|
|
№1
17 09 2010, 10:12
Приветствую!
Сможет ли кто-нибудь мне рассказать, что обычно меняют при капитальном ремонте двигателя m54: расход масле наверно уже больше 1л на тысячу - на глаз около 1.5. Компрессия в одном из цилиндров 6, в остальных от 9 до 11, свечи в масле. В мади посмотрев эндоскопом сказали, что расход масла есть, по состоянию поверхности пробег машины за 250 тысяч. ( Машина 2001 года 325xi, на спидометре 165 тысяч Так вот, что обычно меняют при кап. ремонте: меняют ли клапана всякие, вкладыши, прокладки, поршни,распредвалы ? Расскажите у кого есть опыт. Я посчитал на экзисте если менять, например : - прокладки - клапана впускные/выпускные ( с сухарями, тарелками и мск) - звездочки всякие грм - поршневую - вкладыши все ( коренные, шатунные и тп ) - распредвалы ( оба) то получается только 140 тыщ на запчаси, а еще же работа О_о - честно говоря прифигел немного. |
|
№2
17 09 2010, 17:19
Что менять ты поймёшь только после разбора движки,а так,распредвалы вряд-ли,надо смотреть износ кулачков,клапана,если не прогорели тоже можно не менять,пружины с тарелками тоже можно не менять,в голове стоит поменять направляющие клапанов,маслосъёмные,гидрокомпенсаторы и отфрезеровать клапанные сёдла,сделать притирку клапанов(ремонт башки лучше всего делать в "Механика-Алтуфьево"),поршневую под замену вместе с кольцами,шатунными и коренными вкладышами,коленвал в ремонт(тоже лучше в"Механика"),цепь ГРМ тоже на замену+башмак натяжителя,все сальники и прокладки движки,остальное по-мелочи тебе уже в сервисе скажут
|
|
№3
17 09 2010, 17:39
Zatoichi
не фиг туда лезть...меняй мотор и все...контрактный из японии с небольшим пробегом(они там все с небольшим) зато гемороя не хапнешь.... Zatoichi : то получается только 140 тыщ я тебе от 80 000 до 90 000 привезу целый мотор с годовой гарантией, с устанорвкой и оформлением в ГИБДД....а тебе старый распродать на запчасти на форуме советую - 30 000р отобьешь точно... Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№4
17 09 2010, 21:43
сергей сити авто : Zatoichi не фиг туда лезть...меняй мотор и все...контрактный из японии с небольшим пробегом(они там все с небольшим) зато гемороя не хапнешь.... Zatoichi : то получается только 140 тыщ я тебе от 80 000 до 90 000 привезу целый мотор с годовой гарантией, с устанорвкой и оформлением в ГИБДД....а тебе старый распродать на запчасти на форуме советую - 30 000р отобьешь точно... Мне кажется это хороший вариант, хотя может ему просто кольца стоит поменять, а если действительно большой износ деталей, тогда лучше б.у. взять! А М54 3л сколько стоить будет? |
|
№5
17 09 2010, 23:11
Евгений. : А М54 3л сколько стоить будет? 120 000р...они в европе редки...уродцы экономят топливо))))) Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№6
17 09 2010, 23:13
сергей сити авто : Евгений. : А М54 3л сколько стоить будет? 120 000р...они в европе редки...уродцы экономят топливо)))))
|
|
№7
18 09 2010, 00:42
Zatoichi
проблема была такая же как у тебя,не работал 5-й горшок 80 тыщ вместе с гильзовкой блока и проточкой коленвала ,шлифовкой бошки:???: под твои поршня, со всеми расходниками Зы:щас сам проехал уже 1500 км после капиталки полет нормальный расход масла НОЛЬ если интересно могу скинуть скан дока акта выполненых работ от местног кавказского центра БАВАРИЯ эМ\\\ Новороссийск
|
|
Рекомендуем почитать на тему Капитальные ремонт M54B25 бюджет
|
|
№8
18 09 2010, 01:41
это ты чего то из области фантастики, я себе в прошлом ноябре движку полностью перебрал, поставил полный оригинал запчастей, поменял всё и везде, по запчастям вышло в 65 + 25 косых работа и того 90р. А проблема была в точности такая же 100%
BMW - ЭТО ДИАГНОЗ ! ! ! (проверка авто на перекрас) ![]() |
|
№9
18 09 2010, 04:22
ну про 25 т.р это точно прогон,за такие деньги полноценный капремонт не будут делать....только если возле мотора покурят постоят...
