|
|
№26
15 07 2010, 15:15
Если по асфальту зимой ездить, то наверное да, проблем нет хаха. Основная проблема
зимой -- какая ж низкая она, БыЭмВэ. У нас зимой на БМВ ездить тяжко, т.к. не чистят нифига, перед тем как во двор или куда на прилегающую территорию въехать -- сто раз подумаешь это не первая машина и есть с чем сравнить. В прочем Воронежу это не грозит... |
|
№27
15 07 2010, 15:20
я вот тоже жду зимы....что ж ждать то от нее,тут на асфадьте бывает жопку подзаносит....а как же зимой)))))
|
|
№28
15 07 2010, 15:24
dallas : Если по асфальту зимой ездить, то наверное да, проблем нет хаха. Основная проблема зимой -- какая ж низкая она, БыЭмВэ. У нас зимой на БМВ ездить тяжко, т.к. не чистят нифига, перед тем как во двор или куда на прилегающую территорию въехать -- сто раз подумаешь это не первая машина и есть с чем сравнить. В прочем Воронежу это не грозит... +1)) Тоже часто зимой застреваю))) Дворы не чистят)) Хотя у нас все застреваю и передний привод и задний и даж газели))) МО |
|
№29
15 07 2010, 15:38
Yki31 : я вот тоже жду зимы....что ж ждать то от нее,тут на асфадьте бывает жопку подзаносит....а как же зимой))))) скорее презжай мы тебя научим экстремальному вождению |
|
№30
15 07 2010, 15:50
Тяжеловато на bmw зимой всё-таки, хотя электронные помошники помогают, но всё же нельзя надеяться только на машину. Ну а когда лежит снег, причём много снега, то уже становится тяжко. Прошлой зимой город наш хорошо так подзавалило, так поехал я на своей прошлой ваз 2114, в одном месте снег был очень глубокий, на переднем приводе выгреб, ну и клиренс высокий помог конечно. На след. день в этом же месте уже был на bmw, ну выбирался я оттуда минут 5, и то смог выехать только задом, думал уже , что застряну. Вообщем , главное сугробы метровые не штурмовать и нормально всё будет
|
|
№31
15 07 2010, 15:51
О каком метре речь! С таким весом нужно снега значительно меньше, и Xi не поможет, когда сидишь на пузе.
|
|
№32
15 07 2010, 15:53
в гараж отапливыемый ставь и не парься на зиму ))
|
|
Рекомендуем почитать на тему Зима и БМВ.
|
|
№33
16 07 2010, 08:10
dallas : Если по асфальту зимой ездить, то наверное да, проблем нет хаха. Основная проблема зимой -- какая ж низкая она, БыЭмВэ. У нас зимой на БМВ ездить тяжко, т.к. не чистят нифига, перед тем как во двор или куда на прилегающую территорию въехать -- сто раз подумаешь это не первая машина и есть с чем сравнить. В прочем Воронежу это не грозит... У нас в Воронеже такая же фигня зимой,хрен где проедеш.И чё шиповка не поможет. |
|
№34
16 07 2010, 08:27
прошлой зимой, если можно так назвать этот пипец, я почти все время ездил на пузе, думаю защита блестела аки зеркало, утром колею прокладывал, так что ничего страшного в ЗП нет, но сначала будет тяжко.
|
|
№35
16 07 2010, 08:53
*Mr.Anderson* : sergy : просто аккуратнее с газом и все) да.. просто не отпускай его и все будет ытлично А еще на тормозульку не вздумай жать.
