|
|
№1
11 08 2010, 13:37
Эта девушка с кукольным личиком отнюдь не подружка пилота, и даже не umbrella girl! Пусть не смущают вас блондинистые локоны и голубые глаза. Она сейчас занимает второе место в чемпионате AMA Pro Racing в классе SuperSport West Division на своем 600-кубовом Suzuki!
Имя Елены Майерс пока не на слуху у европейской публики. Но за океаном это уже один из самых популярных пилотов. Еще бы, шестнадцатилетняя девушка на равных сражается с мужчинами и, более того, побеждает! Ее спонсорские контракты уже исчисляются миллионами долларов. Компания Suzuki давно сотрудничает с американкой. В ходе гоночного уикенда Елена была официально приглашена в падок, посидела на гранприйном болиде и даже покрутила ручку газа. Многие ехидные зрители (особенно мужского пола) не преминули заметить, что «пиар компании состоялся, девушка может ехать домой». Однако теперь стало известно, что Елене доверят управлять боевым Suzuki в ходе тестовых заездов 8 ноября! Конечно, о полноценной работе в гранприйной команде говорить рано, но Елена совершенно серьезно планирует через несколько лет появиться в MotoGP на постоянной основе. Майерс начала ездить на мотоцикле в 8 лет. Сначала это были «покетбайки», а затем минибайк и супермото. В 2006 году, когда девушке было 11 лет, она была взята в команду John Ulrich Team в национальной мотоциклетной серии на 125-кубовом мотоцикле. В это же время она начала сниматься в рекламе при протекции команды Kawasaki, в том числе и в социальных роликах Елена регулярно занимается с частными тренерами и обучается в Калифорнийской Высшей Школе. Несмотря на постоянные переезды, Майерс круглая отличница и, скорее всего, закончит школу досрочно, на год раньше. О том, что она не ходит в школу «как все», Елена говорит: «Конечно, я скучаю по танцам и всяким остальным школьным развлечениям, но разве это так важно? Я же самый настоящий пилот мотоцикла!» Рост девушки 160 см, а вес 53 кг, что ничуть не мешает пилотировать 600-кубовым мотоциклом массой 170 кг. По утверждению Елены, «это скорее напряжение для ума, чем для тела». Бабушка Елены поначалу очень переживала за свою внучку, но, посмотрев на пару заездов, успокоилась. За свою карьеру Елена несколько раз участвовала в авариях на трассе. Самым страшным результатом стал сломанный палец. Перед своей победой на Infineon Raceway девушке пришлось вколоть обезболивающее, что бы она смогла выступить Сейчас Елена нацелена на переход в класс AMA Pro SuperSport. Однако на этом она останавливаться не собирается. Ведь ее главная задача – стать первым пилотом-девушкой, победившей в MotoGP. Взято с http://auto.mail.ru/article.html?id=32101 |
|
№2
11 08 2010, 13:39
Молодец, чего еще сказать?
|
|
№3
11 08 2010, 13:42
Начала за здравие, кончит, к сожалению, за упокой... жизнь мотоциклистов, тем более с амбициями, недолговечна
|
|
№4
11 08 2010, 13:44
V_l_a_d_i_m_i_r : Начала за здравие, кончит, к сожалению, за упокой... жизнь мотоциклистов, тем более с амбициями, недолговечна ой да брось.. что ты за пессемист то такой? Ф. М. Достоевский |
|
№5
11 08 2010, 13:45
как она его поднимает в случае падения?
|
|
№6
11 08 2010, 13:46
elektrod : как она его поднимает в случае падения? да не маленькая вроде Ф. М. Достоевский |
|
№7
11 08 2010, 14:17
я думаю выбегают специально обученые белки и помогают
|
|
Рекомендуем почитать на тему Шестнадцатилетняя девушка за рулем гранприйного мотоцикла!
|
|
№8
11 08 2010, 14:20
Мотоцикл реально зажигает свет в конце тоннеля. ..
Вчера вечером на Волоколамке у м.Тушинская автобус взял на таран мотоциклиста..уж не знаю кто там накосячил (хотя догадаться можно) но по виду автобуса встретились они серьезно..мотоцикл в хлам..рядом реанимобиль..(( |
|
№9
11 08 2010, 14:26
Мурлыка : Мотоцикл реально зажигает свет в конце тоннеля. .. Там что там далеко ходить... сегодня мотоциклист отдал душу, попутно убив ещё своего пассажира и зацепив в общей сложности 4 авто. http://fwnews.ru/proisshestviya/2v-dtp- ... b-bajker34 |
|
№10
11 08 2010, 14:28
Дело в другом, чтобы управлять мотоциклом кроме денег на него нужно
иметь мозги, причем выше среднего уровня, а сейчас на 2х колесах [censored] мальчиков-понторезов, которые действительно большим умом не отличаются... Да и большинство водителей за людей мотоциклистов не считают, от этого проблемы. |
|
№11
11 08 2010, 14:28
dallas
под каждым словом +1 Ф. М. Достоевский |
|
№12
11 08 2010, 14:29
V_l_a_d_i_m_i_r : Мурлыка : Мотоцикл реально зажигает свет в конце тоннеля. .. Там что там далеко ходить... сегодня мотоциклист отдал душу, попутно убив ещё своего пассажира и зацепив в общей сложности 4 авто. http://fwnews.ru/proisshestviya/2v-dtp- ... b-bajker34 Полная х-ня, извини конечно. К девушке и MotoGP это не имеет никакого отношения, а тема об этом. |
|
№13
11 08 2010, 14:32
dallas : Полная х-ня, извини конечно. К девушке и MotoGP это не имеет никакого отношения, а тема об этом. +10000000000000000000000 А девченка молодчина |
|
№14
11 08 2010, 14:35
dallas : Полная х-ня, извини конечно. К девушке и MotoGP это не имеет никакого отношения, а тема об этом. Даже, если девушка супер-профессионал от ошибок лихачей на авто никто не застрахован. Шансы выжить после столкновения у водителя авто и у мотоциклиста сильно разные. |
|
№15
11 08 2010, 14:35
V_l_a_d_i_m_i_r : Даже, если девушка супер-профессионал от ошибок лихачей на авто никто не застрахован. Шансы выжить после столкновения у водителя авто и у мотоциклиста сильно разные. она гоняется на трассе! где машин нету!!!!!!!!!!!!!!!!
