|
|
№26
03 06 2010, 17:36
Платит за диагностику купец, [censored] продавцу платить?
Заплатил ты за диагностику, все ок, косяков нет, а купец решил не брать, и че делать?! Когда человек покупает машину себе, он для себя и диагностирует, а продавец и так знает о косяках, просто не многие говорят о них, это уже второй вопрос. |
|
№27
03 06 2010, 17:55
Ну pankrat ее купил сам недавно и наверняка как опытный чел делал полную диагностику и знает что не так с машиной. Так что можно думать, что у продавца есть достаточно свежий лист диагностики по этой машине.
|
|
№28
03 06 2010, 18:01
Rul320 : Платит за диагностику купец, [censored] продавцу платить? Заплатил ты за диагностику, все ок, косяков нет, а купец решил не брать, и че делать?! Когда человек покупает машину себе, он для себя и диагностирует, а продавец и так знает о косяках, просто не многие говорят о них, это уже второй вопрос. разговор о том, что если продавец что то утаивает! сказал что вот такие косяки... покупатель на диагностику! а там... полный пипец! и почему тогда покупатель должен оплачивать вранье продавца? вот о чем речь то! |
|
№29
03 06 2010, 18:02
TraktorisT_spb
Дело говоришь! Написать автор все что хочет может...но если он владеет машиной всего полгода и уже продает, до отмазка в виде "не смог привыкнуть к купе" звучит мягко говоря подозрительно...Подвеску-то кстати я даже и в расчет не беру, не те деньги...А вот как там с ваносом, коробкой, да и двиглом вцелом дела...вот вопрос... |
|
№30
03 06 2010, 18:04
Rul320
Ну естественно перед диагностикой обе стороны договариваются о том, что если диагностика покажет что все "ок", то покупатель машину забирает.... |
|
№31
03 06 2010, 18:05
И диагностику в этом случае оплачивает покупатель...
|
|
№32
03 06 2010, 18:05
GrigoriySych
я не про эту машину и не про этого продавца! я так... теория... еще раз перед автором пардон за много букав не по теме... за то в топике! |
|
Рекомендуем почитать на тему кто должен платить за диагностику
|
|
№33
03 06 2010, 18:06
вот блин одни теоретики собрались
кому авто интересно позвонит вродавцу договорится о диагностике и сам решит хорошее авто или шлак, покупать или ну ее нафик
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№34
03 06 2010, 18:09
dimi_p : вот блин одни теоретики собрались кому авто интересно позвонит вродавцу договорится о диагностике и сам решит хорошее авто или шлак, покупать или ну ее нафик ![]() Дим, при наших, мягко сказать не очень честных продавцах, все деньги спустишь на диагностику! ты почитай что на автору пишут! не биты, не крашены, не курили, только летняя эксплуатация! и то только за хлебом! ну иногда за молоком... а кто тогда на них ваще ездит то!? ладно, пропадаю! можешь мой бред подчистить... |
|
№35
03 06 2010, 18:11
TraktorisT_spb
Да я тоже абстрактно ![]() Извеняюсь за оффтоп, наболело просто) |
|
№36
03 06 2010, 18:16
TraktorisT_spb : dimi_p : вот блин одни теоретики собрались кому авто интересно позвонит вродавцу договорится о диагностике и сам решит хорошее авто или шлак, покупать или ну ее нафик ![]() Дим, при наших, мягко сказать не очень честных продавцах, все деньги спустишь на диагностику! ты почитай что на автору пишут! не биты, не крашены, не курили, только летняя эксплуатация! и то только за хлебом! ну иногда за молоком... а кто тогда на них ваще ездит то!? ладно, пропадаю! можешь мой бред подчистить... да я понимаю что все хотят продать по дороже, но если чел выставляет тут авто на продажу и кто то из наших поехал посмотреть то вот мнение очень интересно услышать. а когда просто 2 страницы о том кто будет платить за диагностику а про авто ни слова то это как-то нипонятно, есть же раздел Выбор е46, можно там создать тему "кто должен платить за диагностику" и будем делиться мнениями... There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№37
03 06 2010, 18:40
Создайте раздел, кто какие машины смотрел и что с ними не так, с ссылками на авто.ру.
