|
|
№1
09 04 2014, 00:13
Всем привет!
Долго собирался, наконец нашел время написать несколько строк своей истории болезни BMW Мечтал давно, с детства, задумался о покупке намного позже, а именно спустя пол года катания на метро и маршрутках после продажи семейной skoda oktavia, на которой родители почти не ездили (только изредка по выходным на дачу)... так что все остальное время тачка была в моем распоряжении Случилось так что о клубе узнал спустя 2-3 месяца после покупки, зарегился еще позже, успев набить все шишки, искал на автору. Смотрел 2,2 - 2,5 с бюджетом в 400рэ. 330 больно кусались, посмотрел с десяток авто, половину даже не заводил. Уже было расстроился что мечте моей суждено остаться лишь в мыслях, вспомнил еЁ за 490рэ.Цвет ORIENTBLAU METALLIC, красотка салон с деревяхами, но акпп, да и пофигу подумал... Неделя ушла на созвон с продавцом, ибо он мотался по командировкам. После осмотра в сервисе решено было брать, ценник упал до 430, до сих пор не могу понять что в тот момент управляло мной, очень не богатая комплектация для бмв, множество сколов по всему кузову, пара пузырей под поворотниками, несколько жучков. Крашенный капот и пер. пр. крыло. + оптика депо. продаван еще сказал, что купил ее тут в клубе), но чей авто? никто не признался...По истории - пришла весной 2007 с германии, была зарегистрирована в СПб, что самое интересное на моей улице через пару кварталов. Могло быть так что я ее мог часто видеть раньше. , затем в 2010 покатала пару месяцев по МСК, и снова пришла в питер! Купил! в сентябре 2013Откатал месяц, не мог нарадоваться. Не проставился перед братвой , весь месяц гнобили и машинка встала - АКПП Далее историю многие знают, кому интересно прошу сюда [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=98704[/url] и сюда [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=105140[/url] На пробеге 200тыс была полностью перебрана акпп с заменой гидроблока и бублика на новые, заменена вся система охлаждения, система кркг. все оригинал. но не смотря на это все, потраченные нервы, и огромное количества бабла, было и ни разу не задумался продать, решил делать под себя и на совесть и на долго. теперь о комплектации: Тип LIM Код типа EV11 E-серия E46 (4FL) Серия 3 Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M54 Рабочий объем 2.20 Мощность 125 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет ORIENTBLAU METALLIC (317) Обивка STOFF JACQUARD/ANTHRAZIT (H9AT) Дата пр-ва 2002-01-11 Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S205A AUTOMATIC GETRIEBE Автоматическая коробка передач S210A DYNAMISCHE STAB. CONTROL (DSC) Система динамического контр.устойчивости S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа S273A LM RAEDER/STERNSPEICHE 43 Л/с диск BMW со звездообр.спицами 43 S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S435A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд S488A LORDOSENSTUETZE FAHRER/BEIFAHRER Поясничная опора водителя и перед.пасс. S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S650A CD-LAUFWERK CD-дисковод S661A RADIO BMW BUSINESS Радиоприемник BMW Business (C43) S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Германии S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа S879A DEUTSCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, немецкий P972A COMFORT PAKET Комплект Komfort S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S548A KILOMETERTACHO Спидометр S550A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер S832A BATTERIE IM KOFFERRAUM Батарея в багажном отделении S851A SPRACHVERSION DEUTSCH Языковая версия немецкий фотки пока старые, скоро обновлю В дальнейшем о идеях и их воплощениях буду тут отписывать, планов пока очень много: 1. свап на 3,0 или 2,5 пока не решил, хочу оставить акпп 2. стайлинг - м-тех 1 скорее всего, салон recaro, черный потолок, штатный ксенон 3. акустика H/K 4. подвеска bilstein b6 + eibach + распорка + замена всей подвески 5. малярно-кузовные работы p.s. Проект долгий и мучительный, ибо летом свадьба , затем море пляж , покупка недвижимости.Надеюсь терпения хватит. Пока неспеша собираю детальки, в ближайший месяц осуществлю пункт 4. |
|
№2
09 04 2014, 00:24
кто-нибудь может пояснить по этим опциям что они означают?
S650A CD-LAUFWERK CD-дисковод P972A COMFORT PAKET Комплект Komfort ченджером не пахнет вроде, и что за комфорт? |
|
№3
09 04 2014, 00:58
Так у тебя же сиди дисковод то) при чем тут чейнжер?)
Привет) я тоже думал оставлю надолго ) в итоге женился и продал
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№4
09 04 2014, 09:04
abahov : Так у тебя же сиди дисковод то) при чем тут чейнжер?) Привет) я тоже думал оставлю надолго ) в итоге женился и продал ![]() Надеюсь не отразится,) |
|
№5
09 04 2014, 09:14
Поменяй ник засранец! А то развелось ежей!
