|
|
№1
28 10 2008, 22:36
Камерады,ну вот и у меня появилась первая предьява к моей "молодой"!
Уже дней 10-ть,как мне начал капать на нервы скрип при отжиме сцепухи! Причём с улицы его слышно ещё больше ,чем из салона,хотя и здесь при заглушенном моторе бросается явно в глаза! Скрип присутствует,как на холодном,так и на горячем моторе и по тональности такой же,как у меня и на прошлых машинах с передним приводом был (там хватало побрызгать спреем на тросик за педалью и всё было чики-пуки),а здесь всё намного сложней-сцепуха гидравлическая,тросов вроде нет! Вообщем надеюсь на большой резонанс и море интересных и практичных советов. Да,возраст моей майской розы-3,5 года,пробег-20300 км. Заранее благодарен! Nemec |
|
№2
28 10 2008, 22:55
у меня такое же...хотя мне скоро менять сцепление
скоро у меня ТО спрошу там у них если здесь никто не поможет отпишусь Nemec |
|
№3
28 10 2008, 23:00
хм... а я только поставил новое сцепление(корзина+диск+подшипник) и все равно этот идиотский скрип((( так противно, когда слышен какой то посторонний звук из под машины... при этом все смазывал, пытался эзбежать этого! УВЫ(
|
|
№4
28 10 2008, 23:13
6at9-6ez-6aZara
а где ставил сцепление и какое если не секрет сколько вышло,? |
|
№5
28 10 2008, 23:16
LuK нашел единственный комплект не на заказ, на 330, ставил сам, опыт есть(сам перебирал на ней же двиг и менал коробку на мкпп с акпп, это не то что вот какой я хороший, а чтоб не говорили, вот поэтому и скрипит) по деньгам вышло около 6 тысяч...
![]() |
|
№6
28 10 2008, 23:17
6at9-6ez-6aZara
|
|
№7
28 10 2008, 23:35
Никола,спасибо за ответ! Я кое-какую инфу тож собрал,но хочу её не из-за высокомерия,а просто пока утаить,и послушать,как другие с этим траблом разобрались или нет. Если ты конечно сцепуху менять будешь,то проблема у тя почти автоматом решится-эт я те сразу говорю.
Nemec |
|
Рекомендуем почитать на тему Достал скрип при нажатии сцепления!!!
|
|
№8
28 10 2008, 23:39
Nemec я ставил новое, абсолютно все, вплоть до главного цилиндра, прошло 3 недели и вот он.. скрип... откуда, и что это может быть?
|
|
№9
29 10 2008, 00:05
Короче,расколюсь! Сказали из двух компетентных источников и на немецком форуме нашёл,что,если скрип с улицы хорошо слышен,то из коробки идёт. Проблема,что я детали ни по русски ни по-немецки не знаю но ,как я понял там какой-то выжимной подшипник на фтулке и эта втулка сухая,потому что,какие-то гастарбайтеры забыли нормально смазать,ну и скрипит. Вообщем ничего ужасного произойти не может,но чтоб всё заново ,как положено смазать, нужно снимать коробку(ужос)-по другому никак,а это около 4-х часов работы!!! Если же сцепуху меняешь и это всё профилактически учитываешь и смазываешь,то должна быть тишина и покой. Я не знаю что буду делать-завтра рандеву на БМВ у моего дилера по месту жительства,сёня был по месту работы и потом звонил вечером знакомому пацанчику земляку он механик у баварцев-всё точ так же отчеканил,каk дилер до этого в обед. На форуме такая же инфа и у одного мальчика эта байда была на 22 тык,так БМВ перенял всю процедуру. Даже если они и подпишутся из-за этого коробку вскрывать.... Мне дурно право, от этой мысли....
Пишите,кто что знает,а я соответственно буду держать в курсе событий... Nemec |
|
№10
29 10 2008, 00:10
Nemec
разбирался бы я в этой теме - обязательно бы что-то посоветовал... а так, только желаю скорейшего выздоровления твоей сараюшке! |
|
№11
29 10 2008, 00:11
аааа, емае, все верно, коробку разбирать не надо, там грубо говоря втулка, которая прикручена к коробке(в колоколе) по ней и ходит выжимной подшипной, на него идет нагрузка(из-за этого и скрип) блин, а именно ее я и не смазывал! но все равно коробку буду снимать, маховик менять нада! щас постораюсь сделать фотки и выложить, чтоб объяснить! в коробке ничего нет, чтоб когда выжималось сцепление "ходило-двигалось" только в куполе!
|
|
№12
29 10 2008, 00:25
6at9-6ez-6aZara,cёня в обед,когда мы машину на подёмнике подняли он мне визуально указал где злоумышленник живёт и указал на коробке слева от глушителя,если стоятъ под машиной по направлению к движению лицом, один такой колпачёк или как голышко бутылки и проводок там вроде тож,так он сказал там тоже что-то двигается,но если там сухо,то скрип идёт т-ко при нажатии на педаль,а при отжиме тихо,этот трабл здесь тогда можно малой кровью решить. Но ,как он сказал,если в два направления скрип,то это в коробке....
