|
|
№1
20 08 2013, 11:21
Всем привет, наболела ситуация с тазами в нашем городе, которые ставят ксенон везде и всюду.
Часто останавливают и просят открыть капот смотрят на фары, лезут пальцами в проводку, шуршат там че-то. [censored] на фаре написано ксенон и все равно не верят. Кто в курсе, скажите как по закону ИДПС имеет ли право ковыряться в проводке с фонариком? Может ли он требовать открыть капот? Открывать или нет? Имеет ли он вообще право останавливать меня по причине проверки ксенона? Один просто вообще остановил и усерается что в 46ых нет ксенона, что у меня родная фара БОШ - кетай
|
|
№2
20 08 2013, 11:23
pro-XOPoff : Всем привет, наболела ситуация с тазами в нашем городе, которые ставят ксенон везде и всюду. Часто останавливают и просят открыть капот смотрят на фары, лезут пальцами в проводку, шуршат там че-то. [censored] на фаре написано ксенон и все равно не верят. Кто в курсе, скажите как по закону ИДПС имеет ли право ковыряться в проводке с фонариком? Может ли он требовать открыть капот? Открывать или нет? Имеет ли он вообще право останавливать меня по причине проверки ксенона? Один просто вообще остановил и усерается что в 46ых нет ксенона, что у меня родная фара БОШ - кетай ![]() Видно по блоку управления светом ксенон или нет, а так имеет, но на сколько я знаю в присутствие понятых Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№3
20 08 2013, 11:25
Филевский
Я просто слышал что по последнему регламенту достаточно иметь корректор и омыватель. Уже типа буква на стекле не важна. Так он лезет куда-то что-то там шуршит. Я не могу утверждать, но фишки вроде целые были... а теперь поломаны.Уже итак бесит, доки вытаскивают, весь лопатник порвали. |
|
№4
20 08 2013, 11:26
открытие капота, это уже досмотрт... Обязательно должны быть понятые и составлен протокол досмотра, прежде чем ты откроешь капот.
|
|
№5
20 08 2013, 11:27
pro-XOPoff
Да все верно, но омыватель не всегда бывает при штатном ксеноне, а по блоку управления светом как раз видно есть корректор или нет Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№6
20 08 2013, 11:34
Ты как в бумере трос вырви
|
|
№7
20 08 2013, 11:34
Филевский
Ну блок крепится под фарой как я понимаю, все же туда лезть нужно. Просто один вообще снимать фару хотел. Какой-то рейд был. Я ему сказал, что делать этого не дам. Ибо личное ТС. Он че-то там статьями покидался и отвалил вконце концов. Просто хотел бы знать на что конкретно они имеют право, а на что им можно сказать - ОТВАЛИ! А то тут такая ситуация, что и сам не знаешь и уверен в себе. |
|
Рекомендуем почитать на тему Просьба инспектора ДПС об открытии капота.
|
|
№8
20 08 2013, 11:35
АлександрТ : Ты как в бумере трос вырви ![]() |
|
№9
20 08 2013, 11:37
[censored] менты оборзели.А ксенон у тя с завода? Если да, попробуй расшифровку вин распечатать и тыкать ей в нос в случае чего, не со всеми, так с некоторыми прокатит. |
|
№10
20 08 2013, 11:40
Насколько мне известно такой досмотр могут проводить только сотрудники ростехнадзора.
|
|
№11
20 08 2013, 11:42
SOLOM0N : ::kor:: [censored] менты оборзели. А ксенон у тя с завода? Если да, попробуй расшифровку вин распечатать и тыкать ей в нос в случае чего, не со всеми, так с некоторыми прокатит. Ксенон заводской и омыватель и рядом с линзой надпись Xenon Одного мента даже омывателем обрызгал, попросил показать Распечатки вина не поможет думаю, они все такие умные. Правда один мне пихал листок А4 формата, где написано как определять ксеноновую фару от нексеноновой и говорит, типа это постановление. Хотя там никаких росписей или штампов не было.. оборзели не то слово.
