|
|
№151
21 07 2010, 11:36
На М57 я глушила круглой заглушкой в патрубок от выпускного коллектора к АГР.
Ромбовидная заглушка для М47 к М57 не подходит, так как у М57 со стороны выпускного радиальная фаска радиуса 3мм с соответсвующей ответной частью у патрубка. Итого: черный дым из выхлопа при резком старте пропал, особого прихода не ощущаю, но она и до этого не плохо ехала. Да и жарко так, что хочется прочистить интеркуллер. |
|
№152
28 07 2010, 10:48
подскажите,
если заглушить AGR то как будет работать Термостат его охлаждения ? (надо менять , не греется авто) надо ли он вообще будет ? или его Тоже глушить) если нечего будет охлаждать кто в теме ? и чем отличаются термостаты AGR на М47 и М47N кроме цены) |
|
№153
28 07 2010, 11:29
надо глушить охладитель, коллеги с бмвклуба говрят что прогорает
то есть ставить заплатку на выпускном коллекторе. термостат глушица в том числе. у самого руки так и не дошли |
|
№154
28 07 2010, 13:10
starter
если можно поподробнее ) надо менять термостат AGR , так вот думаю может заглушить всю эту систему... даУайте предложения)) кста вопрос-почему из-за термостата AGR авто негреется |
|
№155
28 07 2010, 13:25
ну врядли из за него одного.
недогреваеца в холодное время года - возможно но вот не греца вовсе - это не из за него |
|
№156
28 07 2010, 13:44
AlexZ : прочел тут у буржуев что ЕГР можно глушить вот такими пластинами сразу там где нарисована цифирка 4.
получается, что апендикс до самого клапана, совсем не засирается а вот и размеры бальшой размер[url]http://www.postimage.org/image.php?v=aV24xjaS[/url] |
|
№157
08 08 2010, 09:02
заглушил AGR на М47 поставив заглушку на в водном патрубке под хамуток . по пораметрам авто ничего не поменялось , мало того через 50 км загорелся чек. в общим вернул все как было и чек пропал.
что сделал не так? |
|
Рекомендуем почитать на тему Как заглушить AGR (фото)
|
|
№158
11 08 2010, 14:27
Здраствуйте. Объясните пожалуйста мне один момент по поводу клапана AGR. Если мы его перекрываем, то куда деваются эти газы, которые должны были поступать в коллектор? Они вообще по давлением? Если да, то по идее за счет того что они не могут пройти через глапан, создается еще большее давление... ниче от этого не лопнет?
Я клапан заглушил копейкой, вакуумную систему не трогал. До заглушки машина страшно дымила, чуть притоплю, сзади машин не видно... Поменял маслоотделитель, не отдельно фильтр (стоял сатиновый), а весь корпус, поставил без сатинового фильтра, тот который поновее идет, заглушил ЕГР. В итоге дым пропал вообще... точно от чего не знаю, думаю клапан сыграл свою полезную роль в решении моей проблемы. Единственное что беспокоит, куда деваются газы, через несколько дней нужно проехать пару тысяч километров, скорость по трассе большая, вот и переживаю... |
|
№159
11 08 2010, 15:38
Газы, по-идее, будут немного подпирать монету. Если в тракте AGR на отрезке "выпускной коллектор - монета" есть теплообменник AGR, то как раз от этих газов он и прогорит. Если там стоит голая труба, без наворотов, то скорее всего с ней ничего не будет, но она будет собирать внутри себя сажу и греться.
P.S. дым пропал из-за того, что смесь теперь содержит только чистый воздух, солярка лучше сгорать стала. |
|
№160
11 08 2010, 15:55
вопрос спецам почему после установки заглушки через 30-50 км загорелся чек,? как это исправить?
|
|
№161
11 08 2010, 17:56
: вопрос спецам почему после установки заглушки через 30-50 км загорелся чек,? как это исправить? Потому как система врубается, что ее обманывают. Фактически это выглядит как ошибка - малый поток в системе рециркуляции газов. Почему маленький, надеюсь понятно
|
|
№162
11 08 2010, 18:47
по идее система опознать обман не должна так как механическая часть работает в штатном режиме. но да бог сней с системой.
как тогда согласовать систему с заглушкой чтоб чек не горел, должен ведь быть способ (прошивки и вынимание лампочки из считка приборов не серьезно) |
|
№163
17 08 2010, 10:35
Заглушил монеткой ЕГР, но многие пишут ещё про программное отключение ЕГР. Чек енжин у меня не горит, но хочу для полноты результата ещё и отключить ЕГР через комп.
