|
|
№1
15 06 2010, 16:10
всем привет. имею в наличии BMW 330 CI. есть проблема с вентилятором охлажд.двигателя . не срабатывает ,температура ползёт , иногда бывает самовольно включается когда машина не заведена)))) Местные мастера сказали надо новый вентилятор.... цена около 15000р. за BOSCH!!! подскажите люди добрые
|
|
№2
15 06 2010, 16:11
неоригинального не существует. нет денег на новый, покупай бЭу.
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
15 06 2010, 16:19
что делать? искать на разборках? и ещё вопрос , нужно искать именно под мой двигатель и модель или есть взаимозаменяемость?
|
|
№4
15 06 2010, 16:36
а почему новый вентилятор надо,если он всетаки включается? мож датчик какой или реле сменить...
|
|
№5
15 06 2010, 16:36
откуда там реле )))
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
15 06 2010, 16:37
sash-a : а почему новый вентилятор надо,если он всетаки включается? мож датчик какой или реле сменить... сигнал не идёт с вентилятора,,, диагностику подкл. |
|
№7
15 06 2010, 16:40
ну ты же говаришь сам произвольно включается....мож с проводкой че,попробуй напримую подсоедини
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вентилятор охлаждения двигателя!!!!
|
|
№8
15 06 2010, 16:49
там каюк оконечному каскаду управления вентилятором
![]() |
|
№9
15 06 2010, 16:54
GUNhed : там каюк оконечному каскаду управления вентилятором т.е. полный каюк вентилятору
|
|
№10
15 06 2010, 17:01
да. ибо по раздельности не продается
![]() |
|
№11
15 06 2010, 17:08
спасибо за совет
Пойду деньги собирать)))) |
|
№12
15 06 2010, 21:09
GUNhed : там каюк оконечному каскаду управления вентилятором Дык эта.... Может этот " оконечный каскад" расковырять, и просто пропаять выводы выходных транзисторов(тиристоров), типа как в "ЁЖИКЕ" ?
|
|
№13
29 06 2010, 15:08
Точно такая же проблемма. Каскад управления вентилятором это такая черная цилиндрическая штука, диаметром 3 см и в длину около10 ??? Которая висит на корпусе вентилятора?
К которой от фишки вентилятора подходит + 12В силовой, с слаботочным черным проводком ??? У меня раньше не выключался карлсон. Потом совсем сдох. Я его снял, обнаружил, что провод ,который силовой, подходящий к вышеописанной детали окислился и оплавился, подсоединил его напрямую к вентилятору. И теперь включаю вентилятор предохранителем с бардачка. Я так понял это каскад вентилятора кондиционера, и он отвечает за включение вентилятора. ? Но непонятно одно. какой сигнал идет по этому проводу (черный слаботочный) ?? я подключал его к контрольной лампе, и при прогреве двигателя свечения не наблюдалось. |
Рекомендуем почитать на тему Вентилятор охлаждения двигателя!!!!
|