|
|
№1
06 08 2010, 16:36
Обрисую ситуацию:
недели 3 назад поймали за скорость 105 км/ч (привысил на 45 км/ч). Особо на скорость не смотрел, но похоже на правду. Всё как положено, остановился, опустил окно, сижу, жду. Подходит блюститель порядка, но со стороны пассажира, необычно как-то (пришлось опускать пассажирское стекло, боится что собьют? Предлагает проследовать в машину, я особо не отказываюсь, т.к. знаю что нарушил, чего уж выпендриваться. Послушно прошел в их а/м, сел и стал слушать (не отмазывался и не предлагал договориться, т.к. на кармане было не больше 100 руб., а по карточкам они еще не принимают В итоге проверив мои данные, он говорит что с 2007 года нет нарушений и он может сделать мне снисхождение 800 руб. штраф. (с чего такая щедрость? ведь штраф от 1000 до 1500 руб) Естественно я согласился, после чего подписал протокол (но не синюю бумажку как обычно) жалею что поленился прочитать что там именно написано. Он выдал мне квитанцию с заполненными реквизитами на оплату штрафа (опять обрадовался, т.к. не нужно будет просить тётеньку в окошке просить всё заполнить), мол иди в сберкассу и оплачивай. Протокол он мне не дал!!! Недавно встречался с приятелем из "органов" и в разговоре упомянул про эту ситуацию, проверив меня по базе ГИБДД, он сказал что штрафов на меня нет!!! Хотя на тот момент прошло уже 2-3 недели (должны уже были занести в базу) Странно?. Вроде более мение обрисовал ситуацию. Вопрос заключается в следующем: 1. теперь это новый метод взяток? 2. платить или нет? |
|
№2
06 08 2010, 16:37
Goal а на квитанции реквизиты какие?
|
|
№3
06 08 2010, 16:40
забей, он тупо дал платёжку на свой счёт и всё)))))) проверь реквизиты гиб2д и той что на руках, посмешься)))
|
|
№4
09 08 2010, 14:36
c0y : забей, он тупо дал платёжку на свой счёт и всё)))))) проверь реквизиты гиб2д и той что на руках, посмешься))) это правда?! они так делают?!! Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№5
09 08 2010, 14:38
|
|
№6
09 08 2010, 14:40
платить на счет сотрудника гиб2д? молодцы.. идут в ногу со временем!
.:: BMW E46 M52 B28 AM51 06.1998 MEERGRUEN METALLIC ::. |
|
№7
09 08 2010, 14:41
да это сам себе приговор гаер выписывает, если этот квиток выше показать. Так что если честно не верю.
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Штраф?
|
|
№8
09 08 2010, 14:41
У меня была такая же ситуация, когда мне просто дали квитанцию и все. Я спросила, что это за нововведение такое и с чего вдруг мне платить непонятно за что. На это мне выписали протокол и вписали его номер в квитанцию
То есть без протокола деньги бы все равно пошли на счет ГИБДД, правда как какое-то анонимное пожертвование
– Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№9
09 08 2010, 14:44
Svet_lana : У меня была такая же ситуация, когда мне просто дали квитанцию и все. Я спросила, что это за нововведение такое и с чего вдруг мне платить непонятно за что. На это мне выписали протокол и вписали его номер в квитанцию То есть без протокола деньги бы все равно пошли на счет ГИБДД, правда как какое-то анонимное пожертвование ![]() вот это больше на правду похоже Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№10
09 08 2010, 14:45
|

То есть без протокола деньги бы все равно пошли на счет ГИБДД, правда как какое-то анонимное пожертвование