|
|
№1
17 09 2010, 09:04
Можно ли учится и сдавать? Или только с октября 2011? Инфа по инету расходится. Жена планирует сдавать, но если есть такая возможность, почему бы не на автомате.. Сам приверженец учебы на механике, дабы натренировать все необходимые навыки. Но дл жены с ребенком ездить всяко на автомате будет удобнее.. Кто в курсе нынешней ситуации?
|
|
№2
17 09 2010, 10:34
Отучитсья и сдать лучше на МКПП. А уж потом ездить - на чём хочешь!
Это будет намного безопаснее и для жены и для ребенка. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
17 09 2010, 10:51
У меня сестра училась на автомате и на механике сдавала только часть на автодроме типа горки и тд. А по городу также на автомате.
А я против учебы на механике. Сам помню сколько времени отвлекает эта коробка вместо того, чтобы следить за ситуацией на дороге. А уж потом, когда опыт приходит и свободно себя чувствуешь в потоке, можно и механикой заняться. |
|
№4
17 09 2010, 10:57
sleepwalker : А уж потом, когда опыт приходит и свободно себя чувствуешь в потоке, можно и механикой заняться. Если человек изначальна научился ездить ТОЛЬКО на АКПП, вряд ли он и в будущем "займется механикой." А вот если изначально как следует научиться управлять автомобилем с МКПП, пересесть на автомат будет очень легко, равно как и снова на МКПП. |
|
№5
17 09 2010, 11:00
Это все понятно. Сам говорю же приверженец учится на механике. Но интересует сам вопрос возможности такой сдачи. И какие элементы сдачи как проводятся? Слышал, что при сдаче на автомате один элемент все равно сдается на механике (на эстакаде). Остальное на АКПП. Можно ли на своей сдавать?
|
|
№6
17 09 2010, 11:07
kolosok
Механика это как Level Up. Хочешь получить максимум от авто берешь механику. Но не поверишь, большинству механика не нужна в виду того, что комфорту она не добавляет а только заставляет делать лишние телодвижения. Я сам ездил долго на механике на отцовской E21 и лансере. Но после 46ой мне механика нафиг не нужна. В пробках один геморрой. Учиться на механике плохо потому что значительную часть вреемни просто теряешь на борьбу с коробкой вместо того чтобы оценить ситуацию на дороге, что для новичка куда более важно чем скажем притормозить скоростью. : Но интересует сам вопрос возможности такой сдачи Я ж написал. Возможность есть. |
|
№7
17 09 2010, 11:14
sleepwalker : У меня сестра училась на автомате и на механике сдавала только часть на автодроме типа горки и тд. Какая талантливая девушка! С трудом себе представляю, как можно учиться на автомате, на площадке пересесть на механику и сразу въехать в горку. Потому что горка - это как раз то, как ты чувствуешь сцепление |
|
Рекомендуем почитать на тему Сдача на права на автомате??
|
|
№8
17 09 2010, 11:15
sleepwalker, сама почти 10 лет за рулем, большую часть на ручке отъездила (за редким исключением), всегда была сторонницей механики (резво, шустро, быстро). НО - пробки в МСК все хуже
, периодически дает о себе знать травма колена Что касается учебы: мое мнение, есть люди, которым дано ездить, и которым не дано. Первые без труда освоят и МКПП, и АКПП. Вторая категория - кто-то сможет научиться более-менее управлять автомобилем (скорее на АКПП), а другие станут теми сами ... на дорогах. |
|
№9
17 09 2010, 11:23
kolosok
Согласен. Это наверное какой-то склад ума. kju Ессно сестру натаскали на горке на механике еще до автошоклы ) Я сам в шоке, что она сдала с первого раза )) При том что там валили буквально всех. Она мне рассказала как они праздновали сдачу на права тетки, которая сдала с 47 (сорок седьмого) раза. Это была местная какая-то буквально легенда )) |
Рекомендуем почитать на тему Сдача на права на автомате??
|