|
|
№26
13 03 2008, 15:44
а дизель не рассматривал? как у вас на него цена? расход меньше бензина, бака на неделю при средней интенсивности езды хватает.
|
|
№27
13 03 2008, 22:04
На форуме
http://www.carhelp.info/forums/ обсждается. Есть ветка именно по ГБО. Форум кстати Украинский. Но газ на БМВ - в башке не укладывается.... Оно же ехать не будет.... |
|
№28
09 06 2010, 11:47
SDL2000 : На форуме http://www.carhelp.info/forums/ обсждается. Есть ветка именно по ГБО. Форум кстати Украинский. Но газ на БМВ - в башке не укладывается.... Оно же ехать не будет.... Видел на газу X5, 530,740, мерсы S, новые Audi A6 С дизелем будет больше хлопот чем с газом |
|
№29
10 06 2010, 15:18
Без_Б : Газ - очень крутая штука. От него и нагара меньше и свечи чище, он дешевле и чище бензина. Вообщем у газа плюсов больше, чем минусов. Единственные минусы - это то, что надо потратиться на установку и баллон место занимает в машине. От людей, которым я ставил ГБО ни разу не слышал каких либо негативных высказываний. Привет ! одно могу сказать , что хондовские моторы умирают через 50-80 тыш км. на газу По бемовским точно не могу сказать но ясно что клапана больше нагреваются от газа и сёдла страдают . Смотрел тут 328 на газу , и как-то она не ехала совсем ... хотя может газ и не причем тут - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№30
10 06 2010, 19:57
Парни, не стОит так категорично заявлять о том, чего не пробовали ; )
У афтора 318я, а если ещё и М43, то была у меня такая под задницей месяца 4. Про убийство двигла и "бла-бла-бла, небудет ехать" -бред полнейший! Ехала абсолютно одинаково, что на газе, что на бензине (по первости очень удивило, тоже думал ехать хуже будет). Баллона хватало на 600км трассы, если газ хороший, если похуже -на 520. И до сих пор эта машинка жива и здорова, подушатали её канеш последующие владельцы, но газ тут уаще не при чем : ) Кстати, умерло само ГБО, пару раз был высушен баллон, в следствие чего умер насос. Оборудование голландское, LPi, приехала вместе с ним из Голландии с честным пробегом 190 тыщ. |
|
№31
11 06 2010, 09:03
Короче пацаны У меня стоит газ . BRC оборудование .Проблем нет .Ездит так же .Чтобы понять на бензике или на газу надо на лампочку смотреть т к по динамике не ощутишь .До этого была в 36 кузове Тоже стоял Проблем нет вообще . Мне в пробках хоть на угле стой .
|
|
№32
11 06 2010, 09:35
ну я трачу на бензин примерно 6000 рублей в месяц. ну на газу будет 3000 - 3500. Экономия меньше 100 долларов... а гемороя с поиском оборудования, установкой, запахом газа в машине, опасностью возгорания, более вялой динамикой, обслуживанием, поиском заправок и тп гораздо больше (для меня лично)!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Газом кто-нить заморачивался?
|
|
№33
11 06 2010, 10:00
поиск оборудования -херня Запаха газа нет и быть не может при правильной установке впрыска ,вялой динамике нет . Поиск заправок У нас они на каждом шагу ,Какое обслуживание ? Раз в 10 000 посмотреть за 200 р ? Это проблемы ? И дело не в 100 доларах а в принципе Зачем выкидывать
|
|
№34
11 06 2010, 10:08
хз, помоему бмв покупают не для экономии.. бмв это самая нерациональная покупка
|
|
№35
11 06 2010, 10:56
Lvrboy666 : хз, помоему бмв покупают не для экономии.. бмв это самая нерациональная покупка Поверь всё тоже самое только дешевле и всё. Какая тогда разница ???? |
|
№36
11 06 2010, 11:11
X6 5.0 на газу:
ADAC GAS Crashtest очень полезно посмотреть: http://www.vidoemo.com/yvideo.php?i=S1l ... st-autogas ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№37
11 06 2010, 11:15
Я вот тоже подумываю...для города самое то, потому что динамика особо не нужна...тупо надо попу катать...да и знаю,что заправляясь бензином-он тупо вылетает в трубу порой,ибо никуда не ездишь а расход неприятный...