Ф. М. Достоевский |
|
№16
11 08 2010, 14:36
V_l_a_d_i_m_i_r
Владимир, причем здесь водители лихачи?! Речь о треке! Где-то ты встречал заезды с машинами на встречке?
|
|
№17
11 08 2010, 14:39
Конечно, все падают, и Росси упал, до 10-кратного чемпиона 1 года не хватило...
Но и на Формуле 1 тачки сталкиваются, и что теперь, сидеть дома пить кефир и читать газету? |
|
Рекомендуем почитать на тему Шестнадцатилетняя девушка за рулем гранприйного мотоцикла!
|
|
№18
11 08 2010, 14:41
*Mr.Anderson* : она гоняется на трассе! где машин нету!!!!!!!!!!!!!!!! dallas : Владимир, причем здесь водители лихачи?! Речь о треке! Где-то ты встречал заезды с машинами на встречке? Да, этот момент упустил невнимательный... Но, те кто гоняются на трассах, в обычной жизне тоже любят гоняться на этом же виде транспорта. Т.е. девушка скорее всего, когда подрастёт купит себе мотоцикл и уже будет так же ездить по общим трассам в городе. |
|
№19
11 08 2010, 14:43
dallas : Конечно, все падают, и Росси упал, до 10-кратного чемпиона 1 года не хватило... может еще наверстает
Ф. М. Достоевский |
|
№20
11 08 2010, 14:43
V_l_a_d_i_m_i_r : Но, те кто гоняются на трассах, в обычной жизне тоже любят гоняться на этом же виде транспорта. Т.е. девушка скорее всего, когда подрастёт купит себе мотоцикл и уже будет так же ездить по общим трассам в городе. ты правда так думаешь? Ф. М. Достоевский |
|
№21
11 08 2010, 14:47
*Mr.Anderson* : Шумми ваще беспредельщик на дорогах? Я не знаю кто это. Я так думаю, потому как человеку трудно от чего-нибудь отвыкнуть. Нет нет, да и захочется погонять на обычной трассе, также как на трэке. |
|
№22
11 08 2010, 14:52
V_l_a_d_i_m_i_r : Я не знаю кто это. V_l_a_d_i_m_i_r : Я так думаю, потому как человеку трудно от чего-нибудь отвыкнуть. Нет нет, да и захочется погонять на обычной трассе, также как на трэке. вовсе нет.. т.е. легкоатлеты по твоему по улицам бегают и прыгают.. каратисты ходят с досками по улице и ломают все подряд? Ф. М. Достоевский |
|
№23
11 08 2010, 14:54
V_l_a_d_i_m_i_r
Для этого и существует защита, и стоит она тысячи долларов, это не кепка с логотипом БМВ. К слову сказать уже придумали подушки безопасности для мотоциклистов, на шею и спину А все недо-гонщики на дорогах общего пользования хоть авто- хоть мото- это *Mr.Anderson* Возможно, конечно, но не в этом году. 9 лет подряд и 10 лет подряд это все же не только 1 год разницы, юбилейная дата Но чето он переходит в Дукати как раз после травмы, по сути походу Ямаха его слила, вряд ли это вопрос денег, в этом году первым 99% приедет Лоренцо (тоже Ямаха). |
|
№24
11 08 2010, 14:57
*Mr.Anderson* : ты не знаешь кто такой Михаэль Шумахер? *Mr.Anderson* : вовсе нет.. т.е. легкоатлеты по твоему по улицам бегают и прыгают.. каратисты ходят с досками по улице и ломают все подряд? )) спорт это работа... и все хотят в обычной жизни отдохнуть от этого Бывает такое. Помню читал, как Жан Клодд ван Дамм в баре оттачивал свои навыки кикбоксёра, заученные на съемках... только вот не повезло ему слегка, побили А вообще, если в доме висит ружье, то оно точно когда-нибудь выстрелит. |
|
№25
11 08 2010, 14:58
V_l_a_d_i_m_i_r : Бывает такое. Помню читал, как Жан Клодд ван Дамм в баре оттачивал свои навыки кикбоксёра, заученные на съемках... только вот не повезло ему слегка, побили во-первых он был пьян... во-вторых, он тягался с боксером... трезвым Ф. М. Достоевский |
|