|
|
№26
27 07 2010, 16:37
Почему еще никто не написал мнение осьминога на этот счет? Инопланетяне были, конец света был, что еще могут пообсуждать взрослые и разумные (на первый взгляд) люди?
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№27
27 07 2010, 16:38
Везучий Фраер
да тихо ты... это вторая тема, после "кабриков", на которую он залипает))) как говорится... не трожь РА - пока... ...тихо))) |
|
№28
27 07 2010, 16:40
Везучий Фраер : А я думал это совокупность людей объеденённых по этническому признаку и культурной идентичности. Американцы - это сброд... Коренные американцы - люди вполне нормальные и высококультурные. Сброд это каторжники-англичане, которых в далеком 1700-каком то году, честно не помню, ссылали на американский континент. Впрочем, речь в данной теме не об нациях, а об нефти, которая разливается в Мексиканском заливе. Так что не отвлекайтесь |
|
№29
27 07 2010, 16:45
Кстати еще один момент сейчас посмотрел... по геологии там тяжелые нефти, а они не всплывают))) ну м.б. малая доля менее плотных фракций всплывает, но доля их мала... так что видимо би пи покупают))))
|
|
№30
27 07 2010, 16:46
i_wont.. : жаль, что не имею права ни чего вам рассказать.... скажи хоть мы умрём или все подохнем? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№31
27 07 2010, 16:53
Роман Альбертович из ГД : Везучий Фраер : А я думал это совокупность людей объеденённых по этническому признаку и культурной идентичности. Вы ошибались. Нация не имеет никакого отношения к этническому фактору. Да ладно , а по моему ошибались именно Вы.
|
|
№32
27 07 2010, 16:55
JxxxY : Хорошая такая художественная писанина)))) Геотермический градиент земли примерно до 3х км идет как 10 градусов цельсия за километр, а дальше становится несколько больше. Его значения определены благодаря самой глубокой скважине. Она находится на кольском полуострове и называется кольская сверхглубокая. Ее глубина составляет 12.5 км, температура в нижней точке составляет примерно 220 градусов цельсия. Значит на 5км, дай бог 100 будет. Касаемо указанной температуры в 400 градусов - полнейший бред. Да там жжотенько, но не так)))) предположение о 400 градусах сделано из расчета температуры воды (точнее скорее пара) выходящей из подводных источников. Но есть один момент... вода поступает туда из недр с более высокой глубины. И еще один момент... температура быстро падает вместе с паднием давления (уравнение Менделеева–Клапейрона). Так вот подводный гейзер который, простите за выражение, хреначит всю свою жизнь без продоху не дает серьезных термических воздействий на океан, а нефть которая бьет с меньшей интенсивностью прямо катастрофу организовала))))) Физики мало в статье))) Да они вскрыли хорошую и мощную жилу, да не расчитали давление (правда я думаю кто-то помог этой аварии случится, м.б. заговор тех самых дельфинов)... такое бывает. и на земле скважины "выдавливает". Если вы так сильно переживаете за экологию, то достаточно один раз скататься в сибирь поглядеть на среднестатистические буровые и обалдеть от того насколько там выжженая земля)))) в морской нефтедобыче все куда более чисто и аккуратно... а что касаемо мирового океана, то он очень огромен и достаточно мощный в плане самоочистки, что он этот весь мусор перемелет и выведет из оборота. Не сразу, но все же... Нам бы Вашу уверенность. |
|
Рекомендуем почитать на тему Апокалипсис 2012г. вполне возможен
|
|
№33
27 07 2010, 16:57
Роман Альбертович из ГД
«нация» произошло от латинского слова, означающего – племя. Племя - тип этнической общности и социальной организации. |
|
№34
27 07 2010, 17:00
Роман Альбертович из ГД : Везучий Фраер : Роман Альбертович из ГД : Везучий Фраер : А я думал это совокупность людей объеденённых по этническому признаку и культурной идентичности. Вы ошибались. Нация не имеет никакого отношения к этническому фактору. Да ладно , а по моему ошибались именно Вы.Нация не имеет никакого отношения к этническому происхождению. просто пустые слова, и никакой аргументации... |
|
№35
27 07 2010, 17:02
да да, патепление, канец света, лидники все гела
|
|
№36
27 07 2010, 17:05
Кузнецов
да просто паниковать в данном случае смысла нет... да экологическая катастрофа, да надо что-то делать... надо принимать меры по ликвидации и по предупреждению аналогичных аварий... надо вообще бережней к экологии относится... но про конец света смысла нет говорить))) Сейчас наклепаю статейку в которой напишу, что вот бмв клуб повырезал у себя катализаторы, а теперь у нас жара и горят торфянники.... вон в германии это не распространено и поэтому у них все ровно))))) Ну а лето жаркое... это не связано с аварией в заливе ну никак... зима была холодная, вот и компенсируется... |
|
№37
27 07 2010, 17:09