|
|
№36
21 11 2010, 14:30
Cо своего опыта
Е 46 мой 4 бимерок.До этого и е 30 и 36 были с разными моторами.итак Срок вождения (каждый день за рулем) уже 16 лет.Ездил много и на переднем приводе тоже ничего. Каждую зиму с выпаданием первого снега,еду на большую площадку покрутить на снегу.За лето навыки езды по снегу и по скользкому покрытию притупляются.ИМХО! Делаю несколько простых упражнений разгон и торможение, поворот в право и в лево на скорости.ПРобую поворачивать так,чтобы без заноса но на пределе.Занос в эктрем.условиях не всегда контролируется,по ряду причин которые не зависят от водителя.Главное постараться предвидеть все неприятности.и для этого Бог и дал нам голову.(Конечно есть "фаны" которым все по Х...)и тут ни BMW и даже супер полный привод не спасет. Сам люблю погонять но для этого нужны условия.Лето,резина супер,дорога не загружена вот тогда мона и 180 200 притопить. Проблема в том( это уже из опыта) что по дорогам ездят и чайники которые редко смотрят в зеркало и когда ты едешь в левом ряду 180 а ОНО при 100 км собирается обогнать грузовик и " вылетает " в твой левый ряд......... Вот для этого стоит подумать о близких и родных. И это особенно актуально зимой и относится это на только к бимероводам Удачи на дорогах!!!! |
|
№37
22 11 2010, 18:09
Согласен полностью. А насчет зимы - моя первая зима на бэхе, больше беспокоит не задний привод а количество снега + АКПП (буксовать вредно и небольшой клиренс). Вобщем время покажет ))
|
|
№38
26 11 2010, 10:50
Roman Rodovics : Cо своего опыта Е 46 мой 4 бимерок.До этого и е 30 и 36 были с разными моторами.итак Срок вождения (каждый день за рулем) уже 16 лет.Ездил много и на переднем приводе тоже ничего. Каждую зиму с выпаданием первого снега,еду на большую площадку покрутить на снегу.За лето навыки езды по снегу и по скользкому покрытию притупляются.ИМХО! Делаю несколько простых упражнений разгон и торможение, поворот в право и в лево на скорости.ПРобую поворачивать так,чтобы без заноса но на пределе.Занос в эктрем.условиях не всегда контролируется,по ряду причин которые не зависят от водителя.Главное постараться предвидеть все неприятности.и для этого Бог и дал нам голову.(Конечно есть "фаны" которым все по Х...)и тут ни BMW и даже супер полный привод не спасет. Сам люблю погонять но для этого нужны условия.Лето,резина супер,дорога не загружена вот тогда мона и 180 200 притопить. Проблема в том( это уже из опыта) что по дорогам ездят и чайники которые редко смотрят в зеркало и когда ты едешь в левом ряду 180 а ОНО при 100 км собирается обогнать грузовик и " вылетает " в твой левый ряд......... Вот для этого стоит подумать о близких и родных. И это особенно актуально зимой и относится это на только к бимероводам Удачи на дорогах!!!! полностью солидарен! |
|
№39
26 11 2010, 10:56
я начал свой водительский стаж зимой, зимой на 192 л.с. на летней лысой резине 255 шириной
|
|
№40
26 11 2010, 11:03
Зима на заднем приводе это
, а на 3-ёх литрах , а ещё и на МКПП |
|
№41
26 11 2010, 11:05
Алексей
Пилять, я думаю 325 на Роботе тоже ничего, да? |
|
№42
26 11 2010, 11:09
Кузнецов, а почему такой грустный смайлик-то?
|
|
|
|
№43
26 11 2010, 11:10
Алексей
Хочу 3 литра на ручке
|
|
№44
26 11 2010, 11:11
ааааааа
|
|
№45
26 11 2010, 11:18
Вплане управляемости просто по снегу (не колее) всё норм, DSC спасает всегда, только уж если совсем безумствовать можно угробиться...
А вот по поводу глубокой снежной колеи... то можно брать доп плату от ЖКХ за то что работаешь снегоуборщиком.... загребаешь на раз-два... А вобще из БМВ для зимы только Х серия подходит идеально)) http://www.youtube.com/watch?v=I7Mc7B9Gjeo ярчайший пример))))) |
|
№46
26 11 2010, 11:26
Vermin хороший пример)
|
|
№47
26 11 2010, 11:39
zolter : Тяжеловато на bmw зимой всё-таки, хотя электронные помошники помогают, но всё же нельзя надеяться только на машину. Ну а когда лежит снег, причём много снега, то уже становится тяжко. Прошлой зимой город наш хорошо так подзавалило, так поехал я на своей прошлой ваз 2114, в одном месте снег был очень глубокий, на переднем приводе выгреб, ну и клиренс высокий помог конечно. На след. день в этом же месте уже был на bmw, ну выбирался я оттуда минут 5, и то смог выехать только задом, думал уже , что застряну. Вообщем , главное сугробы метровые не штурмовать и нормально всё будет да ладно нафик, е30, е36,е46-теперь и зимой все вели себя прекрасно!!! просто зимой не всегда проходимые условия даже для 4х4 бывают, не лезь [censored] никуда и всё!!!!!!!! |
|
№48
26 11 2010, 11:50
Vermin : http://www.youtube.com/watch?v=I7Mc7B9Gjeo ярчайший пример))))) да ну, свежий сухой снег это фигня. в том году я на своей на дачу проехал снега больше было, главное не останавливаться |
|
№49
26 11 2010, 12:00
3 года на 330 на палке - ничо, терпимо. не едет ток по снегу или в букс постоянно при откл сабилизации. оч не хватало редуктора с блокировкой.
сейчас на х3, дак она на полулысом лете лучше чем 330я на зиме а на зимнй резине - ну сами понимаете
|
|
№50
26 11 2010, 12:08
У икса то клиренс малость не тот )
Боюсь на моей сарайке такого не получится |
|