|
|
№1
08 05 2014, 13:08
Меняем датчик угла поворота рулевого колеса. Разобрали всю колонку, сняли всё что только можно в салоне. добрались аж до резиновой муфты в которой вал идет из салона в моторный отсек. Рулевая колонка ни как не хочет отсоединяться от вала который уходит в муфту резиновую и в моторный отсек. Подумали, что если отсоединить вал под капотом и вытянуть все валы в салон, то это позволит поменять датчик, но потом опять возникнут сложности при обратном монтаже, т.к. в муфту все элементы вала не пролезут, значит придется снимать муфту. А муфта обратно в отверстие которое соединяет салон и моторный отсек поставить можно только из моторного отсека. А ручками, даже очень худенькими это сделать не реально. Как быть? Неужели чтобы поменять этот датчик необходимо снимать двигатель?!
Прошу помощи! |
|
№2
08 05 2014, 13:19
а что тис говорит?
|
|
№3
08 05 2014, 13:20
Нету путевого мануала ((( Меняем на свой страх и риск
|
|
№4
08 05 2014, 13:43
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5
08 05 2014, 13:45
a.moralezz
ну интернет же есть под рукой посмотри ТИС БМВ : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№6
08 05 2014, 13:59
чет я не понял, как можно встрять в процессе выполнения этой операции..
|
|
№7
08 05 2014, 15:58
Ну по незнанке то легко и не принужденно) Разобрались, точнее разобрали, ну и собрали )
Всем спасибо за тис ) |
Рекомендуем почитать на тему Меняем датчик угла поворота, вагон проблем, хелп!!
|
|
№8
08 05 2014, 16:00
a.moralezz
поменяй мне тоже по свежей памяти так сказать На остальное требуется терпение... |
|
№9
12 05 2014, 07:39
lacoste : a.moralezz поменяй мне тоже по свежей памяти так сказать Легко, только я в Екатеринбурге =) Там сложного ничего нету. Есть пара заморочек, но так ничего сложного. Мы пытались найти способ проще чем вытягивать в салон нижний рулевой вал, но иначе ни как. Снимаем кожух руля низ и верх. Отключаем проводку Вытаскиваем её из кабельного желоба Откручиваем кабельный желоб Вытаскиваем лапку регулировки. Снизу выкручиваем болт из салазок (без снятия педального узла сцепления у нас не получилось это сделать) После этого откручиваем пластиковую заглушку перед резиновой муфтой которая разделяет подкапотное пространство и салон Выдавливаем муфту От нижнего вала который под капотом откручиваем болт и отделяем вал Вытягиваем всё в салон Откручиваем нижний от верхнего Снимаем датчик угла поворота одеваем новый и всё в обратной последовательности |
|
№10
25 05 2014, 10:14
a.moralezz : lacoste : a.moralezz поменяй мне тоже по свежей памяти так сказать Легко, только я в Екатеринбурге =) Там сложного ничего нету. Есть пара заморочек, но так ничего сложного. Мы пытались найти способ проще чем вытягивать в салон нижний рулевой вал, но иначе ни как. Снимаем кожух руля низ и верх. Отключаем проводку Вытаскиваем её из кабельного желоба Откручиваем кабельный желоб Вытаскиваем лапку регулировки. Снизу выкручиваем болт из салазок (без снятия педального узла сцепления у нас не получилось это сделать) После этого откручиваем пластиковую заглушку перед резиновой муфтой которая разделяет подкапотное пространство и салон Выдавливаем муфту От нижнего вала который под капотом откручиваем болт и отделяем вал Вытягиваем всё в салон Откручиваем нижний от верхнего Снимаем датчик угла поворота одеваем новый и всё в обратной последовательности Сециальное приспособление как в тисе написанно не понадобилось? |
|
№11
25 05 2014, 10:31
lacoste я себе поменя на х3) могу и тебе подсобить
|
Рекомендуем почитать на тему Меняем датчик угла поворота, вагон проблем, хелп!!
|