|
|
№1
16 03 2009, 21:09
В субботу был в столице нашей необъятеной Родины в гостях
На какой-то улице (хз какая перекресток, впереди пробка... нам загорается зеленый, потихоньку продвигаемся вперед, когда я вылез уже немного на перекресток, загорелся красный, ну я встал, т.к. впереди стоял зеленый друг Справа от меня так же встали 3-4 машины, но я стоял в самой левой полосе... В поперечном направлении ехал автобус и естессна по закону подлости уперся в меня, т.к. не смог проехать. Ну кароч загорелся зеленый, гаец выцепляет меня, начинает орать типа ты охренел и т.д. и т.п., забирает доки и начинает оформлять другого чувака... Кароч минут через 15 подходит моя очередь, этот чувырла начинает составлять протокол по ст. 12.19 ч. 4 "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле". Все составил, дает мне на подпись... Я читаю, понимаю, что это какой-то развод... Говорю ему типа уважаемый, а вроде это ст. 12.13 ч. 1 "Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении". На что получаю ответ: ну если хочешь, могу вписать эту статью, но по ней штраф типа больше. Короче лезу в бардачек, читаю: ст. 12.19 ч. 4 - предупреждение или 300 рублей, задержание ТС ст. 12.13 ч. 1 - предупреждение или 100 рублей Дело ясное, что дело темное - пытается развести гаец по статье... Стал вписывать в протокол объяснение, потом свидетелей (ехал с подругой). Как только стал вписывать свидетелей гаец замахал руками, разорался типа ты че тут пишешь? Ваще эта графа не для тебя!!! В общем в итоге он вырвал у меня протокол и сказав что вышлет по почте ушел (он был без тачки) куда-то через дорогу... Кто прокомментирует данное поведение гайца? |
|
№2
16 03 2009, 21:13
dkDimon Права то отдал?
[Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№3
16 03 2009, 21:21
Cyber Flash : dkDimon Права то отдал?
три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№4
Ты его интеллектом задавил, вот он и обиделся.
Он наверно пошёл звонить начальству, типа вот меня здесь обижают, больше меня знают, работать не даю |
|
№5
да вообще ублюдки обнаглели. Нихрена он те не вышлет. меня как то на трассе остановили за превышение, стал меня падла раводить, я попросил скорость показать (у них стоял телик с камерой) на что он мне сказал " скорасть записана в память компа и показать не вариант" я настаивал на скорости, на что он отдал мне доки и сказал что все вышлет по почте. Прошел почти год, но ничего нет.
Вывод: им стыдно что сами они просахатили и что бы не выглядеть бледно типа "извините вот ваши документы", они возвращают их со словами "вышлю по почте". Сучьи шкуры все менты |
|
№6
16 03 2009, 21:22
dkDimon : Дело ясное, что дело темное - пытается развести гаец по статье... Стал вписывать в протокол объяснение, потом свидетелей (ехал с подругой). Как только стал вписывать свидетелей гаец замахал руками, разорался типа ты че тут пишешь? Ваще эта графа не для тебя!!!
А они это любят, сам много раз вписывал свидетелей собсвенноручно, и каждый раз орали. тут 2 интересные статьи, одна что запрещено выезжать на перекрёсток на зелёный, если за ним образовался затор, а вторая, что если выехал, то другие должны тебя пропустить, но так как у нас все прут несмотря на затор, скорее всего ему просто номера не понравились Усамого была ситуация, на перекрёстке въехал в бок ОВДшной 2110, хотя ехал на зелёный, вобщем признали виновным меня, сделали, что он выехал на зелёный и завершал проезд перекрёстка, хотя и жалобы писал, и в группы разбора ходил, сказали иди в суд, вообщем забил просто на них, у меня повреждения несильные были, а выписали мне штраф на 100р, за то что нарушил правила проезда перекрёстка |
|
№7
16 03 2009, 21:23
nol : ы его интеллектом задавил, вот он и обиделся.
Он наверно пошёл звонить начальству, типа вот меня здесь обижают, больше меня знают, работать не даю Wink три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
Рекомендуем почитать на тему выезд на перекресток
|
|
№8
16 03 2009, 21:24
Андрюха : Сучьи шкуры все менты
На счет всех не согласен [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№9
16 03 2009, 21:29
dkDimon обидел несчастного гайца, он может тебе намекнуть хотел, что живется ему тяжело и нужно денех немного!
|
|
№10
16 03 2009, 21:32
может со всеми перегнул, но большая часть процентов 90% а гаивников 98%такие и есть
![]() |
|
№11
16 03 2009, 21:34
Cyber Flash, ты не из них?
![]() |
|
№12
16 03 2009, 21:47
Андрюха : Cyber Flash, ты не из них?
