закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 05 2010, 11:10
    • Сообщений 1386
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 0
    • Новенький
А я бы посмотрел на КВКГ. Может он не функционирует. Создается избыточное давление воздуха и масло попадает в рабочую область цилиндра. Загаживается свеча и вследствии чего возникает пропуск зажигания. ::36::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 08 12 2009, 13:52
    • Сообщений 687
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
расходомер таже беда была, попробуй его проверить, будут изменения или нет!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 08 2008, 06:37
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Гость
Wilhelm :
А я бы посмотрел на КВКГ. Может он не функционирует. Создается избыточное давление воздуха и масло попадает в рабочую область цилиндра. Загаживается свеча и вследствии чего возникает пропуск зажигания. ::36::

А что такое КВКГ? ::hm::
блондинка так долго держала подмышкой собаку что та стала показывать теппературу...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 08 12 2009, 13:52
    • Сообщений 687
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
а если на холостых оборотах обороты во время движения 1300, а когда остановишься они падают до 800 и и плавают в чем может быть косяк????
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 11 2009, 17:28
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
lyalik :
Ничего не понимаю. троит на холостых. поменял катушку зажигания. провода . свечи. и никуя-не помогает. горит лампа -проверьте двигатель. на диагностике показала пропуски зажигания в 3-м цилиндре. что это такое. какие будут предложения. помогите. Двигатель М43 ::33::

Если всё ставил достойного качества - значит скорее всего дело в ЭБУ DME.
Мир по прежнему делится на хозяев и рабов... (с)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 17:26
    • Сообщений 1142
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Patron :
Пропуск зажигания в цилиндре - смотри на нём катушку, свечку, форсунку. Переставь их местами с другим цилиндром - сразу станет ясно.

Мотор М43 на нем катушки стоят не отдельно на каждый цилиндр!!!Так что поменять не получится!!!
Есть BMW, а есть другие машины!!!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1386
    • Новенький
м@xx :
а если на холостых оборотах обороты во время движения 1300, а когда остановишься они падают до 800 и и плавают в чем может быть косяк????

КВКГ - это клапан вентиляции картерных газов. У меня была нестабильная работа двигателя на холостых. Съездил поменял КВКГ - проблема исчезла. Двигатель стал работать ровно. В этом клапане рвется мембрана, которая обеспечивает определенный вакуум. Проверить работоспособность клапана можно следующим образом: Заводишь двигатель и начинаешь откручивать крышку, куда масло заливаешь. Если ее присасывает и чувствуется вакуум внутри - значит нормально работает. Если такого не наблюдается - то нужно менять. Идет избыточный подсос воздуха, что сказывается на работе двигателя. Там даже при откручивании этой крышки слышно, как меняются обороты двигателя. Если опять же работа двигателя при открученной и закрученной крышке одинакова - меняй КВКГ.

Рекомендуем почитать на тему троит на холостых

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 10 2008, 10:17
    • Сообщений 46
    • Торговая репутация:
    • Гость
Так к кому можно оратиться за диагностикой?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 13:58
    • Сообщений 15917
    • Авто: Bmw e36 318is coupe //Bmw e46 325 coupe.Were. |Audi b4 cabrio 2//Bmw e46 330 Cabrio Induvidual
    • Торговая репутация: +27
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Накрылась Катушка !

В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/
Пишите в Лс
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 13:58
    • Сообщений 15917
    • Авто: Bmw e36 318is coupe //Bmw e46 325 coupe.Were. |Audi b4 cabrio 2//Bmw e46 330 Cabrio Induvidual
    • Торговая репутация: +27
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Если не катушки тогда посмотри провода! впринцапи больше нечего быть не может !

