|
|
№26
27 07 2010, 13:04
zolter : Поэтому и прошу, чтобы кто-нибудь выложил точную процедуру от замера тонировки (точнее светопропускаемости) Немного можно подчерпнуть из этого решения суда http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... &Itemid=46 |
|
№27
27 07 2010, 13:07
ph0enix : могут онулировать техосмотр Бред. Нет такой процедуры - аннулирование талона ТО. ph0enix : заставить сдирать тонировку Это уж по твоему усмотрению. Или устраняешь неисправность на месте (сдираешь) или штраф. Проверять может только инспектор технадзора. |
|
№28
27 07 2010, 13:11
проверять на светопропускаемость могут только на стационарном посту и только с помощью прибора, аккредитованного ростехнадзором (требуйте документы!). вроде как нет требования, чтобы проверку делал именно сотрудник ростехнадзора (такое требование точно есть в вопросе ксенона).
не знаю, про какую "процедуру" вам интересно узнать, но всё проще простого, прибором просвечивают стекло, там цифери на табло. фиксируют нарушение, выписывают штраф. по закону заставить сдирать плёнку или аннулировать талон ТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! Это всё галимый развод, не ведитесь. Я думаю, что в части тонировки не изменится вообще ничего, просто разводить им интереснее станет, ценнег вырос, мотивация стала привлекательнее |