/ Собираюсь в Германию на машине на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 01 2010, 02:54
    • Сообщений 8586
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 43
    • Новенький
Вот думаю, стоит оно того или нет?! :x Или проще добраться туда поездом\самолетом а там уже взять в аренду какой-нить кар и прокатиться по автобану (моя маленькая мечта)? Водительский опыт у меня сааавсем не практичный для таких поездочек, но не вижу иных причин пасовать :) К тому же, машина-то моя пригнана из Германии, было бы забавно на время ее вернуть туда :lol:
Народ, кто ездил в Европу на своей машине, как оно? Какие маршруты из России, Москвы пробовали? Слышал, что лучше избегать белорусов, как вариант через Финку на пароме до Дании..
Что там нужно помимо МВУ и гринкарты?
Поделитесь личным опытом, или может сами "новые немцы" чего знают?
Who are you to fucking lecture me ?? :lol:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 02 2010, 23:28
    • Сообщений 345
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Доводилось ездить на соревнования в Австрийские Альпы, по Германии покатались. Ехали через Финляндию.
Особых проблем не было. В мелких городишках, бывало, блуждали - а так все в порядке.
Дороги хорошие, автобаны прямые. Более 5000 км накатали.

Самолетом, конечно, быстрее - но машиной это путешествие.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 05 2009, 17:06
    • Сообщений 46
    • Торговая репутация:
    • Гость
Прошлым летом прокатился до Берлина к друзьям-море впечатлений!Вьезжай в евросоюз в Латвии и попёр:Латвия,Литва,Польша,Германия.Никакой Белоруссии+ещё и по польскому автобану прокатишься(ограничение по скоростному режиму-120км/ч,в отличии от немецкого в 130 км/ч).Хотя довелось и по Белоруссии прокатиться-дороги на много лучше чем у нас!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 13 04 2010, 19:17
    • Сообщений 2775
    • Торговая репутация:
    • Гость
Моя мечта, ты обязательно расскажи как приедешь, что необходимо для путешествия, какие документы, сколько денег, ну и вообщем о поездке...удачи!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 03:26
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
По можайке на брест, пересечешь границу - там мотелей куча на польской стороне. Но эту тыщу до польши нужно обязательно одним днём проехать. За 40 евро и номер хороший и вкусный плотный ужин и такой же завтрак. Ещё день езды - и ты в Германии. Только с Варшавой трудновато - запутаться можно. Я без навигации был, пришлось поспрашивать. Расстояния: москва-польская граница(тересполь) ~1050км, тересполь-немецкая граница(франкфурт одер) ~800км.
Я проезжал до женевы(3000км от москвы) за 3 дня один, вполне выполнимая задача :wink: Главное едь с открытым окном всегда, и ночью включай печку чтобы из окна холод из печки -жар, и не уснешь тогда точно за рулем.
В белоруссии шикарные дороги, 200км/ч свободно ехать можно, но они иногда меряют скорость. Причем останавливают уже потом и говорят что 5км назад у тебя было столько то. Думал разводят, проверил- правда, привезли фотку. Со 172км/Ч за так отпустили в итоге. Участок трассы 19рублей/100км где-то.
Вообще, неудобно ехать только участок тересполь-варшава, там однорядная дорога, а так везде хорошая трасса.
Если по деньгам - можно вполне уложиться в 250-300евро на дорогу (второй раз переночевать на польско-немецкой границе ~15евро).

Сделай тщательную диагностику перед поездкой и положи полноценную запаску. Вообще Е46 уже не новые, может чё и сломаться в пути, небольшой риск встрять есть. По германии я разгонялся до максимума - 237 несколько раз, потом надоело :lol:

