|
|
№1
12 08 2010, 13:15
хочу помыть радиаторы ДВС и кондея, решил я это сделать потому что после работы на холостых, при нажатие на газ машина какое то время тупит, у брата на мерине была такая же байда, промыл и все
..........но вопрос в другом, как разобрать? может где есть видео инструкция
|
|
№2
12 08 2010, 13:17
Здесь тебе поможет програмка тис
|
|
№3
12 08 2010, 13:19
Sash177
Есть даже отдельная тема! А до Королёва к Tonny Covert (Антону) доехать не судьба? |
|
№4
12 08 2010, 13:29
VKOM : Sash177 Есть даже отдельная тема! А до Королёва к Tonny Covert (Антону) доехать не судьба? Верно ! там все подробно с фотками ! юзай поиск! мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№5
12 08 2010, 14:25
спасибо, до Королева пока 1500 верст
|
|
№6
12 08 2010, 14:29
Если мыть радиатор кондея то тока без снятия , потому как если снимите , то потом не заправите его фрионом , если он у Вас конечно есть
|
|
№7
12 08 2010, 20:42
хотел промыть не отключая от системы охл и кондея, раньше так на других машинах делал (раздвигал радиаторы и мыл), здесь сунулся снимать верхнюю планку, что то снизу не дает
, приеду в москву поеду к Тони
|
|
Рекомендуем почитать на тему промывка радиаторов своими силами.............
|
|
№8
13 08 2010, 11:07
Я делал данную процедуру,снять не получится,только разъединить немного,но этого достаточно для промывки,желателен еще и компрессор,помимо керхера!!
|
|
№9
13 08 2010, 11:20
все раздвигается и моется)) при наличии прямых рук, компрессора и мойки высокого давления...
|
|
№10
13 08 2010, 16:10
Я тоже хочу сам помыть
|
|
№11
13 08 2010, 19:25
Сам мыл, никаких проблем не было, главное чтобы ключи все были, и было чем промыть...
|
|
№12
13 08 2010, 19:46
Spinal : Сам мыл, никаких проблем не было, главное чтобы ключи все были, и было чем промыть... ![]() Я как понимаю мыл без разбора системы охлаждения? |
|
№13
13 08 2010, 19:47
Тоже мыл весной. Снимал основной радиатор, сливал тосол, радиатор кондея остаеться на месте. Это самый эффективный способ отмыть. Ничего сложного!
|
|
№14
13 08 2010, 19:49
Это понятно что не сложно, просто не хотелось бы трогать лишний раз шланги.А без отсоединения радиатора реально помыть?
|
|
№15
13 08 2010, 19:52
Я мыл с разбором. Поменял заодно для профилактики термостат, помпу и бачок тёк, собственно из-за него и разбирал всё... Радиатор промывал керхером.
|
|
№16
13 08 2010, 20:00
deniska035
Помыть можно, только качество этой мойки будет не очень. Я сначала радиатор химией обрабатывал, очень сложно весь мусор с него смыть не повредив соты керхером. А после химии давление сделал поменьше и все смыл. Разбирать не сложно, все соединения на разьемах. Антифриз слил почти без потерь. Так что самому мыть можно |
|
№17
13 08 2010, 20:02
Хай !
