|
|
№1
23 07 2010, 08:43
Соконфетники! Как думаете прокатят ли белые ангельские глазки как фара дневного света?
т.к. с февраля 2011 года легковые автомобили и легкие грузовики, продающиеся во всех странах Евросоюза, должны быть в обязательном порядке оснащены так называемыми фарами дневного света, и у нас тоже в поправках к ПДД появилась эта хрень. |
|
№2
23 07 2010, 08:54
Al70
поподробнее... есть какая-то ссылка на официальное инфо? |
|
№3
23 07 2010, 08:54
Al70 : с февраля 2011 года легковые автомобили и легкие грузовики, продающиеся во всех странах Евросоюза, должны быть в обязательном порядке оснащены так называемыми фарами дневного света |
|
№4
23 07 2010, 08:58
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/244432/?mail_fed
пятый абзац снизу... |
|
№5
23 07 2010, 09:00
mafiozi : без разницы... надо чтобы что-то типа ближнего света горело... |
|
№6
23 07 2010, 09:00
это как на канадских и европейских машинах- постоянно должен гореть свет. у кого-то ближний, у кого-то дальний в пол накала.
глазки наверняка не подойдут, т.к. они за габариты. Desperado. |
|
№7
23 07 2010, 09:01
Фары дневного света или дневной ходовой огонь, это фары на передней части автотранспортного средства, излучающие яркий белый свет, для увеличения видимости транспортного средства в условиях дневного освещения.
Преимущества фар дневного света: • Малое потребление электроэнергии, что практически не увеличивает расход топлива. • Не увеличивает износ обычных головных фар. • Оптимальный контраст в яркий солнечный день. С февраля 2011 года легковые автомобили и легкие грузовики, продающиеся во всех странах Евросоюза, должны быть в обязательном порядке оснащены так называемыми фарами дневного света. [url]http://off-road-light.ru/images/stories/article/types%20headlamps/drl/photo01.jpg[/url] [url]http://off-road-light.ru/images/stories/article/types%20headlamps/drl/photo02.jpg[/url] [url]http://off-road-light.ru/images/stories/article/types%20headlamps/drl/photo03.jpg[/url] |
|
Рекомендуем почитать на тему фара дневного света
|
|
№8
23 07 2010, 09:03
Al70 : http://www.garant.ru/hotlaw/federal/244432/?mail_fed пятый абзац снизу... В светлое время суток фары ближнего света или дневные ходовые огни должны быть включены на всех движущихся ТС. |
|
№9
23 07 2010, 09:08
Интересно, можно в фару с заводским ксеноном поставить биксеноновые линзы, а в отражатель дальнего поставить лампу дневного света, как на ауди?
|
|
№10
23 07 2010, 12:26
Desperado : это как на канадских и европейских машинах- постоянно должен гореть свет. у кого-то ближний, у кого-то дальний в пол накала. глазки наверняка не подойдут, т.к. они за габариты. Слышал, что новые глазки могут работать в "усиленном режиме" - дневного света. Если это так, то непременно поставлю себе такие. |
|
№11
23 07 2010, 12:34
Stranger71
Новые это СМД?! |
|
№12
23 07 2010, 12:42
а ездить с ближним что религия не позволяет? этот закон из разряда "шоП було и не работало"
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
23 07 2010, 13:19
Ближний каждый раз включать надо, а дневной свет всегда горит.
|
|
№14
23 07 2010, 13:21
ruslan-404 : Ближний каждый раз включать надо, а дневной свет всегда горит. а то что его програмно можно включить не в курсах?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№15
23 07 2010, 13:24
Ну тогда нагрузка на генератор постоянная ни к чему, расход повышенный из-за этого, да и линзы выгорают, лампочки ресурс отхаживают, зачем нам это?
|
|
№16
23 07 2010, 13:27
Доцент_01
Так у пендосов вроде |
|
№17
23 07 2010, 13:32
Zeke : Доцент_01 Так у пендосов вроде У некоторых пендосов, кстати когда включаешь ручной тормоз дневной свет гаснет |
|
|
|
№18
23 07 2010, 13:43
Не обязательно у пендосов, у моей подруги Вольво с60 (диллерская), свет включается как у нас- крутилкой, так если на габаритах оставить выключатель, то они горят всегда, и когда машина на сигналке тоже, а если выключатель в положении ближний свет, то как только зажигание выключить, то свет весь выключается, а при заводе двигателя включается, это скандинавский свет.
GUNhed прав, ездите с ближним светом, если так хочется, зачем велосипед изобретать? |
|
№19
23 07 2010, 13:45
ruslan-404 : Ну тогда нагрузка на генератор постоянная ни к чему, расход повышенный из-за этого, да и линзы выгорают, лампочки ресурс отхаживают, зачем нам это? купи тогда себе самокат, раз сидишь и считаешь сколько капель бензина в день уйдет на то чтобы ближний свет горел. ейбогу на последние понакупают ведер а потом цЫдят деньги на заправку ![]() Zeke : Доцент_01 Так у пендосов вроде как раз именно в европе! у пендосов вместо габаритов горят поворотники и ближний в пол накала Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№20
23 07 2010, 13:55
Таких ведер как у меня единицы остались. За состоянием я слежу. Так что за своим ведром смотри, Гунхэд.
|
|
№21
23 07 2010, 14:02
Stranger71 : Desperado : Слышал, что новые глазки могут работать в "усиленном режиме" - дневного света. Если это так, то непременно поставлю себе такие. В усиленном это возможно как на иксах свежих лампа стоит и покраям ангельское глазко Я вставил в поворотники габаритные лампы, вечером смотрицца как у икса морда, и тебе дневной свет блин. |
|
№22
23 07 2010, 14:05
ruslan-404 : Таких ведер как у меня единицы остались. За состоянием я слежу. Так что за своим ведром смотри, Гунхэд. мои ведра ходят под землей, с интервалом в 5 минут! про то что следишь за состоянием, никогда не поверю, ибо человек который боится лампы днем включить изза того что расход увеличется и упадет ресурс ламп, не может выделить денег на покупку даже оригинального сальника (про что то подороже - просто молчу) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№23
23 07 2010, 14:27
GUNhed : ruslan-404 : Таких ведер как у меня единицы остались. За состоянием я слежу. Так что за своим ведром смотри, Гунхэд. мои ведра ходят под землей, с интервалом в 5 минут! про то что следишь за состоянием, никогда не поверю, ибо человек который боится лампы днем включить изза того что расход увеличется и упадет ресурс ламп, не может выделить денег на покупку даже оригинального сальника (про что то подороже - просто молчу) По твоему дневной свет дураки придумали? И при чем тут сальники вообще? |
|
№24
23 07 2010, 14:30
а причем тут дневной свет вообще к дуракам. они как раз в основном в раше и живут. а дневной свет реализован как раз с помощью ламп ближнего света, это если ты не знал
![]() |
|
№25
23 07 2010, 14:33
+1 за ближний свет...
Ф. М. Достоевский |
|