место в багажнике-это да... буду думать.... BMW e46 320i 2001'6 M54B22 170 h.p dunkelblau - продана BMW e83 3.0d 2003'11 M57TUD30 204 h.p titansilber metallic - продана |
|
№38
11 06 2010, 11:24
Lvrboy666 : хз, помоему бмв покупают не для экономии.. бмв это самая нерациональная покупка Ты это скажи владельцам единичек с мотором 1.6.. BMW e46 320i 2001'6 M54B22 170 h.p dunkelblau - продана BMW e83 3.0d 2003'11 M57TUD30 204 h.p titansilber metallic - продана |
|
№39
11 06 2010, 11:38
Protoplasma : Я вот тоже подумываю...для города самое то, потому что динамика особо не нужна...тупо надо попу катать...да и знаю,что заправляясь бензином-он тупо вылетает в трубу порой,ибо никуда не ездишь а расход неприятный... место в багажнике-это да... буду думать.... Ещё раз говорю. При нормальной настройке хорошего впрыска динамика такая же .Я серьёзно . А место для бака вместо запаски . Вожу компрессор если что .На крайняк кто нибудь привезёт запаску (попрошу) но такого не было. Она дома валяется Поеду далеко кину в багажник |
|
№40
11 06 2010, 12:49
Костя : Protoplasma : Я вот тоже подумываю...для города самое то, потому что динамика особо не нужна...тупо надо попу катать...да и знаю,что заправляясь бензином-он тупо вылетает в трубу порой,ибо никуда не ездишь а расход неприятный... место в багажнике-это да... буду думать.... Ещё раз говорю. При нормальной настройке хорошего впрыска динамика такая же .Я серьёзно . А место для бака вместо запаски . Вожу компрессор если что .На крайняк кто нибудь привезёт запаску (попрошу) но такого не было. Она дома валяется Поеду далеко кину в багажник Сколько бак объёмом получается? BMW e46 320i 2001'6 M54B22 170 h.p dunkelblau - продана BMW e83 3.0d 2003'11 M57TUD30 204 h.p titansilber metallic - продана |
|
№41
11 06 2010, 13:00
ели мне не изменяет память место запаски ставятся 60 или 90 литровые балоны.
![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№42
11 06 2010, 13:09
Protoplasma : Костя : Protoplasma : Я вот тоже подумываю...для города самое то, потому что динамика особо не нужна...тупо надо попу катать...да и знаю,что заправляясь бензином-он тупо вылетает в трубу порой,ибо никуда не ездишь а расход неприятный... место в багажнике-это да... буду думать.... Ещё раз говорю. При нормальной настройке хорошего впрыска динамика такая же .Я серьёзно . А место для бака вместо запаски . Вожу компрессор если что .На крайняк кто нибудь привезёт запаску (попрошу) но такого не было. Она дома валяется Поеду далеко кину в багажник Сколько бак объёмом получается? НЕ парни у меня чтобы прямо чётко на 43 встал .Если больше то пол неровно будет Короче 43 литра бак |
|
|
|
№43
11 06 2010, 13:16
Костя : НЕ парни у меня чтобы прямо чётко на 43 встал .Если больше то пол неровно будет Короче 43 литра бак На сколько бака хватает если по городу катать? Мы ждем перемен!" |
|
№44
11 06 2010, 13:28
Peco_Meco
закладывай расход как "бензиновый * 1.15" ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№45
11 06 2010, 13:37
Peco_Meco : Костя : НЕ парни у меня чтобы прямо чётко на 43 встал .Если больше то пол неровно будет Короче 43 литра бак На сколько бака хватает если по городу катать? смотря сколько залил Там есть факторы всякие . К примеру температура воздуха (зимой больше войдёт чем летом ) Говорю расход примерно 18 у меня по городу Трасса 10 -11 Я много раз засекал . Езжу так. 200 км проезжаю и на заправку . 30 литров с копейками влазит и поехал . Единственное все клапан ставят (чтобы до упора не входило ) я его снял .Просто знаю что до упора не надо заливать только если прямо сразу ехать (трасса и тп ) Увидеть легко При заправке когда бак почти полный замедляется процесс заправки Значит хорош |
|
№46
11 06 2010, 14:22