МВУ потребовали только мудаковатые швейцарцы, гринкарт само собой. Если тонирован по полной, то при общении с ментами опускай стёкла и говори что ничё не знаешь такую купил уже :lol: , даже в белоруссии они намекают на то что нельзя. Возьми мелкие (5,10) евро, и мелких рублей (сотки 500ки) - сам знаешь для чего, в польше они кстати тоже не особо стесняются брать.
Кроме написанного больше ничего из бумажных изделий брать не обязательно.
Если есть еще какие-то вопросы , спрашивай
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
ММВБ :
По можайке на брест, пересечешь границу - там мотелей куча на польской стороне. Но эту тыщу до польши нужно обязательно одним днём проехать. За 40 евро и номер хороший и вкусный плотный ужин и такой же завтрак. Ещё день езды - и ты в Германии. Только с Варшавой трудновато - запутаться можно. Я без навигации был, пришлось поспрашивать. Расстояния: москва-польская граница(тересполь) ~1050км, тересполь-немецкая граница(франкфурт одер) ~800км.
Я проезжал до женевы(3000км от москвы) за 3 дня один, вполне выполнимая задача :wink: Главное едь с открытым окном всегда, и ночью включай печку чтобы из окна холод из печки -жар, и не уснешь тогда точно за рулем.
В белоруссии шикарные дороги, 200км/ч свободно ехать можно, но они иногда меряют скорость. Причем останавливают уже потом и говорят что 5км назад у тебя было столько то. Думал разводят, проверил- правда, привезли фотку. Со 172км/Ч за так отпустили в итоге. Участок трассы 19рублей/100км где-то.
Вообще, неудобно ехать только участок тересполь-варшава, там однорядная дорога, а так везде хорошая трасса.
Если по деньгам - можно вполне уложиться в 250-300евро на дорогу (второй раз переночевать на польско-немецкой границе ~15евро).

Сделай тщательную диагностику перед поездкой и положи полноценную запаску. Вообще Е46 уже не новые, может чё и сломаться в пути, небольшой риск встрять есть. По германии я разгонялся до максимума - 237 несколько раз, потом надоело :lol:

МВУ потребовали только мудаковатые швейцарцы, гринкарт само собой. Если тонирован по полной, то при общении с ментами опускай стёкла, даже в белоруссии они намекают на то нельзя. Возьми мелкие (5,10) евро, и мелких рублей (сотки 500ки) - сам знаешь для чего, в польше они кстати тоже не особо стесняются брать.
Кроме написанного больше ничего из бумажных изделий брать не обязательно.
Если есть еще какие-то вопросы , спрашивай

Отличная справочка :) Прямо даже попробовать все захотелось по -скорее :)
Скажи, а по поводу виз-то что? Как получал визу германскую, что указывал в качестве транспорта, так и писал, что авто? А что с Польшой, нужна ли мультивиза или что-то в этом роде? Нужно ли отдельно идти в польское посольство? Или проще через Финку ехать и до Дании плыть...?!

Машина у меня не затонирована, я вообще выгляжу как обычный горожанин :lol: Полный сток снаружи и изнутри ::42::
Русские деньги тоже пригождаются?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
У меня швейцарский документ типа ВМЖ был, его хватило на беспрепятственное пересечение всех границ. Не ищи трудных путей с финляндией, убьёшь себе всю машину пока до питера доедешь. Дорога до германии через белоруссию несложная. Польские погранцы могут кстати ещё мозги жрать, не сболтни там лишнего при вопросах "что везём", а то может кончится основательным осмотром уже. Зависит от пограничника на 100%, ну может у меня стёкла и машина слишком тёмными им показались :lol:
Если есть виза шенген - этого хватит однозначно. Граница только одна - белоруско-польская. У нас с беларусью нет границы, в европе их вобще нет.
Рубли пригождаются как минимум потому что в белорусии все денежные расчёты осущевляются в российских рублях наравне с белорусскими. И будь аккуратен - они любят на великах там ездить по трассе в любое время суток. Мне дед вырулил ночью на встречу по левому ряду когда я ехал выше 200, вокруг поле-лес - откуда взялся хрен знает, ни светоотражателей ни катафот ничего

будь готов что ночью немецкие мусора тебя тормознут прямо на трассе - не пугайся. меня обе поездки они догоняли, тормозили и пробивали документы, обыскивали, сверяли номера... но опять же... машина чёрная, глухо тонирована, сетка на номерах - возможно из-за этого.

Рекомендуем почитать на тему Собираюсь в Германию на машине

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
То есть если я пойду в немецкое посольство и получу шенген, то этого хватит?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 12 2009, 16:19
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
сергиенков апатиты :
Прошлым летом прокатился до Берлина к друзьям-море впечатлений!Вьезжай в евросоюз в Латвии и попёр:Латвия,Литва,Польша,Германия.Никакой Белоруссии+ещё и по польскому автобану прокатишься(ограничение по скоростному режиму-120км/ч,в отличии от немецкого в 130 км/ч).!