Где и чем это можно сделать? Кто сталкивался? |
|
№164
20 08 2010, 18:56
Товарищи!!
Вот скажите мне пожалуйста ? - Стоит ли глушить АГР и вырезать закрылки в выпускном коллекторе? насколько это нужно и критично? Вопрос стоит пока машина разобрана вырезать, глушить или нет?
--- ИТАЛЬЯНСКИЕ АКВАРИУМЫ --- http://www.vitrea.ru/ --- |
|
№165
20 08 2010, 22:01
Zhirik : Товарищи!! Вот скажите мне пожалуйста ? - Стоит ли глушить АГР и вырезать закрылки в выпускном коллекторе? насколько это нужно и критично? Вопрос стоит пока машина разобрана вырезать, глушить или нет? ![]() 1) Закрылки находятся во ВПУСКНОМ коллекторе. 2) Если разобрано, то заслонки лучше вырезать, поставить на место заслонок заглушки (заглушки продают на бмвклабе в дизельной ветке) и забыть об этом. Тем более удобно, т.к. можно посмотреть, какого типа заглушки нужны (они разные бывают). 3) AGR... ... В идеале эту систему вырезать под корень: убрать целиком трубу от выпускного коллектора до клапана AGR, вместе с клапаном и теплообменником AGR (если есть), на выпускной коллектор поставить заглушку и поправить прошивку, чтобы чек не горел на приборке. И диффузор поставить вместо клапана AGR. Но это всё не бюджетно.
|
|
№166
22 08 2010, 22:23
спасибо за ответ! если есть ссылка на бмв клаб про заглушки дай пож.
![]() --- ИТАЛЬЯНСКИЕ АКВАРИУМЫ --- http://www.vitrea.ru/ --- |
|
№167
22 08 2010, 22:35
Zhirik : спасибо за ответ! если есть ссылка на бмв клаб про заглушки дай пож. И вообще, там в дизельном разделе много всего интересного
|
|
|
|
№168
23 08 2010, 21:55
Terr : Вчера проделал все как описал "starter", мотор у меня немного другой М57 но принцип тот же. Действительно небольшой подхват на низах чувствуется. Весь день гонял и сегодня, полет нормальный. "чек" пока не вылетал. посмотрим что дальше будет. А где его на м57 искать под капотом? |
|
№169
24 08 2010, 07:02
zz78
выход патрубка с интеркулера егр прецеплен на впускном коллекторе на входе |
|
№170
24 08 2010, 08:37
starter : zz78 выход патрубка с интеркулера егр прецеплен на впускном коллекторе на входе понял, спасибо! |
|
№171
24 08 2010, 20:29
zz78 : starter : zz78 выход патрубка с интеркулера егр прецеплен на впускном коллекторе на входе понял, спасибо! на м47 там-же... |
|
№172
27 08 2010, 10:15
starter
ты себе ЕГР ампутировал ? Что скажешь по поводу прорыва оксидов азота и их реакции с моторным маслом ? Интересно твоё мнение |
|
№173
27 08 2010, 11:39
Flanker
год назад, даже чуть больше наверное ничего не думаю про оксиды, думаю они обо мне тоже скажу одно, что за год с хвостиком коллектор как был чистым, так и осталса. До этого я его снимал каждые пару месяцев и выгребал кучу говна |
|
№174
12 10 2010, 10:33
Глушил ЕГР монеткой, но где то через неделю заметил, что притапливая начал опять дымить.
Разобрал, смотрю - а там оказывается монетку прокрутило немного, и теперь все газы снова начали через неё проходить. Не знаю, как глубоко вы вставляли в егр монетку, но я её вставлял на самый вход клапана так, что бы она туда погрузилась. Когда достал монетку - она была черная-причёрная, и на одной её стороне образовался какой-то белый налёт. Проблему решил поставив плотно две монетки друг за другом - их то теперь точно не прокрутит! Езжу уже пол недели - проблем нет! |
|
№175
12 10 2010, 21:37
Zhirik : Товарищи!! Вот скажите мне пожалуйста ? - Стоит ли глушить АГР и вырезать закрылки в выпускном коллекторе? насколько это нужно и критично? Вопрос стоит пока машина разобрана вырезать, глушить или нет? ![]() вырезать закрылки в выпускном коллекторе есть в 2.0д ? |
|