|
№1
24 06 2010, 08:38
Всем привет!
Недавно задался вопросом: Как определить износ колодок на дисковых и барабанных тормозах(стояночный тормоз)? Чтобы не дожидаться показаний датчика замены колодок и сэкономить на его последующей покупке хочу заблаговременно определить степень износа колодок. Нашел следующие минимальные значения. : Толщина накладок тормозных колодок дисковых тормозных механизмов предел износа (без задней пластины) 3 мм Толщина накладок тормозных колодок барабанных тормозных механизмов предел износа 1.5 мм ![]() Но вот одно не могу понять - с какого бока подлезть к ним без снятия колеса? Кто как замеряет оставшуюся толщину тормозных колодок? Спасибо за дельные советы) |
№2
24 06 2010, 08:44
на глазок
![]() |
№3
24 06 2010, 08:48
Если через диск не видно,то никак не определишь,только со снятием колеса,так что жги до срабатывания датчиков,и вообще,БМВ не тот авто,на котором надо экономить,тем более на датчиках,цена которым-копейки,лучше купи себе Опель например и не поднимай нервы народу с клуба!
![]() |
№4
24 06 2010, 09:00
Да это понятно все - но так тоже судить нельзя.. Если БМВ - то все - "Гуляй рванина - экономить не нужно"))
|
№5
24 06 2010, 09:03
А снять колесо и посмотреть совсем никак, да?
|
№6
24 06 2010, 09:14
ничего не выйдет с экономией на датчиках, снять старый датчик не сломав его скорее всего не удастся - климат у нас не тот, ржавеет все...
|
№7
24 06 2010, 09:21
Смотря какой пробег. Если колодки были сожжены за пару месяцев то старый датчик еще вполне жив и переносибелен. А если полгода походили - то надо менять, по любому. Да и дешевые они.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Как определить износ тормозных колодок?
|
№8
24 06 2010, 09:26
m5shop.ru : Смотря какой пробег. Если колодки были сожжены за пару месяцев то старый датчик еще вполне жив и переносибелен. А если полгода походили - то надо менять, по любому. Да и дешевые они. если сжигать колодки за пару месяцев, тут еще и резину придется менять или "наваривать"(помнится раньше такое было) в целях экономии ![]() ![]() |
№9
24 06 2010, 09:37
Wilhelm : Да это понятно все - но так тоже судить нельзя.. Если БМВ - то все - "Гуляй рванина - экономить не нужно")) Сначала идёт экономия на датчиках,потом на масле,потом начинают свечи жигулёвские вкручивать,а потом появляются посты типа"не едет","плохо заводится","плохо тормозит" и ваще БМВ говно. Так что как ты там писал:"Гуляй рванина - экономить не нужно")) Уж извиняй! ![]() |
№10
24 06 2010, 09:39
Stealth : А снять колесо и посмотреть совсем никак, да? Да мне отец то же самое говорит. Но как говорится лень двигатель прогресса. Вот и решил узнать на форуме - может есть какие-то способы без снятия оного) |
№11
24 06 2010, 09:40
БМВ как дорогая девушка,если завёл,то уж будь добр,как говорится
![]() |
№12
24 06 2010, 09:41
evgu : ничего не выйдет с экономией на датчиках, снять старый датчик не сломав его скорее всего не удастся - климат у нас не тот, ржавеет все... В принципе согласен. |
№13
24 06 2010, 09:42
evgu : m5shop.ru : Смотря какой пробег. Если колодки были сожжены за пару месяцев то старый датчик еще вполне жив и переносибелен. А если полгода походили - то надо менять, по любому. Да и дешевые они. если сжигать колодки за пару месяцев, тут еще и резину придется менять или "наваривать"(помнится раньше такое было) в целях экономии ![]() ![]() Мне про одного мужика рассказывали, который чтобы сэкономить на резине, обматывал их изолентой. В итоге улетел где-то в области в кювет на своем зАпоре) |
№14
24 06 2010, 09:47
general125 : Wilhelm : Да это понятно все - но так тоже судить нельзя.. Если БМВ - то все - "Гуляй рванина - экономить не нужно")) Сначала идёт экономия на датчиках,потом на масле,потом начинают свечи жигулёвские вкручивать,а потом появляются посты типа"не едет","плохо заводится","плохо тормозит" и ваще БМВ говно. Так что как ты там писал:"Гуляй рванина - экономить не нужно")) Уж извиняй! ![]() Нет, ну насчет экономии на масле и свечах - об этом и речи нет. На таких вещах экономить бред. Но вот на мелочевке всякой этой.. почему нет - копейка йубль бейежет) |
№15
24 06 2010, 09:48
Ну сколько там сэкономить удастся? Рублей 200? Несерьезно.
|
№16
24 06 2010, 11:06
Оригинал:
: BMW 34 35 1 164 371 Датчик износа колодок тормозных передних 592,69р. Неоригинал: : Pex WK345 Датчик износа колодок тормозных передний 163,96р.
|
№17
24 06 2010, 11:08
Wilhelm : Pex WK345 Датчик износа колодок тормозных передний 163,96р. а их 2 ![]() ![]() ![]() Ф. М. Достоевский |
|
|
№18
24 06 2010, 11:16
а я чо-то не пойму, этот датчик меняется каждый раз что ли при смене колодок?? я вот недавно купил тачку и уже откатал тыщ 5 км. мне ждать когда этот датчик сработает или что? и стоит ли его ставить когда буду менять? или это так - баловство?
|
№19
24 06 2010, 11:19
![]() ![]() ![]() |
№20
24 06 2010, 11:33
Cruel : а я чо-то не пойму, этот датчик меняется каждый раз что ли при смене колодок?? я вот недавно купил тачку и уже откатал тыщ 5 км. мне ждать когда этот датчик сработает или что? и стоит ли его ставить когда буду менять? или это так - баловство? Лучше поставить. С датчиком будет ясно, когда нужно менять колодки. Не нужно будет лазить и смотреть постоянно степень износа колодок. |
|
№21
01 02 2011, 20:44
а как ставить эти датчики? кто нибудь подскажет?
|
№22
01 02 2011, 21:00
electronic : а как ставить эти датчики? кто нибудь подскажет? Лучше уж сам не лезь, позови мужика какого из соседнего бокса гаража, там ему 3 минуты потратить, со снятым колесом( зад-правая сторона, перед-левая). |
|
№23
01 02 2011, 21:54
alvi : electronic : а как ставить эти датчики? кто нибудь подскажет? Лучше уж сам не лезь, позови мужика какого из соседнего бокса гаража, там ему 3 минуты потратить, со снятым колесом( зад-правая сторона, перед-левая). это намек на мою бездарность и криворукость или на сложность и ответственность работ?)) |
№24
01 02 2011, 22:00
electronic : а как ставить эти датчики? кто нибудь подскажет? так же как и снимать... только в обратном порядке ![]() Ф. М. Достоевский |
№25
01 02 2011, 22:09
electronic : alvi : electronic : а как ставить эти датчики? кто нибудь подскажет? Лучше уж сам не лезь, позови мужика какого из соседнего бокса гаража, там ему 3 минуты потратить, со снятым колесом( зад-правая сторона, перед-левая). это намек на мою бездарность и криворукость или на сложность и ответственность работ?)) Это к тому, что пацаны, разбирающие и собирающие мопеды во дворах запросто сделают. |
|
![]() | |
![]() |