JxxxY : Хорошая такая художественная писанина)))) Геотермический градиент земли примерно до 3х км идет как 10 градусов цельсия за километр, а дальше становится несколько больше. Его значения определены благодаря самой глубокой скважине. Она находится на кольском полуострове и называется кольская сверхглубокая. Ее глубина составляет 12.5 км, температура в нижней точке составляет примерно 220 градусов цельсия. Значит на 5км, дай бог 100 будет. Касаемо указанной температуры в 400 градусов - полнейший бред. Да там жжотенько, но не так)))) предположение о 400 градусах сделано из расчета температуры воды (точнее скорее пара) выходящей из подводных источников. Но есть один момент... вода поступает туда из недр с более высокой глубины. И еще один момент... температура быстро падает вместе с паднием давления (уравнение Менделеева–Клапейрона). Так вот подводный гейзер который, простите за выражение, хреначит всю свою жизнь без продоху не дает серьезных термических воздействий на океан, а нефть которая бьет с меньшей интенсивностью прямо катастрофу организовала))))) Физики мало в статье))) Да они вскрыли хорошую и мощную жилу, да не расчитали давление (правда я думаю кто-то помог этой аварии случится, м.б. заговор тех самых дельфинов)... такое бывает. и на земле скважины "выдавливает". Если вы так сильно переживаете за экологию, то достаточно один раз скататься в сибирь поглядеть на среднестатистические буровые и обалдеть от того насколько там выжженая земля)))) в морской нефтедобыче все куда более чисто и аккуратно... а что касаемо мирового океана, то он очень огромен и достаточно мощный в плане самоочистки, что он этот весь мусор перемелет и выведет из оборота. Не сразу, но все же... ты чего то не то считаешь с уравнением Менделеева–Клапейрона давление и объем обратно пропорциональны температуре
|
|
№38
27 07 2010, 17:12
прямо пропорциональны, в простой форме P * V = T
падает давление - падает температура (при постоянном объеме)... Обычный холодильник как работает? ну или кондей в машине... в испарителе происходит расширение газа, а в теплообменнике - сжатие. вот)) |
|
№39
27 07 2010, 17:14
djem
никогда не пробовал из зажигалки или из любого газового болона быстро (или долго) газ выпускать? температура его падает... а еще в зажигалке сжиженый газ прикольон вскипает, если быстро спускать)))) мелкий был игрался))) |
|
№40
27 07 2010, 17:31
JxxxY
пардон , я уравнение не то вспомнил подзабыл уж термодинамику!
|
|
№41
27 07 2010, 17:56
Я конечно не верю во всю эту куню, но если это прада, очко жим-жим чуть-чуть
|
|
№42
27 07 2010, 18:11
ссылка - стеб, если кто читал полностью. чайки какают нефтью и т.д
заканчивайте вестись |
|
|
|
№43
27 07 2010, 19:03
Везучий Фраер : Роман Альбертович из ГД «нация» произошло от латинского слова, означающего – племя. Племя - тип этнической общности и социальной организации. Рома...
|
|
№44
27 07 2010, 19:07
MrMinin : Я конечно не верю во всю эту куню, но если это прада, очко жим-жим чуть-чуть ![]() да не очкуй...
|
|
№45
27 07 2010, 19:12
есть весчи, которыми человек не рулит:)... поэтому, дрУги, не забивайте голову глупостями... живите правильно, верьте... я в Бога, вы в кого считаете нужным, указывать тут не стОит... делайте добрые дела... короче расслабтесь, нас не спросят:)... нас, как обычно, поставят перед фактом...
пс не юмор... |
|
№46
27 07 2010, 19:14
Igo : есть весчи, которыми человек не рулит:)... поэтому, дрУги, не забивайте голову глупостями... живите правильно, верьте... я в Бога, вы в кого считаете нужным, указывать тут не стОит... делайте добрые дела... короче расслабтесь, нас не спросят:)... нас, как обычно, поставят перед фактом... пс не юмор... Это ОН тебе такое сказал?)))))) |
|
№47
27 07 2010, 19:18
в Москве в 1920 году зафиксирована температура 36,8, этим летом 37,2 ну пиз**ц какая "аномальная жара"
нефть бурлит там, конечно же это катастрофа никто не спорит, но не так же все раздувать, как грица у страха глаза велики...сразу прям и кровавый дождь и реки потекут вспять...насмотрелись фильмов катастроф |
|
№48
27 07 2010, 19:22
JxxxY, уважаемый... мы как пчелы, в том улике: думаем, что самые умные, что типа желаем, то и делаем... а это не факт... грубо говоря, залезет медведь, [censored], в улик и пчёлам пипец... примерно так:)... а покороче, ещё раз: не стОит дурным голову забивать... надо просто жить... жить, получать удовольствие, в перерывах людям помогать:)...
пс это имхо... ппс и исчо: слышалось про дом, дерево и сына? дык дерзай! |
|
№49
27 07 2010, 19:56
Igo : JxxxY, уважаемый... мы как пчелы, в том улике: думаем, что самые умные, что типа желаем, то и делаем... а это не факт... грубо говоря, залезет медведь, [censored], в улик и пчёлам пипец... примерно так:)... а покороче, ещё раз: не стОит дурным голову забивать... надо просто жить... жить, получать удовольствие, в перерывах людям помогать:)... пс это имхо... ппс и исчо: слышалось про дом, дерево и сына? дык дерзай! ну и че!? ну построил я дом... так никак не продам!!! |
|
№50
28 07 2010, 01:03
Уже продаются билеты на опен-эйр в Гималайях на 28 декадря 2012 года!!! ну чё рванём?))
|
|