|
|
№26
28 02 2010, 09:53
Геннадич : а родные динамики кто делает? вплане производитель? И какие у них характеристики? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№27
15 04 2010, 08:16
привет всем
инфа полезная, за это мерси а эти динамики реально отремонтировать, у меня здохли??? |
|
№28
16 04 2010, 17:11
А у меня вопрос, допустим я хочу поставить колонки,мне надо будет отрезать фишки от старых проводов и делать папа и маму?
|
|
№29
27 05 2010, 12:35
Ребят, а как распределяется звук между твиттерами и мидбасами? Кроссоверы встроены в магнитолу или отдельно стоят где-то? Хочу поменять динамики и твиттеры на DLS с подиумами. Кроссоверы от них поставить реально? Или нет смысла?
|
|
№30
09 06 2010, 23:58
Присоединяюсь к вопросу. Как звук распределен. Я так понял акцент басов смещен назад, но колоночки как то вяло бухаю а не басят. Это голова, или можно поменять фильтры и тыл и звук станет приятнее?
Спасибо |
|
№31
10 06 2010, 15:37
Короче там фильтров нет вообще. На твиттеры и мидбасы идет один сигнал. я поставил кроссоверы и разделил звук. так лучше.
|
|
№32
15 06 2010, 08:27
Разобрал багажник (Туринг) в надежде добраться до этих самых динамиков дабы подключить к заднему фронту саб. Но вот беда - на этих самых динамиках не указано где "+" где "-". На фотках, прикрепленых к этой ветке форума тоже не понятна полюсность.
Подходят 2 провода к одному динамику: желтый и коричневый и два провода ко второму: синий и коричневый. Предполагаю, что коричневый - это минус. Может кто сталкивался и знает где "+" где "-"? |
|
Рекомендуем почитать на тему Привожу размеры штатных динамиков e46
|
|
№33
15 06 2010, 09:46
Dzyanis
У меня так же как у тебя по цветам. Я тож подумал что коричневый - минус. И динамики подключил по такой мыслЕ. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№34
13 07 2010, 16:21
Какие динамики можно поставить в штатные места? жду фото и информации, спасибо!
|
|
№35
13 07 2010, 16:25
Spryt : Какие динамики можно поставить в штатные места? жду фото и информации, спасибо! Наверное никакие. Там крепление на 3 болта, а у всех остальных 4. В любом случаю придется колхозить. |
|
№36
18 08 2010, 16:07
Подниму тему. Колонки каких производителей встают в штатные места без переделок?
Заранее спасибо! |
|
№37
18 08 2010, 16:30
Едешь в магазин заранее сняв колонку и подберешь по размерам и креплениям подходящие колонки. По моему такой вариант самый простой.
|
|
№38
27 08 2010, 16:38
Подскажите пожалуйста, какая максимальная посадочная глубина получается с подиумами от treex'a? Чтобы стекло не цепляли.
|
|
№39
01 11 2010, 23:08
Opsik : Едешь в магазин заранее сняв колонку и подберешь по размерам и креплениям подходящие колонки. По моему такой вариант самый простой. ![]() а если фирма колонок не устроит то че делать?))) То есть полюбому придется новые подиумы делать получается((( это печально... |
|
№40
19 11 2010, 12:15
Сам сейчас с таким же вопросом столкнулся. Как я понял, есть переходники под динамики, которые можно приспособить. Где картинку взять не знаю, но у некоторых производителей уже идет в комплекте с акустикой. Мысль такая: динамик прикручивается к пластиковому кольцу на 4-ре винта, а потом кольцо уже прикручивается к 3-ем отверстиям крепления на двери ... короче проставочка получается.
