|
|
№1
16 12 2013, 15:42
: Суть нового сервиса с незамысловатым названием «17 минут» проста: тебя подвезут бесплатно, если с шофером по пути. Взамен ты обязуешься в следующий раз, когда сядешь за руль, подвезти другого москвича. А 17 минут - время, за которое должны оказаться в одной машине водитель и пассажир. Всем выгодно: экономится бензин, уменьшаются пробки. Ищут водители и пассажиры друг друга через мобильное приложение. «Если хочешь, чтобы тебя подвозили, - подвози других, если хочешь только ездить, обращайся в такси», - предупреждают создатели ресурса. Надо скачать программу на телефон. Важный момент: приложение устанавливается только на андроид и устаревший нокиевский «Симбиан». Пользователи iPhone - в пролете. КТО ПОДВОЗИТ - ЛОПУХ Первый пассажир проклюнулся через два часа. Ехать в соседний район. Жму кнопку «согласен». Звонок, договариваемся встретиться через 20 минут на ближайшей остановке. - Это ты? Привет! - весело восклицает попутчик. Надо же, моим первым пассажиром оказался бывший одноклассник Ваня Ковалев! Года три не виделись... - И часто ты через «17 минут» ездишь? - спрашиваю. - Пытался пару раз, но реально только ты откликнулся. - А подвозить пробовал? - У меня прав нет, - усмехается Ваня. - Все рассчитывают, что найдутся лопухи, которые будут катать. А сами подвозить не хотят. Выходит, я лопух. НАС МАЛО, НАС ЧЕРТОВСКИ МАЛО Что ж, попробую найти лопуха, готового подвезти меня. Программу скачивать не надо. Достаточно зайти на сайте в раздел «пассажиру» и создать заявку. Указываю начало и конец маршрута. Приходит ответ: «Извините, свободных водителей нет». Оно и понятно: их, свободных сейчас, если верить приложению, всего пять человек. А всего на сайте зарегистрированы 772 автомобилиста и 1138 пассажиров. Маловато для столицы. Хотя сервис, появившийся с подачи Департамента информационных технологий правительства Москвы, попал в список 20 самых перспективных предложений года. Может, это сезонная пробуксовка в связи с непростыми дорожными условиями? Кстати, из Люблина по утрам кто ездит? Могу подвезти... ОФИЦИАЛЬНО «Хорошая идея, но важнее покончить с бомбилами» - Мы готовы поддерживать подобные разработки, - заявили «КП» в Департаменте транспорта столицы. - Это еще один шаг в борьбе с пробками. Но пока у нас другие приоритетные задачи. Важнее покончить с нелегальными бомбилами. Когда рынок станет прозрачным, цены на такси снизятся. http://www.kp.ru/daily/26172.5/3060649/ Пользуется кто сервисом? |
|
№2
16 12 2013, 15:57
Kolosok : Пользуется кто сервисом? Dovezu.ru так же "почил в бозе". Идея хорошая, а реализация... |
|
№3
16 12 2013, 16:19
Может что-то подобное на форуме замутить?
Я вот могу завтра часиков в 9 из перово до МСК-Сити кого нить докинуть, ннада?) MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№4
16 12 2013, 16:32
Могу в Геленджике подбросить
Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№5
16 12 2013, 16:38
LAM
Высоко подбрасываешь? MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№6
16 12 2013, 16:48
Hedgehog
в зависимости от весовой категории, чем больше шкаф тем больнее падать Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№7
16 12 2013, 16:49
LAM
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
Рекомендуем почитать на тему Приложение "17 минут"
|
|
№8
16 12 2013, 16:52
Hedgehog : Может что-то подобное на форуме замутить? Я вот могу завтра часиков в 9 из перово до МСК-Сити кого нить докинуть, ннада?) А чего же не замутить? - можно. |
|
№9
16 12 2013, 16:59
Hedgehog : Может что-то подобное на форуме замутить? Я вот могу завтра часиков в 9 из перово до МСК-Сити кого нить докинуть, ннада?) Вот с ЛюблинО до МСК-Сити было бы в самый раз |
|
№10
16 12 2013, 17:31
Хорошая идея
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№11
16 12 2013, 18:07
Kolosok : Hedgehog : Может что-то подобное на форуме замутить? Я вот могу завтра часиков в 9 из перово до МСК-Сити кого нить докинуть, ннада?) А чего же не замутить? - можно. тогда было бы неплохо прикрепить соответствующую темку в разделе взаимопомощь... MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№12
16 12 2013, 18:12
Надо тут тз накатать и можно попробовать реализовать )))
|
|
№13
16 12 2013, 18:35
Кто-нить едет из Москвы в Самару в конце декабря?
|
|
№14
17 12 2013, 08:24
Hedgehog : Kolosok : Hedgehog : Может что-то подобное на форуме замутить? А чего же не замутить? - можно. тогда было бы неплохо прикрепить соответствующую темку в разделе взаимопомощь... MASTA : Надо тут тз накатать и можно попробовать реализовать ))) Действуй, Маня! (с) |
|
№15
17 12 2013, 09:59
по средам стабильно катаю по мкаду по маршруту видное-красногорск. кому надо - могу подхватить. еще в течении недели видное-красногорск или домодедовская-красногорск, но тут непредсказуемо когда
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
Рекомендуем почитать на тему Приложение "17 минут"
|