Волнуйся. [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№13
16 03 2009, 22:23
Cyber Flash : Права то отдал? ага, доки прям выхватил из кармана (я было подумал, что он ствол ща вытащет - так быстро он это сделал : обидел несчастного гайца, он может тебе намекнуть хотел, что живется ему тяжело и нужно денех немного! тебе должно быть стыдно! блин, че ж я сразу не догадался : скорее всего ему просто номера не понравились
я ему под конец так и говорю типа че ты меня то только остановил? вон там еще сколько было таких же с московскими номерами урод короче он еще мне напоследок ляпнул типа "дурак ты, законы не знаешь" жаль диктофона не было... по суду за оскорбление его еще |
|
№14
16 03 2009, 22:26
Cyber Flash : Андрюха : Cyber Flash, ты не из них? Волнуйся. неа, не волнуюсь. Не вариант [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=9994[/img] ![]() |
|
№15
16 03 2009, 22:38
dkDimon : ага, доки прям выхватил из кармана
Ну тогда все хорошо. Уверяю что ничего не придет тебе [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№16
16 03 2009, 22:50
Cyber Flash : dkDimon : ага, доки прям выхватил из кармана Ну тогда все хорошо. Уверяю что ничего не придет тебе конечно не прийдет, не переживаю ![]() |
|
№17
16 03 2009, 22:57
dkDimon : Cyber Flash : Права то отдал? ага, доки прям выхватил из кармана (я было подумал, что он ствол ща вытащет - так быстро он это сделал ....... он еще мне напоследок ляпнул типа "дурак ты, законы не знаешь" жаль диктофона не было... по суду за оскорбление его еще За выезд на перекресток с нарушением ПДД,лишение прав не предусмотренно.Как бы он их мог не от дать? А для подачи жалобы за не корректное обращение сотрудника ДПС ,можно и без диктофона накатать жалобу. Пишешь просто заявление по месту службы данного сотрудника с указанием всех участников действия и описываешь суть события и просишь принять меры дисциплинаоного воздействия. Через месяц придет официальный ответ . Суд подобными делами не занимается,это дисциплинарное нарушение и не более. ЗЫ.При сегодняшних пробках на дорогах данное нарушение сплошь и рядом наблюдается. Особенно замеченно среди участников движения слабого пола.Так как женская логика не всегда понимает как нужно проехать перекресток ,чтобы не создать помеху другим участникам движения. Обычно ДПС ограничиваются предупреждением или очень въедливые выписывают шраф.Который кстати очень легко опротестовать и не платить. |
|
|
|
№18
16 03 2009, 22:59
dkDimon
Думаю не прешлют! Он просто дибилоидом выставляться не хотел! ![]() |
|
№19
16 03 2009, 23:00
Андрюха : Cyber Flash писал(а):
dkDimon писал(а): ага, доки прям выхватил из кармана Ну тогда все хорошо. Уверяю что ничего не придет тебе конечно не прийдет, не переживаю Хм.. это не вам было совсем адресованно. Посмотрите внимательно. [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№20
16 03 2009, 23:02
а я и не вам ответил
![]() |
|
№21
16 03 2009, 23:04
Андрюха : Cyber Flash писал(а):
dkDimon писал(а): ага, доки прям выхватил из кармана Ну тогда все хорошо. Уверяю что ничего не придет тебе конечно не прийдет, не переживаю Значит опечатка. [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№22
16 03 2009, 23:10
наверное случайно получилось
![]() |
|
№23
16 03 2009, 23:10
jun : Обычно ДПС ограничиваются предупреждением или очень въедливые выписывают шраф.Который кстати очень легко опротестовать и не платить.
расскажи как опротестовать |
|
№24
16 03 2009, 23:13
Андрюха : наверное случайно получилось
[Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№25
23 03 2009, 03:07
dkDimon
: расскажи как опротестовать
Да самое страшное,что вам грозит штраф 100рублей. Но попробую напомнить азбучную истину по составлению жалобы \заявления. Пор порядку. Данный вид нарушения квалифицируется как правило по ст. 12.13.ч.1 КоАП РФ и по факту выявления согласно cт. 28.5. КоАП РФ составлается протокол. Вас должны известить надлежащим образом. И только после того можно обжаловать действия лица составившего протокол. А именно,привести все имеющие доказательства своей невиновности, как то: 1.подать жалобу на несогласие с данным видом правонарушения на имя вышестоящего руководство сотрудника ДПС,которым был составлен протокол 2.приложить объяснения и документы (фото\видиоматериалы )события факта того дня ,когда был остановлен сотрудником ДПС на дороге, 3.указать ФИО и адрес свидетелей ,которые могут подтвердить ваши слова . 4.взять справку-выписку из базы данных ГИБДД по месту регистрации о том, что у вас нет задолжности по уплате штрафов и что не являетесь злостным нарушителем ПДД. Да но , как правило данный протокол должен быть составлен в Вашем присутствии на месте выявленного нарушения и который должны подписать все стороны.И дать объснения. Если Вы это не смогли сделать или Вас ограничили в данных действиях,можете смело указывать на данный факт при составлении жалобы,как на нарушение ваших прав со стороны сотрудника ДПС. Если же по каким то причинам он был составлен без Вашего участия,то на это должна быть причина . И ее вы можете использовать(трактовать) при составлении жалобыв в свою пользу. ЗЫ.Но нужно свои слова обязательно подкрепить доказательной базой: -свидетелями и фото\видео , -или хотя бы схемой того места ,подписанной свидетелями с места события. ЗЫЗЫ.Но по этой статье заниматься разбирательством ,по моему, не самое лучшее дело. Но а азбуку(алгоритм) действия в подобных ситуациях должен знать каждый. Удачи. |
|