Очень было бы не плохо еслиб кто подсказал как именно втыкают динамики с нормальным креплением и побольше, фотки вообще были бы супер ! Админ со стажем А так же делаю интересные эксклюзивные вещи: http://klst.ru http://tribotech.ru |
|
№41
26 01 2011, 15:26
Nayko : Сам сейчас с таким же вопросом столкнулся. Как я понял, есть переходники под динамики, которые можно приспособить. Где картинку взять не знаю, но у некоторых производителей уже идет в комплекте с акустикой. Мысль такая: динамик прикручивается к пластиковому кольцу на 4-ре винта, а потом кольцо уже прикручивается к 3-ем отверстиям крепления на двери ... короче проставочка получается. Очень было бы не плохо еслиб кто подсказал как именно втыкают динамики с нормальным креплением и побольше, фотки вообще были бы супер ! Вставлю в тему своих пять копеек. Если будет интересно - фоток попозже накидаю. Если кто из владельцев Е-46 еще не сталкивался с разборкой дверей, то ВАЖНЫЙ МОМЕНТ с фронтальной акустикой в следующем: крепление заводского динамика в Е-46 - НЕ К ДВЕРИ ( в смысле к металлу двери через пластиковую "проставочку"), а к пластиковой КАРТЕ-ОБШИВКЕ двери. Этот факт в корне отличает модель Е-46 от распространенных моделей других производителей. В Е-46 отсутствует отверстие в металле самой двери, грубо говоря динамик якобы играет "под обшивку", но вообще-то это не так.... ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№42
26 01 2011, 16:09
Штатные динамики - просто бомба!! Настоящая бумага, быстрый и легкий подвес
Нафоткал только что и уменьшил размер фото, но вставить фото не могу: при предварительном просмотре поста красная надпись - Расширение jpg запрещено администратором. Че делать?? ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
|
№43
26 01 2011, 16:13
на радикал заливай и ссылочку сюда нажав *img
|
|
№44
26 01 2011, 16:24
GrigoriySych : на радикал заливай и ссылочку сюда нажав *img Ну это я потом потренируюсь, спасибо за совет !!! Только что добавил фотки в свои "изображения", можно посмотреть!!Обратите внимание на тыловую часть диффузора динамика: по заводу она полностью изолирована от подобшивочного пространства вспененным поролоном-полиуретаном (не знаю как называется точно). Это назвается "АПЕРИОДИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА"!!! Умная весчь. Не дает на басах "срать" звук, если некультурно выразиться. ![]() ![]() ![]() ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№45
26 01 2011, 17:13
Следующий вопрос ко мне, логически возникающий у любого владельца штатной музыки Е-46, может примерно выглядеть так:
"если эти заводские динамики такие классные, как ты нахваливаешь, то почему меня в звуке штатной системы не все устраивает, мягко выражаясь???" Давайте по порядку. Минусы штатной системы: 1)НЕДОСТАТОЧНО БАСА в целом, особенно это чувствуется при движении. 2)НЕДОСТАТОЧНО МОЩНОСТИ во всем диапазоне, особенно это чувствуется при движении. Достаточно бюджетный и быстрый способ решения этих проблем, например, может выглядеть таким образом: 1)замена штатной головы, например на ALPINE (и звучит и по подсветке кнопок лучше подходит к интерьеру Бмв)+переходная рамка 1дин. 2)инсталляция сабвуфера+4-х канальный усилитель, подключенный мостом на саб и два канала на фронтальную заводскую акустику. Гораздо лучше - два двухканальника, один на фронт, второй на саб. 3)замена штатных твитеров на любые по вкусу более мощные и качественные, штатные места для твитеров вполне позволяют это без глобального колхоза интерьера салона. Процедура занимает буквально несколько часов. 4)Инсталляция пассивных кроссоверов для поключения фронтальных заводских штатных динамиков и установленных твитеров. Под дверной обшивкой есть для кроссовера достаточно места, акустическую проводку можно использовать штатную БМВ (это во всех Бмв "витая пара" вполне приличного качества). Все эти действия на все-про-все займут 3 установочных дня работы профессионалов, разумеется при покупке саба в виде готового фирменного корпусного изделия. При индивидуальном подходе к инсталляции саба сроки абсолютно не регламентированы. Я у себя в туринге юзаю готовый брендовый саб, чем вполне удовлетворен. Прирост качества звука при таком подходе будет невероятно эффективным. Само качество напрямую будеть зависеть от стоимости вышеперечисленных компонентов "железа". При этом весьма ощутимые плюсы апгрейда: 1)экономия на шумоизоляции+услуги по шумоизоляции дверей+потраченное время в боксе 2)абсолютное отсутствие "колхоза" в салоне, полностью сохраненный заводской интерьер с минимальными вмешательствами, который всегда можно вернуть в "девственное" состояние простыми манипуляциями (сняли все доп.установленное муз.оборудование, вернули штатное на штатные места). Вот пример моего колхоза в моей E-46touring https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/i ... e_id=31608 https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/i ... e_id=31612 https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/i ... e_id=31611 смотрите фото в моей галерее ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№46
26 01 2011, 17:34
Кто Хочет DLS не берите полно Г!! сам лично пробовал ! выкинул в помойку!