В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/
Пишите в Лс
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2010, 19:22
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
еще может подклинивать компенсатор
моя тачила [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=146&t=100653[/url]
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2010, 19:22
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Новенький
короче смотри свечу, катушку, может форсунка засранная, датчики не могут влиять на один цилиндр, верху все бред, и замеряй компрессию
моя тачила [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=146&t=100653[/url]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 10 2010, 10:02
    • Сообщений 3
    • Торговая репутация:
    • Гость
Была у меня такая проблема, приехал на диагностику, там показало, что проблемы с высоковольтным проводом 3 цилиндра,заменил все стало чики пуки!
Но через пол годика опять произошла фигня какая то и начало троить,обороты плавают на холостых а щас еще какой то дикий визг прибавился,когда обороты достигают от 1000 до 2000,потом опять пропадают.
Заехал в сербис бмв,так сказали что не лады с клапаном вентиляции картерных газов и датчик распредвала.
Стоит все это удовольствие не сильно и уж дешего, КВКГ 2400,датчик 5500 все в оригинале.
Я так почитал,и понял что это в основном КВКГ, как все таки можно понять,что проблема в нем или в все таки обе детали менять надо? кто подскажет буду благодарен!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1386
    • Новенький
uropb777 :
Была у меня такая проблема, приехал на диагностику, там показало, что проблемы с высоковольтным проводом 3 цилиндра,заменил все стало чики пуки!
Но через пол годика опять произошла фигня какая то и начало троить,обороты плавают на холостых а щас еще какой то дикий визг прибавился,когда обороты достигают от 1000 до 2000,потом опять пропадают.
Заехал в сербис бмв,так сказали что не лады с клапаном вентиляции картерных газов и датчик распредвала.
Стоит все это удовольствие не сильно и уж дешего, КВКГ 2400,датчик 5500 все в оригинале.
Я так почитал,и понял что это в основном КВКГ, как все таки можно понять,что проблема в нем или в все таки обе детали менять надо? кто подскажет буду благодарен!

Ты попробуй открой крышку куда масло заливать. Потом заведи двигатель. Потом прислони крышку к отверстию. Если ее присасывает , то квкг в норме и его менять не нужно. Мне так демонстрировали проделанную работу по замене квкг в сд-моторс на академической. Меняли при мне прям. Стоял наблюдал распотрошенные внутренности моего двигателя.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
Крутовато чето 5500 за датчик, купи у Локи за 3600, даже с учетом доставки есть смысл.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 10 2010, 10:02
    • Сообщений 3
    • Торговая репутация:
    • Гость
КВКГ проверил,вроде присасывает и меняется звук,когда открываешь крышку,видимо все в порядке.Но думаю все же поменять,что то воняет уж очень...
А может ли датчик распредавла влиять на то что, троит двигатель? и вообще как определяется что он вышел из строя?

Еще,как я понял в КВКГ стоит некая мембрана, может ли из за нее быть противный звук скрипящий, появляется только после 20 минут езды,когда двигатель разогреется,что это не ролики- точно,проверяли. Этот звук не всегда,только когда машина на холостых или малых оборотах?

Еще так же в основном когда движка холодная,то с первого раза не заводится,глохнет если газку не поддать,а иногда даже и так глохнет,но мне почему то кажется что причина одна во всем...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 12 2009, 11:03
    • Сообщений 21
    • Торговая репутация:
    • Гость
Coupe330 :
замеряй компрессию

Дело говоришь! Если давление в топливной рампе в норме, вся электроника исправна....

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 12 2011, 17:26
    • Сообщений 1
    • Торговая репутация:
    • Гость
всем привет! таже проблема! троит на холостых, но не всегда, с переменами, как заводишь двигатель - начинает падать стрелка тахометра с 800 на 400 и длится 1 мин + - . потом пропадает! что за бред???????????????????????????? свечи новые, фильтра, форсунки промыл, одну заменил-переливала! вообщем HELP!!!!!
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 16 09 2011, 14:52
    • Сообщений 25352
    • Авто: F10, e36 coupe, раф 2203, opel vectra opc и 2101 турбo 520лс)
    • Торговая репутация: +20
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Всем привет! У меня случилась проблема, сейчас я не в москве, в Крыму, ехал по трассе, всё было замечательно, подъехал к светофору, троит и детонация. Проверил свечи, вроде все рабочие, не залитые. Что может быть??? КРКГ менял на оригинальный 5тысяч км назад, каталик вырезан 3 тысячи назад. Какие советы? Хэлп! Диагностики толковой думаю тут нет. Ещё, происходит такая фигня, при трогание часто чек начинает моргать. Чек горел давно, не сбивал ошибку после вырезки каталика. Свечи менял тоже около 3-4 тыс км.
У BMW нет возраста, а есть только состояние!!! Помните об этом!!!
Двухлитровым может быть только пакет сока!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 07 2011, 10:10
    • Сообщений 5474
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 43
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Patron :
Почитать - так бред пишут.