В Германии на автобане скорость не ограничена, 130 это при погодных плохих условиях.
Всё что ни делается - делается к лучшему, но иногда всё получается очень хреново.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 12 2009, 16:19
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
ММВБ :
У

будь готов что ночью немецкие мусора тебя тормознут прямо на трассе - не пугайся. меня обе поездки они догоняли, тормозили и пробивали документы, обыскивали, сверяли номера... но опять же... машина чёрная, глухо тонирована, сетка на номерах - возможно из-за этого.

Кстати, немцы за сетку и тонировку предъявляли?
Всё что ни делается - делается к лучшему, но иногда всё получается очень хреново.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
Я слышал, что на автобане скорость-то не ограничена, но после 120 страховка не действует :lol:
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Немецкой визы хватит

За тонировку и сетку чё они могут предъявить, машина же с российскими номерами. Позавидуют вслух и тем дело кончится. Немцы пыжатся из последних сил обгоняют чтобы посмотреть кто это такой к ним заявился из россии - смотрят на меня при обгоне и видят только чёрное стекло, вот у них вид удивлённый :lol: а потом отстают. Выше 200 там не так много кто ездит, да и те - помигают, обгонят, разгонятся 205 - 210, и через пару километров в какой нибудь колхоз свой съезжают с трассы, больше 5 минут у них очко играет так ехать :lol:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 13 04 2010, 19:17
    • Сообщений 2775
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ребята, а кто нибудь может выложить полный перечень документов, необходимый для путешествия в европу..заранее благодарю!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
ММВБ :
Немецкой визы хватит

За тонировку и сетку чё они могут предъявить, машина же с российскими номерами. Позавидуют вслух и тем дело кончится. Немцы пыжатся из последних сил обгоняют чтобы посмотреть кто это такой к ним заявился из россии - смотрят на меня при обгоне и видят только чёрное стекло, вот у них вид удивлённый :lol: а потом отстают. Выше 200 там не так много кто ездит, да и те - помигают, обгонят, разгонятся 205 - 210, и через пару километров в какой нибудь колхоз свой съезжают с трассы, больше 5 минут у них очко играет так ехать :lol:

::40:: ::40:: ::40::

Ну а все же, че писать-то в анкете на визу, если я на машине, то так и писать? Там же вроде билет надо показывать в посольстве, ну и бронь на гостиницу.. хрен его знает..
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Я не силён в визах и тд спроси что полегче :lol:
Но думаю как вариант сделать бронь отеля, чтобы они подтвердили это, либо знакомых если там есть попроси приглашение выслать(вроде бы так делается). Лучше напиши письмо в посольство и узнай точно уже.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 02 06 2008, 18:24
    • Сообщений 1989
    • Торговая репутация:
    • Гость
блин как все сложно ехать с россии в европу....чтоб попасть в германию,латвию,францию и пр.тебе надо только пересеч границу россии с европой,значит никаких немецких виз ненадо.например у меня российская виза (сам с естонии) могу ехать везде где открыты границы с россией,например в абхазию.если попал в европу значит можешь передвигаться в пределах всей европы.через белорусию незнаю ,но быстрее всего через финку,через имматра границу,3 часа и ты в хельсинки,там на пором и еще через три часа ты в естонии,и попер на латвию,литву,польшу,германия...доезжали с естонии до парижа за 32часа вдвоем.через нарвскую(иван город-нарва) границу несоветую,очередь на выезд в россию до 6 суток.почти все естонско-российские границы забиты очередями.http://bmwhouse.ee/forum/showthread.php?t=22318
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 02 06 2008, 18:24
    • Сообщений 1989
    • Торговая репутация:
    • Гость
и невздумай естонским ментам предлогать деньги!!! латвия ,литва,польша берут на лапу,как договаришся...состальными трудно. РС в германии если нет знака ограничивующего скоростной режим,смело дави тапку в пол до отсечки.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
Не, с Эстонией тоже связываться не хочу... ::timeout::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 01 2010, 22:14
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
Филип161 :
Ребята, а кто нибудь может выложить полный перечень документов, необходимый для путешествия в европу..заранее благодарю!