|
|
№12
20 08 2013, 11:43
GopblH : Насколько мне известно такой досмотр могут проводить только сотрудники ростехнадзора. Вот какой статьей нужно руководствоваться, чтобы ему предъявить? |
|
№13
20 08 2013, 11:44
GopblH : Насколько мне известно такой досмотр могут проводить только сотрудники ростехнадзора. именно! если удостоверения сотрудника ростехнадзора не показывает, то можно слать подальше либо требовать чтоб приезжал этот сотрудник и ковырялся у тебя там под капотом) |
|
№14
20 08 2013, 11:47
pro-XOPoff : Филевский Ну блок крепится под фарой как я понимаю, все же туда лезть нужно. Просто один вообще снимать фару хотел. Какой-то рейд был. Я ему сказал, что делать этого не дам. Ибо личное ТС. Он че-то там статьями покидался и отвалил вконце концов. Просто хотел бы знать на что конкретно они имеют право, а на что им можно сказать - ОТВАЛИ! А то тут такая ситуация, что и сам не знаешь и уверен в себе. Да я имел ввиду тот , который около приборки, с помощью которого ты свет включаешь Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№15
20 08 2013, 11:48
GopblH : Насколько мне известно такой досмотр могут проводить только сотрудники ростехнадзора. Именно так. В гаёвне есть специально обученные люди, тех-специалисты. Которые ТО проводят обычно. Вот они и могут смотреть. В любом случае, чтобы капот открыть - пусть досмотр оформляют как положено. По поводу регламента - там сказано просто "типа система освещения не соответсвует стандарту прибора и т.д."... А стандарт этот пропечатан буквами на фаре. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№16
20 08 2013, 11:48
torb1k : GopblH : Насколько мне известно такой досмотр могут проводить только сотрудники ростехнадзора. именно! если удостоверения сотрудника ростехнадзора не показывает, то можно слать подальше либо требовать чтоб приезжал этот сотрудник и ковырялся у тебя там под капотом) Это раньше было сейчас досмотр может проводить каждый сотрудник ДПС Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№17
20 08 2013, 11:53
Филевский
Блок теперь понял какой, но его выкручивать нужно, на нем в салоне ничего не написано. Да и думаю врят ли он станет основой менту полагать, что у меня все заводское. По поводу того, что ДПС теперь все имеют право делать досмотр понятно. Значит пусть делает досмотр с понятыми и актом. То есть спокойно можно требовать. Только док-ты сначала потребовать нужно у него. |
|
|
|
№18
20 08 2013, 11:56
Если на нем есть крутилка для коррекции фар значит ксенон не оригинал, если ее нет то корректор автоматический и ксенон родной
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№19
20 08 2013, 12:10
Перечень неисправностей и условий, при которых
запрещается эксплуатация транспортных средств: ...3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.... ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ ГОСТ Р 51709-2001 коап 12.5 Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений |
|
№20
20 08 2013, 12:15
право имеет, но вот если установлен ксенон не заводской, то уже сотрудник полиции не возьмет на себя ответственность его демонтажа.
|
|
№21
20 08 2013, 12:16
Филевский : Если на нем есть крутилка для коррекции фар значит ксенон не оригинал, если ее нет то корректор автоматический и ксенон родной Субарь в заводским ксеноном, без линз и корректора, крутилка в салоне есть Как быть? пока езжу, ни разу не тормознули Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№22
20 08 2013, 12:17
Колян61 : право имеет, но вот если установлен ксенон не заводской, то уже сотрудник полиции не возьмет на себя ответственность его демонтажа. он просто оформит, а дальше займутся те, кто возьмет ответственность |
|
№23
20 08 2013, 12:20
В твоем же название темы уже есть ответ! Это всего лишь просьба. А законное требование, еще раз повторюсь, должно сопровождаться присутствием понятых и прежде всего этого составления протокола ДОСМОТРА. Без всего этого, можешь ниче не открывать и не показывать. Просьбы мы можем не выполнять, а требования обязаны, но они должны быть законны.
|
|
№24
20 08 2013, 12:22
гаеры меня тормозили лет 5 назад когда на ваз 21140,там не предусмотрен ксенон но постоянно отпускали так,договаривался на словах типо сниму и все такое
У нас не шуршат по ксенону сейчас даже не собираюсь покупать эту безделушку и начил считать что ксенон это бред,не буду больше ставить его |
|
№25
20 08 2013, 12:23
FesT : Филевский : Если на нем есть крутилка для коррекции фар значит ксенон не оригинал, если ее нет то корректор автоматический и ксенон родной Субарь в заводским ксеноном, без линз и корректора, крутилка в салоне есть Как быть? пока езжу, ни разу не тормознули Если не тормозят не парься, а так не слышал что есть заводской ксенон без авто корректора, уверен что заводской? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|