|
|
№1
13 06 2010, 12:19
рыл инет... но уж больно много в нем мнений... подскажите:
какие наказания предусмотрены на сегодняшний день? 1. управление ТС без ОСАГО? 2. управление ТС с ОСАГО, но без внесение в него лица, сидящего за рулем (рядом сидит хозяин ТС и он внесен в ОСАГО) 3. управление ТС с ОСАГО, но без внесения в него лица, сидящего за рулем (рядом НЕ сидит хозяин ТС, который внесен в ОСАГО) 4. есть полис ОСАГО, у компании, выдавшей его, на сегодняшний день отозвана лицензия, номера телефонов не отвечают, но в полисе есть еще место для внесения людей (строки не зачеркнуты)... нужно добавить человека... как быть? з.ы. ВСЕМ привет! вернулся с отдыха из NRJ HOTEL и прихожу в себя |
|
№2
13 06 2010, 12:26
1. 300р.
2. 300р. 3. 300р. (нужна довереность на управление ТС от хозяина) 4. По слухам все кто без лицензий передали не добровольно своих клиентов кому-то. Надо искать кому. Либо делайте заново страховку. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
13 06 2010, 12:28
данный штраф не предусматривает задержание ТС\снатие номеров или тп.??
|
|
№4
13 06 2010, 12:31
по пункту 2 интересовался. только штраф 300руб
|
|
№5
13 06 2010, 13:17
На сколько я знаю по первому пункту штраф то ли 700 то ли 800 рублей! А по поводу компании,обратись в РСА (Российское Сообщество Автостраховщиков). Скорее всего они скажут как тебе поступить
|
|
№6
13 06 2010, 13:27
XupyprNV
За 1 пункт, вроде, предусмотрено задержание ТС. 2 и 3 пункт ГАИшникам без разницы кто где сидел, главное что водитель не вписан. За 3 пункт ГАИшники так же будут пугать эвакуацией автомобиля, что бы больше денег содрать, а вообще 300р. штрафа и всё. Ну и не советую стать виновником ДТП, когда не вписан, всё с виновника будут требовать. Я в апреле попал в ДТП где ни я, ни виновник не вписаны в ОСАГО, мне моя страховая по прямому возмещению всё возместила, хотя все говорили что только в суд на виновника подавай, вот так вот. |
|
№7
13 06 2010, 14:01
1) - Уже 800 и снятие номеров.
|
|
Рекомендуем почитать на тему управление ТС без внесения в ОСАГО ???
|
|
№8
15 06 2010, 14:57
Мессер : 1) - Уже 800 и снятие номеров. вот и тут мнения разделились.... и в нете на форумах... так все же просто 300 рублей... или 800+снятие номеров ??? кто может из первых рук сказать??? |
|
№9
15 06 2010, 15:04
1. - снятие помоему
2 - штраф около 700 рублей (не меньше) 3 ??? 4 полис переходит в другую страх компанию |
|
№10
15 06 2010, 15:11
XupyprNV
Любое кроилово ведет к попадалову. Узнай кому передали и впиши или доплати разницу и сделай без ограничения. к чему все эти, а что будет... Авось проканает и т.д. и т.п. По теме: Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - (в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) ------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. Об обязательном страховании при ограниченном использовании транспортных средств см. статью 16 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ. ------------------------------------------------------------------ 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) |
|
№11
15 06 2010, 15:12
А вот если ты на транзитах или без них, но с договором купли-продажи едешь и без страховки? тогда что?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№12
15 06 2010, 16:27
Погодите... У меня вот ОСАГО была на пол года. Срок использования ТС уже истек, а срок страхового договора еще нет.
1) мне 300р. выпишут за это? Без снятия номеров? 2) а если и срок договора истек? То это получится как будто вообще езда без страховки? PS: номеров кстати у меня тоже нет, транзиты только. В случае запрещения ТС к эксплуатации они вместо снятия номеров забирают транзиты или как? |
|
№13
15 06 2010, 16:33
BlackFlash : А вот если ты на транзитах или без них, но с договором купли-продажи едешь и без страховки? тогда что? без номеров машина страхуется без проблем когда получаешь номера - едешь в страховую и вписывают гос.номер |
|
№14
15 06 2010, 18:01
XupyprNV : так все же просто 300 рублей... или 800+снятие номеров ??? кто может из первых рук сказать??? Гаец рассказал пока притёртость во дворе оформлял.. У меня она, оказывается, закончилась пару дней назад.. Хорошо вызвал их, а то так бы и ездил до первого злобного гайца.. |
|
№15
15 06 2010, 18:14
xmass : BlackFlash : А вот если ты на транзитах или без них, но с договором купли-продажи едешь и без страховки? тогда что? без номеров машина страхуется без проблем когда получаешь номера - едешь в страховую и вписывают гос.номер Не, тут вопрос именно в том, чтобы доехать до дому без страховки на транзитах. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№16
15 06 2010, 18:23
Korj : Погодите... У меня вот ОСАГО была на пол года. Срок использования ТС уже истек, а срок страхового договора еще нет. 1) мне 300р. выпишут за это? Без снятия номеров? 2) а если и срок договора истек? То это получится как будто вообще езда без страховки? PS: номеров кстати у меня тоже нет, транзиты только. В случае запрещения ТС к эксплуатации они вместо снятия номеров забирают транзиты или как? 1. Штраф 300 руб. без снятия номеров. 2. Если истек срок, то штраф 800 + изъятие номеров. 3. Транзиты не забирут. |
Рекомендуем почитать на тему управление ТС без внесения в ОСАГО ???
|