7
13 02 2015, 15:46
Gold55 : как определилл что геометрия чистая и не клинит? если егр не заглушен то сдерни вакумный шланг с диафрагмы на впускном фланце. (шланг при этом заглуши подходящим болтом ) и покатайся посмотри... ну а вообще запросто может быть изснос угла изменения геометрии... даже при условии что он не клинит. я уже 3 турбины на бмв разбирал своих - везде наблюдался износ места контакта привода лопаток с профильной шайбой. притом некоторые места так износились что зазор составлял более 1 мм. а это в свою очередь дает еще бОльший угол отклонения лопасти. решал проблему подбиванием этих мест чтобы шайба цеплялась за неисточеный край. ну а если все печально и есть такие же серьезные проблемы с износном - то только замена геометрии а лучше турбины в сборе. На турбине меняли картридж, геометрия проверялась - износ минимальный.Старый сильно кидал масло и и вал крутился туго и также был не додув.На новом также не додувает но снизов турбина раздувается уже с 1300-1500.На оборотах 4 тыс. не додувает.Я вот че дкмаю может шток актуатора не отрегулирован правельно?
|
|||
Рекомендуем почитать на тему Недодув турбины GT 1749V M47NTU 150HP
|
|
№8
14 02 2015, 13:45
каким образом проверялась геометрия?
износ надо смотреть в местах выделеных красным - видел небольшой износ. то что выделил зеленым - уже "подправленые" места чтобы проточеные места опустились ниже да и настройка геометрии довольно таки сложный и я бы даже сказал творческий процесс при настройке на авто....
|
|
№9
18 02 2015, 02:16
Дмитрий Николаевич : Gold55 : как определилл что геометрия чистая и не клинит? если егр не заглушен то сдерни вакумный шланг с диафрагмы на впускном фланце. (шланг при этом заглуши подходящим болтом ) и покатайся посмотри... ну а вообще запросто может быть изснос угла изменения геометрии... даже при условии что он не клинит. я уже 3 турбины на бмв разбирал своих - везде наблюдался износ места контакта привода лопаток с профильной шайбой. притом некоторые места так износились что зазор составлял более 1 мм. а это в свою очередь дает еще бОльший угол отклонения лопасти. решал проблему подбиванием этих мест чтобы шайба цеплялась за неисточеный край. ну а если все печально и есть такие же серьезные проблемы с износном - то только замена геометрии а лучше турбины в сборе. На турбине меняли картридж, геометрия проверялась - износ минимальный.Старый сильно кидал масло и и вал крутился туго и также был не додув.На новом также не додувает но снизов турбина раздувается уже с 1300-1500.На оборотах 4 тыс. не додувает.Я вот че дкмаю может шток актуатора не отрегулирован правельно? скорей всего в этом и есть причина,но довольно странно если чесно, настройка геомертии не должна была нарушиться при замене картриджа и чистке лопаток....можно попробывать почучуть подкручивать геометрию и смотреть как измениться поведение авто... но чесно не помню можно ли добраться до м47н до геометрии не снимая саму турбу... |
|
№10
18 02 2015, 07:27
Преобразователь давления я думаю стоит заменить...
По остальному - надо реально глядеть геометрию скорее всего. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№11
19 02 2015, 22:11
Gorilin : не помню можно ли добраться до м47н до геометрии не снимая саму турбу... можно. но сложно я регулировал прям на авто. |
|
№12
23 02 2015, 21:44
Gorilin : Дмитрий Николаевич : Gold55 : как определилл что геометрия чистая и не клинит? если егр не заглушен то сдерни вакумный шланг с диафрагмы на впускном фланце. (шланг при этом заглуши подходящим болтом ) и покатайся посмотри... ну а вообще запросто может быть изснос угла изменения геометрии... даже при условии что он не клинит. я уже 3 турбины на бмв разбирал своих - везде наблюдался износ места контакта привода лопаток с профильной шайбой. притом некоторые места так износились что зазор составлял более 1 мм. а это в свою очередь дает еще бОльший угол отклонения лопасти. решал проблему подбиванием этих мест чтобы шайба цеплялась за неисточеный край. ну а если все печально и есть такие же серьезные проблемы с износном - то только замена геометрии а лучше турбины в сборе. На турбине меняли картридж, геометрия проверялась - износ минимальный.Старый сильно кидал масло и и вал крутился туго и также был не додув.На новом также не додувает но снизов турбина раздувается уже с 1300-1500.На оборотах 4 тыс. не додувает.Я вот че дкмаю может шток актуатора не отрегулирован правельно? скорей всего в этом и есть причина,но довольно странно если чесно, настройка геомертии не должна была нарушиться при замене картриджа и чистке лопаток....можно попробывать почучуть подкручивать геометрию и смотреть как измениться поведение авто... но чесно не помню можно ли добраться до м47н до геометрии не снимая саму турбу... Пробывал регулировать шток актуатора разницы нету, закал новый преобразователь.О результате отпишу. |
|
№13
27 02 2015, 00:01
попутно проверь вакумные шланги. и утечку вакума после остановки двигателя.
|
Рекомендуем почитать на тему Недодув турбины GT 1749V M47NTU 150HP
|