|
|
№10
18 09 2010, 04:24
Если уж влезать в него глобально, то есть смысл сделать из него 3.0 легким движением руки. Работа, по крайней мере, точно та же самая. Зато силенок прибавится, а налоги останутся на прежнем уровне
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№11
18 09 2010, 08:34
SAMe46 : ну про 25 т.р это точно прогон,за такие деньги полноценный капремонт не будут делать....только если возле мотора покурят постоят... полная разборка двигателя на атомы ![]() ![]() |
|
№12
18 09 2010, 09:54
Peps_84 : SAMe46 : ну про 25 т.р это точно прогон,за такие деньги полноценный капремонт не будут делать....только если возле мотора покурят постоят... полная разборка двигателя на атомы в гаражах??или сервис какой??? |
|
№13
18 09 2010, 10:12
SAMe46 : в гаражах??или сервис какой??? читаем выше я писал ![]() ![]() |
|
№14
22 09 2010, 15:43
Спасибо за ответы!
Еще пару недель - месяц подумаю и буду предпринимать шаги:) Кстати насчет контрактных двигателей, в МАДИ например мне сказали, что жор масла у них обычно имеет место пробеги около 100-150 тысяч. (В мади недавно кому-то привозили с e65 кузова m54 2004 года из Англии как раз) Насколько я понимаю, что контрактные двигатели m54 именно 2003-2005 с разных кузовов того года, очевидно что пробег минимум тысяч 120, а то и побольше. |
|
№15
22 09 2010, 15:51
В механике на сайте висит пример прайса для 520 в 39 кузове, так там 89 тыщ работ и 30 тыщ запчастей.
Около 120 тысяч. Похоже в Москве в 100 тысяч уложится сложно если не делать в гараже каком-нибудь. general125 : Что менять ты поймёшь только после разбора движки,а так,распредвалы вряд-ли,надо смотреть износ кулачков,клапана,если не прогорели тоже можно не менять,пружины с тарелками тоже можно не менять,в голове стоит поменять направляющие клапанов,маслосъёмные,гидрокомпенсаторы и отфрезеровать клапанные сёдла,сделать притирку клапанов(ремонт башки лучше всего делать в "Механика-Алтуфьево"),поршневую под замену вместе с кольцами,шатунными и коренными вкладышами,коленвал в ремонт(тоже лучше в"Механика"),цепь ГРМ тоже на замену+башмак натяжителя,все сальники и прокладки движки,остальное по-мелочи тебе уже в сервисе скажут
|
|
№16
22 09 2010, 19:10
Zatoichi
Решай сам,но за эти 120 тыс ты фактически получаешь свежий мотор отремонтированный практически в заводских условиях(Механика-контора более чем серьёзная),а купить б/у движку за 80-100 тыков с неизвестной историей и пробегом дело нехитрое,кот в мешке короче. |
|
№17
22 09 2010, 19:17
loki : Если уж влезать в него глобально, то есть смысл сделать из него 3.0 легким движением руки. Работа, по крайней мере, точно та же самая. Зато силенок прибавится, а налоги останутся на прежнем уровне +100 при переборке своего планирую ставить колено и шатуны от 2.8 |
|
|
|
№18
22 09 2010, 19:50
Smiley : loki : Если уж влезать в него глобально, то есть смысл сделать из него 3.0 легким движением руки. Работа, по крайней мере, точно та же самая. Зато силенок прибавится, а налоги останутся на прежнем уровне +100 при переборке своего планирую ставить колено и шатуны от 2.8 Плюс готовься вливать новую прогу управления. |
|
№19
22 09 2010, 20:00
general125 : Smiley : loki : Если уж влезать в него глобально, то есть смысл сделать из него 3.0 легким движением руки. Работа, по крайней мере, точно та же самая. Зато силенок прибавится, а налоги останутся на прежнем уровне +100 при переборке своего планирую ставить колено и шатуны от 2.8 Плюс готовься вливать новую прогу управления. соответственно, думаю Славик поможет или еще кто-нибудь |
|
№20
23 09 2010, 10:06
Если растачивать цилиндры для увеличения объема, то меняется колено и шатуны, а поршневая остается старая правильно я понимаю ? Ход поршня становится больше, а диаметр цилиндра не меняется ?