MaXon : Во-вторых газ это бомба,вот я лично не желаю ездить на авто,оборудованным газом Бредятина. 1.Температура воспламенения газа выше чем у бензина. 2. Газ сжижен, он просто разливается и потом испаряется (как собственно и бензин) 3. Стенки газового балона в несколько раз толще чем у бензобака (раз в 5 минимум) и следовательно гораздо прочнее. 4. Газовый балон обычно ставят дальше бензобака и естественно бензобак пиз**нет быстрее в случае дтп. Это я о том что газ не опасней бензина. К написанным выше достоинствам газа еще добавлю то что он всегда и везде одинакового качества, не бывает такого что на какой-то заправке он паленый, не бывает! а бензина говеного продают везде и полно. Огромным его достоинством является его цена, которая растет с меньшей прогрессией чем у бензина. в 2004 году литр газа стоил 10 рублей, а в 2010 12 рублей и это факт. Еще он весь сгорает и естественно гораздо экологичнее чем нефтяные виды топлива. К недостаткам отнесу: 1. Теряется мощность и увеличивается расход. (но потеря мощности не очень то и заметна, а по поводу расхода если расход бензина 10 литров, то газа будет есть 12) 2. Нужно устанавливать достаточно дорогое оборудование. 3. Газовых заправок гораздо меньше чем бензиновых. 4. Износ двигателя увеличивается, но в теории если нормальное масло и вы вовремя его меняете то этого можно избежать. Это вам пишет человек два года проездевший на вольве с ГБО. Я бы с удовольствием поставил себе газ, но так как достаточно часто меняю машины считаю что для меня это не окупится. |
|
№47
11 06 2010, 14:25
Копетан Шапка : MaXon : Во-вторых газ это бомба,вот я лично не желаю ездить на авто,оборудованным газом Бредятина. 1.Температура воспламенения газа выше чем у бензина. 2. Газ сжижен, он просто разливается и потом испаряется (как собственно и бензин) 3. Стенки газового балона в несколько раз толще чем у бензобака (раз в 5 минимум) и следовательно гораздо прочнее. 4. Газовый балон обычно ставят дальше бензобака и естественно бензобак пиз**нет быстрее в случае дтп. Это я о том что газ не опасней бензина. К написанным выше достоинствам газа еще добавлю то что он всегда и везде одинакового качества, не бывает такого что на какой-то заправке он паленый, не бывает! а бензина говеного продают везде и полно. Огромным его достоинством является его цена, которая растет с меньшей прогрессией чем у бензина. в 2004 году литр газа стоил 10 рублей, а в 2010 12 рублей и это факт. Еще он весь сгорает и естественно гораздо экологичнее чем нефтяные виды топлива. К недостаткам отнесу: 1. Теряется мощность и увеличивается расход. (но потеря мощности не очень то и заметна, а по поводу расхода если расход бензина 10 литров, то газа будет есть 12) 2. Нужно устанавливать достаточно дорогое оборудование. 3. Газовых заправок гораздо меньше чем бензиновых. 4. Износ двигателя увеличивается, но в теории если нормальное масло и вы вовремя его меняете то этого можно избежать. Это вам пишет человек два года проездевший на вольве с ГБО. Я бы с удовольствием поставил себе газ, но так как достаточно часто меняю машины считаю что для меня это не окупится. Почти со всем согласен и поддерживаю |
|
№48
11 06 2010, 14:29
а еще прикольно то, что когда газ закончился просто переключил на бензин и едешь дальше
|
|
№49
11 06 2010, 14:34
Копетан Шапка : а еще прикольно то, что когда газ закончился просто переключил на бензин и едешь дальше ГБО 4-го поколения от нормального призводителя работает вот по какой схеме автоматически : старт на бензе --> мотор прогрелся до 40С ---> переключает на газ---> кончился газ едим на бензе! все эти переключения туда сюда водител просто незамечает! допонительно есть мозможность принудительно с газа перескочить на бенз ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№50
11 06 2010, 14:35
dimi_p : Копетан Шапка : а еще прикольно то, что когда газ закончился просто переключил на бензин и едешь дальше ГБО 4-го поколения от нормального призводителя работает вот по какой схеме автоматически : старт на бензе --> мотор прогрелся до 40С ---> переключает на газ---> кончился газ едим на бензе! все эти переключения туда сюда водител просто незамечает! допонительно есть мозможность принудительно с газа перескочить на бенз
|
|