+1
    • Украшение клуба
    • Украшение клуба
    • На форуме с 11 06 2009, 11:11
    • Сообщений 375
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 15
    • Гость
Мы собираемся ехать в Германию в августе. План такой: Москва - Белоруссия - Польша- Чехия- Германия и может Австрия.
Хотели на пароме через финку в германию. Позвонила в питерскую компанию, стоимость около 100 евро с носа+ нос машины :) Подумали - дорого, поедем так, заодно глянем как люди живут. По бензину выходи дешевле, чем прокатиться на пароме, кажется 1,5 суток ,да?
Визы еще не делали ( да,да, мы распез**и :), но говорят немецкую визу не особо дают, но посмотрим.
Навигатора нет, закупились картами городов в Новом Книжном :)
Цель конечно -Германия. Заехать в музеи Мерседес, БМВ и т.д.
Друг живет в Германии, рассказал некие факты.
Ограничения скорости на автобане действительно нет. Но в любой момент тебя могут остановить для проверки доков/досмотра, а менты там могут проверять все что им вздумается и спорить с ними незя, так как они практически всегда правы и просто так не прикопаются, это не у нас. Просто потому что русские номера, знают какие мы :)
С тонировкой вообще не знаю как вы границу пересекли, она так как класс запрещена и за нее штрафуют полицаи.
Есть такая вещь как - плакетка, это наклейка на авто с указанием его принадлежности к евро стандарту. Чем ниже цифра, тем ниже евро, след-но в большие города ты не попадешь, т.к. там ограничения на въезд. Бесстрашные русские мотаются так, проблем пока ни у кого не было, но если остановит экологическая милиция, то штраф заплатишь большой из-за отсутствия этой плакетки. Стоит она около 5 евро.
Так же, в машине должна присудствовать аптечка, и не наша, а именно с немецким набором, полицаи могут проверить. Так же, если остановишься на втобане поменять колесо(тьфу*3), то должен надеть светоотражающий жалет, это такие правила.
Еще интересует такой немаловажный факт, пока ни у кого не добилась вразумительного ответа - сколько можно провозить сигарет и что будет если провезти больше. Больно дорогие они там :)
Гостиницу хотим перед выездом забронировать в одной точке, а дальше уже да поможет нам Wifi и booking.com . Вообще как говорили мне проблем нет с мотелями и мини-гостиницами, отъехать 10 км от города, а там и цены уже ниже.
Едем на моей, у меня она в сентябре 2008 из Германии, как и у Garevild'а, вывезу ее на родину :) Проблем быть не должно, каталики на месте, тонировки нет.
Все что я писала, кажется фигней, но все эти правила лучше соблюдать т.к. ты въезжаешь в чужую страну, к тому же все это не так затратно.
Двухлитровым может быть только пакет сока.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Сигарет провезти можно хоть мешок, если повезёт. Когда спрашивают на границе, отвечай что всё как положено, не курим не пьём. Они расстёгивают все сумки и лазиют в них руками, так что если нужно провезти сигарет - прячь поглубже. Я вёз 6 блоков, сказал что везу 2. Поляки черти стали орать что нельзя [censored] что сколько ты везёшь - точно два? сказали сейчас поеду на площадку спец досмотра. Потом сказали что иди отдавай кому нибудь кто едет в белоруссию, выкидывать нельзя, либо сам едь обратно скуривай их там или выбрасывай. Стоял 1 автобус только в ту сторону, погранец начал выебениваться что если ему не отдам то буду стоять там пока не дождусь следующих машин, и это всё было в -26С.
Но будь готов что они и салон просмотрят, не так досканально как ППСники, под сиденье врядли станут заглядывать...
Насчёт тонировки, я заметил что я всегда один такой затонированный на границах :lol:
гостиницы и мотели там закрываются в какие то ранние часы, никогда в них не получалось остановиться. В польше они круглосуточные.
Если беспрерывно ехать то можно и за сутки добраться до германии. Из польши до москвы я добирался за 11 часов
но вообще всё это плохая затея :mrgreen:
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Гость
ММВБ :
но вообще всё это плохая затея

почему?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 10 2009, 19:24
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
mafiozi :
ММВБ :
но вообще всё это плохая затея

почему?

нормальная затея.
я каждый год из германии в россию гоняю ::42::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Гость
Traktor :
нормальная затея.
я каждый год из германии в россию гоняю

не знаю, какая затея, но что-то в кайф на машинке прокатиться по европе. правда наверное надо сначала ведрышко поменять на что-нибудь посвежее :) почитал вас, загорелся съездить в этом году, вспомнил про то, какое у меня ведрышко капризное и остыл :)

• Вопрос про Германию

На самом деле вопросв несколько: Есть ли поезд Москва-Дюссельдорф (а лучше Вупперталь)? Как вообще...

• Собираюсь в Киев со 2.01 по 8.01.....

Собираюсь после НГ сгонять в Киев...если кому чего надо передать могу помочь, только не забывайте чт...