Пропуск зажигания в цилиндре - смотри на нём катушку, свечку, форсунку. Переставь их местами с другим цилиндром - сразу станет ясно.
Катушку, поди, на б/у менял?

Плюсану, пожалуй. Человек дело говорит.
У меня троила и светился ЧекЕнжин. Диагностика показала пропуск в 5 цилиндре. Я долго ржал. У меня их всего 4. (N42). Меняй местами катушки. У меня все катушки поменяны были, кроме одной, вот она мозг и выстреливала. после замены все выровнилось. У е46 видимо это распространенная болезнь. лет через 8 начинают дохнуть катушки.
Мой овощ на Drive2

[ПРОДАМ] Диски R16 с резиной (реплика 24 стиль)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 11 03 2012, 13:23
    • Сообщений 37
    • Торговая репутация:
    • Гость
Glyuk :
Patron :
Почитать - так бред пишут.

Катушку, поди, на б/у менял?

Плюсану, пожалуй. Человек дело говорит.
У меня троила и светился ЧекЕнжин. Диагностика показала пропуск в 5 цилиндре. Я долго ржал. У меня их всего 4. (N42). Меняй местами катушки. У меня все катушки поменяны были, кроме одной, вот она мозг и выстреливала. после замены все выровнилось. У е46 видимо это распространенная болезнь. лет через 8 начинают дохнуть катушки.

имеется в виду, что все катушки должны быль одинаковые, или одна сдохла?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 08 2012, 10:54
    • Сообщений 54
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем доброго времени суток!!!
Та же проблемка, подтраивает (гуляют обороты где то на 50-100, правда не регулярно, может и целый день в норме быть), поехал на диагностику в БМВ Сокольники, приговорили к замене клапана КРКГ, после замены ничего не изменилось, мастер сказал что смесь типа лучше стала, ошибку убрал, сказал покататься пару деньков (почувствовать разницу). Откатал 80 км, никаких изменений не почувствовал, ошибка снова загорелась (значит дело было не в КРКГ:((( ) вот поеду в выхи к ним же, пусть опять диагностируют, а то не проверив работоспособность клапана - сразу менять... ::p::
Автомобиль — средство передвижения, BMW — средство пилотирования)))
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 02 2012, 14:55
    • Сообщений 6865
    • Торговая репутация: +2
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
всем привет решил тоже отписатся в теме появилась проблема начали плавать хх и подтраивать ну и детонация не большая начитался форумов и полез проверять все подряд КРКГ-ДМРВ все вроде рабочее почистил трубки кркг и поменял вакуумные трубочки от колектора к клапану обратки стало получше но не на много догда полез в ТIS BMW там пишут меряйте давление в топливной рампе пошол снял салонный фильтр снял корыто куда он ставится там на рампе сосок как на колесе я одел туда насос електрический с манометром завел машину показало давление 1 атм а должно быть как минимум 3 ничего проверять дальше не стал побежал купил насос от таза бош поставил завел ни хрена все также померял опять давление 1 понял что клапан обратки не держит поставил что нашол от е36 через шланжики и все наладилось стрелка как вкопаная 900 как ни газуй заказал новый клапан 1300р поставил уже неделю полет нормальный если кому поможет буду рад
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 12 2011, 13:31
    • Сообщений 8592
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
подниму.

проблема вчера вылезла.
машина заводится, пока прогревочные обороты все нормально.
потом обороты падают до 800 и начинается не ровная работа двигла -
обороты падают но не на много - где то до 750 - потом обратно до 800.
после 1000 оборотов - провалов нет.

в чем беда?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 12 2011, 13:31
    • Сообщений 8592
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
беда оказалась - в КРКГ

• Троит :(

ПОдскажите пожалуйста... у меня машина троить начала... ну дергаться на низких оборотах... это из-за...

• Расход на холостых

У кого какой расход на холостых. У меня 1,8л/час на 2,5 м54...