А еще вопрос, - эбу перепрошить это ок, а что делать с коробкой если она автомат - как она отреагирует на увеличение объема, подозреваю что у коробки тоже есть блок управления Smiley : general125 : Smiley : loki : Если уж влезать в него глобально, то есть смысл сделать из него 3.0 легким движением руки. Работа, по крайней мере, точно та же самая. Зато силенок прибавится, а налоги останутся на прежнем уровне +100 при переборке своего планирую ставить колено и шатуны от 2.8 Плюс готовься вливать новую прогу управления. соответственно, думаю Славик поможет или еще кто-нибудь |
|
№21
23 09 2010, 11:09
general125 : (Механика-контора более чем серьёзная) Да да да! оч серьезная - MB S500 W140 двигло 119 2005год это был. Требовалась шлифовка ГБЦ обеих, гильзовка под номинал, футорки в отверстиях куда болты крепления ГБЦ заворачиваются. Итог - замена двигателя в Сборе так как по непонятной причине загильзовали тока 7мь цилиндров из 8ми и футорки поставили через одну и так и собрали мотор. В итоге были серьезные разборки...масса потерянного временя и самое обидное денег Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№22
23 09 2010, 11:46
Zatoichi : Если растачивать цилиндры для увеличения объема, то меняется колено и шатуны, а поршневая остается старая правильно я понимаю ? Ход поршня становится больше, а диаметр цилиндра не меняется ? [/quote]А еще вопрос, - эбу перепрошить это ок, а что делать с коробкой если она автомат - как она отреагирует на увеличение объема, подозреваю что у коробки тоже есть блок управления [ она сама должна перестроиться, если подожнет транс, то ставить от более сильного мотора |
|
№23
23 09 2010, 12:12
сергей сити авто : general125 : (Механика-контора более чем серьёзная) Да да да! оч серьезная - MB S500 W140 двигло 119 2005год это был. Требовалась шлифовка ГБЦ обеих, гильзовка под номинал, футорки в отверстиях куда болты крепления ГБЦ заворачиваются. Итог - замена двигателя в Сборе так как по непонятной причине загильзовали тока 7мь цилиндров из 8ми и футорки поставили через одну и так и собрали мотор. В итоге были серьезные разборки...масса потерянного временя и самое обидное денег Брехня!Я работал управляющим в сервисе на Студёном проезде и мы всё возили в Механику-Алтуфьево,за 2 года был только 1 косяк с их стороны,и то,они нас о нём предупредили,(хозяйка Мазды3 ездила на стучащем моторе несколько дней пока её отец не услышал)что колено на выброс 50/50,в итоге так и оказалось,у них-же я капиталил 2 своих мотора,один ходит уже 8 лет,второй не знаю,машину продал незнакомому мне челу,так что не надо ля-ля,не такие они дебилы чтобы 7 горшков загильзовать,а 1 оставить,такое только в гараже по синьке может быть. |
|
№24
24 09 2010, 21:36
general125 : Брехня! давай заспорим?????????..я тебя познакомлю с хозяином мерседеса....ты ему скажи что ничтяк...Он тебя "порэжэт и выкынэт" Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№25
24 09 2010, 23:05
косяки бывают у всех, только это не значит, что капиталка это хуже чем покупать "кота в мешке" причем за те же деньги
гарантия в год - это на какой пробег? я например от 5 до 11т.км за месяц проезжаю, т.е. за год от 60000 до 97000 (мой рекорд в 2007г)
![]() |
|