З.Ы. а зачем сразу по диагностикам ездить? на осмотр взять разбирающегося человека, он большинство неполадок и сам определит, просто проехав на машине |
|
№38
03 06 2010, 19:16
Я думаю, что хороший продавец почти всё о своей машине знает, кроме может быть скрытых дефектах или же продавец настолько лох, что за машиной не следил и в ней ни бум-бум. Поэтому можно продавцу предложить вариант съездить на диагностику и, если на ней выявятся серьёзные проблемы, о которых продавец умолчал, то он будет оплачивать диагностику, если нет, то покупатель. Недобросовестный продавец может сразу отказаться от такого варианта, тогда можно ехать смотреть другую машину. Покупатель едет на диагностику не просто так. Он уже готов купить данную машину по предложенной цене, если всё так, как покупатель видит и как о ней рассказал продавец. После диагностики возможно уменьшение стоимости авто покупателем, если реально что-то надо подремонтировать или заменить, что не было озвучено покупателем при осмотре авто (о чём с хорошим продавцом можно договориться заранее).
|
|
№39
03 06 2010, 19:19
Мое имхо, не фига ломать привычный строй! Не для россии это! Пусть все остается как есть...
|
|
№40
03 06 2010, 19:39
Ну вы че то не то тут городите. Кому нужна диагностика-тот и платит. (если глаз нету). Берите диллерские если хотите знать историю.
P.S. А к купэ действительно "сложно привыкн уть".
|
|
№41
03 06 2010, 19:49
Да ну буллщит, за каждого покупателя еще платить.
Схема очень простая: люди едут на диагностику, ее оплачивает покупатель, если его что-то не устраивает - до свиданья, следующий. Если все устраивает - продавец может стоимость этой диагностики скинуть с цены авто. А то у нас в стране много покупателей-умников - "поехали в тот сервис, который я хочу". Так же, как продавец может умолчать о каких-то вещах, покупатель может умолчать, что у него в этом сервисе брат-свят-друг-тесть работает. Машина не новая и состояние деталей не может быть 100%но идеальным, а это уже субъективное мнение мастера включается. В одном сервисе тебе скажут "катайся еще 2 года", в другом все под замену приговорят. |
|
№42
03 06 2010, 19:52
kju
Если все устраивает - продавец может стоимость этой диагностики скинуть с цены авто А зачем продавцу эта диагностика??? Что бы денег скинуть?
|
|
|
|
№43
03 06 2010, 19:54
nofear323
+1 бред! ДАЕШЬ ОПЛАТУ ДИАГНОСТИКИ ПОКУПАТЕЛЕМ! ![]() |
|
№44
03 06 2010, 20:04
nofear323 : kju Если все устраивает - продавец может стоимость этой диагностики скинуть с цены авто А зачем продавцу эта диагностика??? Что бы денег скинуть? ![]() Ну почему - человека все устраивает, он говорит: "поехали оформлять куплю-продажу". Допустим, я продавец и знаю, что через полчаса получу кучу монет. Меня не обломает при совершении сделки скинуть эти 2-3к - и покупателю приятно, и все довольны. В чем проблема? |
|
№45
03 06 2010, 20:27
MrMinin : nofear323 +1 бред! ДАЕШЬ ОПЛАТУ ДИАГНОСТИКИ ПОКУПАТЕЛЕМ! Кстати, тут недавно авто продавал и мне и в голову не пришло взять с покупашки за проверку ден. знаков. от него полученных. Я ЛОХ. |
|
№46
03 06 2010, 20:40
nofear323 : Кому нужна диагностика-тот и платит. (если глаз нету). тоже так считаю,полностью согласен.... |
|
№47
03 06 2010, 20:41
Приведу пример из своего опыта
Было это правда лет 5 назад, но думаю много не поменялось)) Посмотрел машинку, все устроило, но хозяин не захотел ехать в сервис, ссылаясь на то, что транзит просрочен и машина без страховки, да она в идеале,типа катает другую, а с продажей этой не спешит. Тут много чего можно навооброжать слету Было предложено эвакуатор в сервис за мой счет или перегон своим ходом с оплатой штрафов. В сервисе она провисела на подъемнике меньше минуты. Итог: Подрамник сварен из двух частей, сайленты рычагов приварены, видимо крепления оторвало, на кузове по днищу продольные трещины Дальнейший осмотр, как вы поняли, не имел смысла) Продавец даже не заикнулся про гонорар, сам оплатил и уехал не сказав не слова. Хорошо когда люди честные, но и такие не исключение. ![]() +ко всему это была пустая трата времени обеих сторон
|
|
№48
03 06 2010, 20:44
Ха, поулыбался, такого бреда еще не слышал))), я бы с таким покупашкой и разговаривать не стал бы, шел бы он лесом. Улыбаюсь еще про родной пробег, и девственность авто). И это каким же дурачком надо быть что бы повезти хлам на диагностику))). Никому не в обиду)
|
|
№49
03 06 2010, 20:48
butch
Да он Чудак конченный. [censored] он поехал то в сервис? |
|
№50
03 06 2010, 20:50
ANDRON316I
если ты про мой случай, то ему видимо оч. продать хотелось...думал пронесет мимо подъемника. А осмотр был одним глазом, т.к. рассчитывал на диагностику ибо вариантов было оч. мало. |
|