На Кабрио размеры есть ? ![]() В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№47
26 01 2011, 17:57
nigritosina : Кто Хочет DLS не берите полно Г!! сам лично пробовал ! выкинул в помойку! На Кабрио размеры есть ? я знаком с ассортиментом фирмы DLS - кому нравится, ставьте. Мне лично нравится акустика HELIX&BRAX by AUDIOTEC FISHER, как говорится "на вкус и цвет - друзей нет". Добавил только что в свои изображения фотки инстала твитеров: заметьте, что штатная обойма крепления штатной пищалки остается на своем месте в уголках дверей!! Сохраняется угол направленности твитера, рассчитанный немцами при проектировке аудиосистемы на заводе!! На touring E-46 динамики передние и задние абсолютно идентичные, соответствующие размерам, указанным топикстартером. На седане - точно такие же. Уверен на 99%, что на кабрио идет тот же размер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№48
26 01 2011, 18:05
Важно: если надумаете менять твитера, обязательно рекомендую снять паралончик с внутренней части штатной защитной сетки в уголках дверей - это кардинально улучшает прозрачность звучания высоких частот!! У себя я бы и с твитеров Хеликс снял бы защитную решетку, но при монтаже выяснилось, что при адекватном защелкивании на дверь верхнего пластика возможно механическое повреждение шелкового купола твитера. Поэтому решили оставить в варианте как на фото.
![]() ![]() ![]() ![]() ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№49
26 01 2011, 18:11
nigritosina : Кто Хочет DLS не берите полно Г!! сам лично пробовал ! выкинул в помойку! На Кабрио размеры есть ? О, [censored], тока хотел DLS M6/5 Mk4 купить Че совсем отстой? |
|
№50
26 01 2011, 18:58
Теперь о "подводных камнях", минусах и плюсах варианта "оставляем штатные мидбасы".
Минус : для использования штатных динамиков на больших мощностях необходимо осуществлять настройку на магнитоле (предпочтительно - не бюджетной, имеющей функцию активного кроссовера как минимум) ИЛИ на усилителе (имеющим аналогичную функцию), или на активном кроссовере-процессоре (в качестве отдельного устройства) ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы срезать в выходном сигнале с помощью HPF (High Pass Filter) частоты ниже 120гц, если крутизна фильтра 12дб. У себя я юзаю ALPINE CDA 9887R c включенным фильтром на 100гц с крутизной 24дб, когда хочется децибел. ГЛАВНЫЙ МИНУС В ЭТОМ: недостаточно эффективный фронтальный бас, т.е. частоты нижнего басового диапазона отдаются сабвуферу и соответственно, оттягиваются назад. Этот минус легко устраняется переключением HPF c магнитолы на 50гц, для прослушивания на тихой и умеренной громкости (умеренная громкость исторически используется на соревнованиях по качеству звука автоаудиосистем), при этом бас становится фронтальным. А что если не переключать фильтр и "дать коксу"??? Проверено на собственном опыте три раза: 15 минут RAMMSTAIN или IRON MAIDEN или неважно чего "поэнергичней" - и отличные бумажные штатные динамики "идут спать". Ремонтировать их - смысла нет. Плюс: мой диалог с хозяином разборки БМВ, состоявшийся после того как я ушатал третью пару подаренных другим разборщиком мидбасов Я -"а есть ли штатные динамики БМВ Е-46 на продажу??" Он -"сколько штук тебе надо?? " Я -"Надо 2, но хочу 4 штуки... на запас будет..." Он -"Сколько денег дашь?" Я -"10 долларов..." (не краснея!!! это - за ЧЕТЫРЕ ДИНАМИКА made in Germany а не за кетайский DLS!!) Он -"Давай 12 !!!" Я -"Ну ладно, давай..." ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|