|
|
№1
01 06 2010, 18:17
Добрый вечер, созрел вопрос об установке сигнализации, штатной нет. Хочу поставить хорошую но не штатную (функцию автозавод думаю не подключать, т.к. штатный иммо. обходить, а тем более отключать не хочется) все что хочу так что бы работала обратная связь и датчик удара... Что посоветуете?
|
|
№2
02 06 2010, 11:07
Да все что угодно. Ставь самую дешевую. Вон с сателлитом угоняют. Так что без разницы.
|
|
№3
02 06 2010, 11:16
Я бы взял Пандору 2500-3000-3300.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
02 06 2010, 12:21
Сигнализацию можно поставить как с автозапуском, так и без него, просто с обратной связью. Если автозапуск реально нужен - необходимо будет с помощью модуля обходить штатный иммобилайзер и крайне желательно ставить дополнительный.
Ежели нужна только сигнализация с обратной связью, то лучше всего поставить сигналку с диалоговым кодом, например, Пандору или Циклон. Старлайны, Тамагавки, Шерханы и иже с ними дешевле, но и степень защиты от вскрываемости у них куда ниже и большинство из них вскрывается мануфактурными пейджерами-грабберами. Сам пробовал. Если цель установки в первую очередь именно защита от угона, то я бы рекомеендовал иммобилайзер с беспроводными реле блокировки, работающими на частоте 2,4 Ггц. Вообще, мнение "если захотят угнать - угонят" по большому счету верное, но с некоторыми поправками. Коррективы следующие: "золотое время" для угона - не более 2-х минут. Максимум - 10 минут. Если злодеям необходимо ковыряться с машиной больше - её просто оставляют - нет смысла палиться, когда, грубо говоря, в соседнем дворе стоит такая же машина с меньшей степенью защищенности. Мне приходилось выезжать к машинам, брошеным угонщиками. Внутри, как правило, панельки, обшивка и поргоги небрежно вырваны/вспороты - искали электронные блокировки и не нашли, по истечению некоторого времени машину оставляли.Еще один миф - "машину мою заказали...поэтому и угнали". Заказы на конкретную определённую машину (такая-то машинка, гос.номер такой-то, стоит во дворе около дома № по улице такой-то, владелец Евграф Потерпешкин) - это большая редкость и скорее исключение. Заказывается как правило просто марка, модель ну и цвет бывает... Но на 46-й кузов это не распространяется, все-таки не те это машинки... Поэтому к защите от угона нужно обязательно подходить комплексно, одной лишь только сигнализацией не обойтись, она глушится достаточно просто (впрочем, как и спутниковые системы), идеально поставить сигнализацию с диалоговым кодом, чтобы сигнализировала + иммобилайзер с беспроводными релюшками, спрятанными под капотом, а не в салоне + замок капота + механическую или гидравлическую охранную систему, чтобы "по-тихому" совладать с машиной не получилось. Написал так много буковок для общего так сказать развития, чтобы человек понимал, что и зачем ставить, за чего иму вообще хотеть и за что если что переплачивать. А если нужна тупо обратная связь, чтобы пейджер пиликнул, если колесо во дворе откручивают пьяньчужки - то тогда самая простая двусторонка... |
|
№5
08 06 2010, 08:10
Сабанеев : или Циклон. Что это за сигналка? Что-то никак не найду... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
08 06 2010, 17:01
Я тоже про такую не слышал.Так,что за Циклон?
|
|
№7
08 06 2010, 17:40
Пионер : Я тоже про такую не слышал.Так,что за Циклон? http://www.autoset.ru/catalogue/avtosig ... i2049.html Правильно называется Cyclon, а "Циклон" это вообще-то советский пылесос |
Рекомендуем почитать на тему Установка сигнализации!
|
Рекомендуем почитать на тему Установка сигнализации!
|