Nemec P.S. Niker,спасибо за тёплые слова-решится... Я не в панике! |
|
№13
29 10 2008, 00:26
Nemec,6at9-6ez-6aZara, спасибо
|
|
№14
29 10 2008, 00:33
Nemec сообразил, будем искать! пасибо!
|
|
№15
29 10 2008, 00:39
Хотя,конечно,если эту проблему начинать решать,то первым делом эту втулку,как ты говоришь или горлышко вытащить и смазать,потому,как здесь объём работ минимальный с коробкой неи в какое сравнение и если ты говоришь,что внутри всё путё сделал ,а здесь забыл,то полюбому есть смысл тему доработать.
Nemec |
|
№16
29 10 2008, 01:18
там просто не додумался даже смазать, и подумать не мог, что от туда может раздаваться этот противный скрип(
![]() |
|
№17
29 10 2008, 01:20
Если в коробку лезть то я бы задумался чтоб оставить лучше скрип чем лезть в коробку...тем более что когда едешь все равно не слышно..
|
|
|
|
№18
29 10 2008, 01:34
ну я думаю что от 1-5%(и того меньше) из 100%, что скрип издается из коробки! может я за свои года мало, что про эти коробки узнал, но будем надеяться, что можно избавиться от этого скрипа смазав пару "узлов"...
![]() |
|
№19
29 10 2008, 01:53
6at9-6ez-6aZara : но будем надеяться, что можно избавиться от этого скрипа смазав пару "узлов"...
будем надеяться |
|
№20
29 10 2008, 03:54
6at9-6ez-6aZara : там просто не додумался даже смазать, и подумать не мог, что от туда может раздаваться этот противный скрип(
Если посмотришь на перечень работ при замене сцепления по рекомендации BMW(для сервис-персонала) ,то там конкретно про это говориться.И указано на количество и марку смазки и даже куда наносить. К сожалению эту инструкцию искать нет времени,но насколько я этопомню.Найду выложу. Еще хотелось сказать ,что при замене на 330 движках корзины и диска ,я бы ставил сразу облекченный \усиленнный комплект сцепления . А nemecу,как только прочитал его первый пост этой темы,хотел посоветовать,банальность доХторскую. Хотя здесь не совсем болезнь,а скорее всего симптомы. Или же смерится со скрипом и ездить пока не появиться более веская причина заглянуть во внутренности сцепления. И ... Удачи и не ломучих сцепок . |
|
№21
29 10 2008, 04:20
Nemec : Я не в панике! Nemec : ДОСТАЛ СКРИП ПРИ ОТЖАТИИ СЦЕПЛЕНИЯ!!! |
|
№22
29 10 2008, 09:19
Друзья мои скажите скрип идет при выжимании сцепления ? Из той зоны где распологаютя педали в салоне ? Спрашиваю потому что у меня на 36м была такая фигня и я вылечил.
|
|
№23
29 10 2008, 09:49
а у меня при отжиме сцепы = трещетка небольшая)))))))))
все вроде работает что бы это могло быть)?* |
|
№24
29 10 2008, 12:59
Итак,забил стрелку на 16.00 по Москве!
jun,спасибо за дохторский совет-всё правильно сказано,так эта схема ужо и вырисовалась в моём воображении. Даже не знаю,как буду действовать,если БМВ подпишется это перенять-что-то из-за скрипа допустить этим ломастерам коробку вскрывать настроения огромного нет! Удручает, такой непонятный полёт инженерной мысли,который не предусматривает эту банальную корректуру звукового дискомфорта с минимальными затратами ресурсов. Nemec |
|
№25
29 10 2008, 17:33
Вернулсо....
Чародей-доктор по фамилии Кульманн (Kuhlmann) вынес, уже из других источников известный вердикт: ничего страшного,акромя нагрузок на Ваши уши и риска,что где либо на светофоре на Вас обернётся от этого скрипа лошадь... Вылечить этот недуг можно вскрытием коробки,что конечно не стоит не в каком соотношеении с этой хворью... Ещё вынес предположение и не больше,что именно осенняя погода вызвала это поскрипывание. Вообщем,если бы он мог говорить по-русски,то судя по его взгляду,он хотел мне сказать: -Ездий и не парься...! На этом я наверное и закончу этот интермеццо ! Для камерадов,которые планируют в будующем менять сцепуху совет-смазывайте там всё что нужно соответствующими кремами (мне мой дохтор сказал,что смазка эта на основе графита). Спасибо всем,кто принял участие в этой теме,желающим, ещё в какой-либо форме высказаться, возможность по прежнему предоставляется. Nemec |
|