закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 06 2010, 18:02
    • Сообщений 18
    • Торговая репутация:
    • Гость
Добрый вечер, созрел вопрос об установке сигнализации, штатной нет. Хочу поставить хорошую но не штатную (функцию автозавод думаю не подключать, т.к. штатный иммо. обходить, а тем более отключать не хочется) все что хочу так что бы работала обратная связь и датчик удара... Что посоветуете?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 05 2008, 06:51
    • Сообщений 855
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Да все что угодно. Ставь самую дешевую. Вон с сателлитом угоняют. Так что без разницы.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Я бы взял Пандору 2500-3000-3300. :) Или Сталкер. Если надо дешевле - то уже пофигу что брать. :) А то что ты хочешь ща во всех есть. :) А так выбор есть и ШерХан и Старлайны, и Томагавки... - открываются на ура :)
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 02 2010, 19:57
    • Сообщений 323
    • Торговая репутация:
    • Гость
Сигнализацию можно поставить как с автозапуском, так и без него, просто с обратной связью. Если автозапуск реально нужен - необходимо будет с помощью модуля обходить штатный иммобилайзер и крайне желательно ставить дополнительный.

Ежели нужна только сигнализация с обратной связью, то лучше всего поставить сигналку с диалоговым кодом, например, Пандору или Циклон. Старлайны, Тамагавки, Шерханы и иже с ними дешевле, но и степень защиты от вскрываемости у них куда ниже и большинство из них вскрывается мануфактурными пейджерами-грабберами. Сам пробовал.

Если цель установки в первую очередь именно защита от угона, то я бы рекомеендовал иммобилайзер с беспроводными реле блокировки, работающими на частоте 2,4 Ггц.

Вообще, мнение "если захотят угнать - угонят" по большому счету верное, но с некоторыми поправками. Коррективы следующие: "золотое время" для угона - не более 2-х минут. Максимум - 10 минут. Если злодеям необходимо ковыряться с машиной больше - её просто оставляют - нет смысла палиться, когда, грубо говоря, в соседнем дворе стоит такая же машина с меньшей степенью защищенности. Мне приходилось выезжать к машинам, брошеным угонщиками. Внутри, как правило, панельки, обшивка и поргоги небрежно вырваны/вспороты - искали электронные блокировки и не нашли, по истечению некоторого времени машину оставляли.Еще один миф - "машину мою заказали...поэтому и угнали". Заказы на конкретную определённую машину (такая-то машинка, гос.номер такой-то, стоит во дворе около дома № по улице такой-то, владелец Евграф Потерпешкин) - это большая редкость и скорее исключение. Заказывается как правило просто марка, модель ну и цвет бывает... Но на 46-й кузов это не распространяется, все-таки не те это машинки...

Поэтому к защите от угона нужно обязательно подходить комплексно, одной лишь только сигнализацией не обойтись, она глушится достаточно просто (впрочем, как и спутниковые системы), идеально поставить сигнализацию с диалоговым кодом, чтобы сигнализировала + иммобилайзер с беспроводными релюшками, спрятанными под капотом, а не в салоне + замок капота + механическую или гидравлическую охранную систему, чтобы "по-тихому" совладать с машиной не получилось.

Написал так много буковок для общего так сказать развития, чтобы человек понимал, что и зачем ставить, за чего иму вообще хотеть и за что если что переплачивать.

А если нужна тупо обратная связь, чтобы пейджер пиликнул, если колесо во дворе откручивают пьяньчужки - то тогда самая простая двусторонка...
Экологически чистое мясо для одноклубников: от нашей фермы к Вашему столу! viewtopic.php?f=36&t=82760
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Сабанеев :
или Циклон.

Что это за сигналка? Что-то никак не найду... :( Диалоговая...
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 06 2008, 16:02
    • Сообщений 831
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
Я тоже про такую не слышал.Так,что за Циклон?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 04 2008, 15:19
    • Сообщений 6125
    • Авто: BMW E46 320iA 2000 г.в. sedan движок M52TU дорестайл "немка"
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 227
    • Новенький
Пионер :
Я тоже про такую не слышал.Так,что за Циклон?

http://www.autoset.ru/catalogue/avtosig ... i2049.html

Правильно называется Cyclon, а "Циклон" это вообще-то советский пылесос :lol:

[pic]34053[/pic]

Рекомендуем почитать на тему Установка сигнализации!

Рекомендуем почитать на тему Установка сигнализации!