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№6
09 04 2014, 09:21
А это возможно? Самого уже напрянает...
|
|
№7
09 04 2014, 09:41
hedgehog_13 : А это возможно? Самого уже напрянает... Возможно... поищи тему "смена ника"... как-то так...
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
Рекомендуем почитать на тему Синяя мечта bmw e46 ржавеет по швам, дайте совет...стр 10...
|
|
№8
14 04 2014, 15:23
Вчера в солнечный день решил поменять колеса на лето, а они собаки прикипели так к ступице что пришлось немного постучать. В итоге два часа ананизма и вуаля, затем отмыл машинку от грязи
По моему немного высоковато для уставшего стока, почти кулак влезает Всю эту картину добавил внезапно начавшийся дождь, позже ливень. И надо было мне пол дня отмывать тачку для такого подарка сверху) все бы ничего, но после смены колес на первом же повороте развернуло правый аморт и вырвало тягу стаба согнув ее в букву ГЭ. Из пордручных средств было только это ![]() Он тут же пошел в ход
|
|
№9
14 04 2014, 15:27
хуясе
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№10
14 04 2014, 15:51
Пришлось хорошенько
по аморту чтоб развернуть его в нужную сторону, иначе крепеж стаба жрал резю. Все надпоминало фильм ужасов - поздний вечер, пустая темная улица, ливень, маньяк с топором, в роли жертвы bmw.
|
|
№11
03 05 2014, 15:38
Наконец все запчасти получены, отправился на сервис
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=57281[/img] |
|
№12
03 05 2014, 16:17
Диски надо либо покрасить, либо поменять ибо видок на них ужасный
|
|
№13
03 05 2014, 17:00
Player
Пока не до них, а так обязательно сделаю или сменю. |
|
№14
03 05 2014, 23:43
Все поменял, доволен как слон)
Заменены стойки в сборе, все новье! мелочевка вся оригинал, от б6 в последний момент было решено отказаться в пользу коней + ейбах. Также на помойку полетели старые рычаги, рулевые тяги с наконечниками, стойки стаба. Сам стабилизатор пока оставил старый. На подвеску ставил лемфердер. Теперь тихо в салоне, ничего не гремит, неровности проглатывает. Рулежка афигеть по сравнению с тем что было. После замены естественно на развал, я в этих цыфрах не понимаю если честно. Но после сервиса руль чуть влево стал повёрнут. Если поставить прямо и держать, то машину в право тянет. Как руль теперь ровно поставить? Подскажите.
|
|
№15
04 05 2014, 00:32
Любитель Яблок
руль на стенде ровно поставят при выборе стендовой карты углов скажи, что подвеска спорт Ремонт любых редукторов - лс |
|
№16
04 05 2014, 00:55
![]() |
|
№17
04 05 2014, 07:00
toolshed
Это там где развал делали? |
|
Рекомендуем почитать на тему Синяя мечта bmw e46 ржавеет по швам, дайте совет...стр 10...
|
|
№18
04 05 2014, 08:09
Любитель Яблок : toolshed Это там где развал делали? именно там
|
|
№19
04 05 2014, 09:43
Любитель Яблок : Все поменял, доволен как слон) Заменены стойки в сборе, все новье! мелочевка вся оригинал, от б6 в последний момент было решено отказаться в пользу коней + ейбах. Также на помойку полетели старые рычаги, рулевые тяги с наконечниками, стойки стаба. Сам стабилизатор пока оставил старый. На подвеску ставил лемфердер. Теперь тихо в салоне, ничего не гремит, неровности проглатывает. Рулежка афигеть по сравнению с тем что было. После замены естественно на развал, я в этих цыфрах не понимаю если честно. Но после сервиса руль чуть влево стал повёрнут. Если поставить прямо и держать, то машину в право тянет. Как руль теперь ровно поставить? Подскажите. ![]() на стенде регулировки развала и схождения Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№20
04 05 2014, 17:44
Косяк исправили, а как сказал toolshed развели руками
про карту для спорт подвески ничего не знают.
|
|
№21
04 05 2014, 18:03
Любитель Яблок : Косяк исправили, а как сказал toolshed развели руками про карту для спорт подвески ничего не знают.да xз значит такие спецы по развалу. на каждом нормальном стенде есть программа по практически всем маркам авто, в том числе и BMW, там в меню и выбираешь подвеску на автомобиле |
|
№22
04 05 2014, 18:23
Ermak
Значит буду переделывать, как только найду нормальный стенд. Еще ни разу с первого раза ничего не сделали хорошо
|
|
№23
04 05 2014, 18:50
Любитель Яблок
распечатку то дали? светани сюда и посмотрим Ремонт любых редукторов - лс |
|
№24
04 05 2014, 20:23
|
|
№25
04 05 2014, 23:37
пружины свои остались?
развал сзади маленький, почти 0. у меня -2.16 зы: туплю, эйбах же ну вообщем дебилы они Ремонт любых редукторов - лс |
|