|
|
№1
26 05 2010, 13:20
Господа, не сколько ответ на поставленный вопрос, сколько непонимание его.
На 330Ci заменена корзина на усиленную. После этого имеет место быть плохое переключение скоростей. Если крутить до 2,5-3 тысяч - ездить более-менее можно, но если на первой до 5-ти крутануть, то сцепление скорость не выпускает на нейтраль, пока обороты не скинет машина. При переключений дергается из-за отсутствия плавности переключения. Беда. При выключеной скорости педаль сцепы колотить мелкой дрожью. Ход педали тугой и очень короткий. В сервисе пробовали прокачать сцепление - стало чуть лучше, но не более. Следующее решение придуманное ими - удлиннение штока выжимного. Мол недожимает, удлинним и все будет в порядке. На сколько я понимаю проблему - речь идет о паре-тройке мм хода поршня выжимного. Товарищ советует не трогать шток, а заменить напорный шланг цилиндра сцепления (21 52 6 755 478) на аналогичный, но высокого давления. Мол в момент нажимания на педаль, в шланге теряется около 15% давления, в следствии чего и происходит недовыжим сцепления. Хотелось бы услышать конструктивные предложения, методы решения проблемы и, наконец, способ покупки такового шланга. Благодарю всех за участие. |
|
№2
26 05 2010, 16:48
Да хоть от КАМАЗА шланг поставь, или водопроводную трубу прикрути. Что от этого изменится? Или ты на деталь за номером 15 внимания не обратил?
|
|
№3
29 05 2010, 22:40
Заменили шток на поршне сцепления. Выточили на заводе новый длиннее родного на 10 мм. Все прекрасно работает.
|
|
№4
30 05 2010, 10:48
Mayborn : Выточили на заводе новый длиннее родного на 10 мм. Все прекрасно работает. Сколько же ты проедешь с таким колхозом до его протечки. Тебе сняли боль, а не вылечили болезнь. Не жаль тебе серьёзную машину(330ю считаю таковой), поискал бы Мастеров.
|
|
№5
31 05 2010, 02:25
alvi : Сколько же ты проедешь с таким колхозом до его протечки. Тебе сняли боль, а не вылечили болезнь. Не жаль тебе серьёзную машину(330ю считаю таковой), поискал бы Мастеров. ![]() Ну и все же, как вариант, что там может быть не так? ПРо давление в шлангах уже пояснили, проблема осталась. Регулировок сцепления не предусмотрено. Из-за замены корзины получилась такая ситуация. Какой ответ правильный - не знаю уже. |
Рекомендуем почитать на тему Недовыжим сцепления
|