хорошее дело затеял, я сам мыл без снятия и отлично получилось за пару часов .Фото у меня в альбоме . Снимаешь бампер (два болта снизу и пару саморезов по бокам , отстегни разъемы туманок и клаксон) Далее всё ещё проще , тока не забудь при сборке всякие пластмаски поставить , короче запоминай чё где стоит и последовательность . Удачи ! - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
|
№18
13 08 2010, 20:07
Spinal : Сам мыл, никаких проблем не было, главное чтобы ключи все были, и было чем промыть... ![]() Да , согласен , без "керхера" пустое занятие , да и простейшей химией тож нужно обзавестись .А по инструму всё более менее стандартно ... думаю торксов у каждого бумеровода найдется - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№19
13 08 2010, 20:09
Мух-Гарыныч : Хай ! хорошее дело затеял, я сам мыл без снятия и отлично получилось за пару часов .Фото у меня в альбоме . Снимаешь бампер (два болта снизу и пару саморезов по бокам , отстегни разъемы туманок и клаксон) Далее всё ещё проще , тока не забудь при сборке всякие пластмаски поставить , короче запоминай чё где стоит и последовательность . Удачи ! Спасибо посмотрел,но я думаю лучше снять радиатор чем всю морду разбирать) |
|
№20
13 08 2010, 20:13
deniska035 : Мух-Гарыныч : Хай ! хорошее дело затеял, я сам мыл без снятия и отлично получилось за пару часов .Фото у меня в альбоме . Снимаешь бампер (два болта снизу и пару саморезов по бокам , отстегни разъемы туманок и клаксон) Далее всё ещё проще , тока не забудь при сборке всякие пластмаски поставить , короче запоминай чё где стоит и последовательность . Удачи ! Спасибо посмотрел,но я думаю лучше снять радиатор чем всю морду разбирать) Каму как , по мне так не желательно лишний раз патрубки дергать ... по идее кольца уплотнительные нужно менять при каждом снятии . Тачан всё-таки не новый и всяко возможно . Да и сняв вентилятор листву сдул и пару костей достал (грызуны падлы такие) а передок разбирается на раз-два ! реально минуток десять с перекуром - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№21
13 08 2010, 20:20
Мух-Гарыныч : deniska035 : Мух-Гарыныч : Хай ! хорошее дело затеял, я сам мыл без снятия и отлично получилось за пару часов .Фото у меня в альбоме . Снимаешь бампер (два болта снизу и пару саморезов по бокам , отстегни разъемы туманок и клаксон) Далее всё ещё проще , тока не забудь при сборке всякие пластмаски поставить , короче запоминай чё где стоит и последовательность . Удачи ! Спасибо посмотрел,но я думаю лучше снять радиатор чем всю морду разбирать) Каму как , по мне так не желательно лишний раз патрубки дергать ... по идее кольца уплотнительные нужно менять при каждом снятии . Тачан всё-таки не новый и всяко возможно . Да и сняв вентилятор листву сдул и пару костей достал (грызуны падлы такие) Согласен что по возможности лучше не трогать то что может потом потечь,но это будет проще,заодно и антифриз поменять он вроде давно не менялся. Кстати подскажите какой нужен по цвету? |
|
№22
13 08 2010, 20:38
Любой кроме красного (желтый, зеленый...). Я Феби концентрат покупал.
|
|
№23
13 08 2010, 20:44
deniska035 : Мух-Гарыныч : deniska035 : Мух-Гарыныч : Хай ! хорошее дело затеял, я сам мыл без снятия и отлично получилось за пару часов .Фото у меня в альбоме . Снимаешь бампер (два болта снизу и пару саморезов по бокам , отстегни разъемы туманок и клаксон) Далее всё ещё проще , тока не забудь при сборке всякие пластмаски поставить , короче запоминай чё где стоит и последовательность . Удачи ! Спасибо посмотрел,но я думаю лучше снять радиатор чем всю морду разбирать) Каму как , по мне так не желательно лишний раз патрубки дергать ... по идее кольца уплотнительные нужно менять при каждом снятии . Тачан всё-таки не новый и всяко возможно . Да и сняв вентилятор листву сдул и пару костей достал (грызуны падлы такие) Согласен что по возможности лучше не трогать то что может потом потечь,но это будет проще,заодно и антифриз поменять он вроде давно не менялся. Кстати подскажите какой нужен по цвету? по цвету не подскажу поскольку еще не менял и не доливал а соответственно и не заморачивался на этом вопросе . Но по предыдущей 740-ой то я лил зеленый TOTAL ... у меня его было дофига
- лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№24
13 08 2010, 20:53
Всем спасибо за ответы,завтра буду мыть)
|
|
№25
13 08 2010, 21:00
deniska035 : Всем спасибо за ответы,завтра буду мыть) +1 |
|