|
|
№1
09 05 2010, 21:32
Помогите разобраться что есть маслосъемные колпачки и где они в M47n. У меня присутствует синий дым при запуске на холодную и иногда первые секунд 20 работы двигла. После прогрева все все ОК. При резких ускорениях сизого дыма нет, только немного коричневатого. Народ предполагает что дело может быть в маслосъемных кольцах или колпачках. Кольца я походу нашел. Это деталь №3 на этой картинке http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E4 ... t_pistons/ , а вот что есть колпачки и где их искать? Ну и вообще кто что думает по сабжу?
|
|
№2
09 05 2010, 21:41
У меня в мороз тоже синий дым шёл при запуске, пока бенз нормальный не залил и колпачки меняные, про кольца х.з.
|
|
№3
09 05 2010, 21:46
Александр25
У него дизель. |
|
№4
09 05 2010, 21:47
VKOM : У него дизель. Извеняйте не посмотрел, по дизелям не в курсе. |
|
№5
09 05 2010, 21:56
ну и пусть дымит,у меня тоже при запуске немного дымит.уже два года...
|
|
№6
09 05 2010, 22:11
sash-a : ну и пусть дымит,у меня тоже при запуске немного дымит.уже два года... Ну хз. Не айс это - если масло, то каты забиваться будут, на свечах нагар, масложор опять же. |
|
№7
09 05 2010, 22:12
KWON : sash-a : ну и пусть дымит,у меня тоже при запуске немного дымит.уже два года... Ну хз. Не айс это - если масло, то каты забиваться будут, на свечах нагар, масложор опять же. на каких свечах нагар? |
|
Рекомендуем почитать на тему Маслосъемные кольца или колпачки?
|
|
№8
09 05 2010, 22:14
катов нет,масло не жрет,а от сгоревшего топлива всеравно дым должен быть.
|
|
№9
09 05 2010, 22:16
KWON : Помогите разобраться что есть маслосъемные колпачки и где они в M47n. У меня присутствует синий дым при запуске на холодную и иногда первые секунд 20 работы двигла. После прогрева все все ОК. При резких ускорениях сизого дыма нет, только немного коричневатого. Народ предполагает что дело может быть в маслосъемных кольцах или колпачках. Кольца я походу нашел. Это деталь №3 на этой картинке http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E4 ... t_pistons/ , а вот что есть колпачки и где их искать? Ну и вообще кто что думает по сабжу? это тебе говорит народ, который с дизелями и дел не имел!? если у тебя свечи накаляются, то пока они не остынут должен идти дым. мои наблюдения! первый раз когда сам увидел, то аж испугался! че делать и куда бежать!? если без свечей заводить(летом) то дыма сразу нет! поясню - я про трактор! но все же дизель и евро3 все же! |
|
№10
09 05 2010, 22:16
sash-a : катов нет,масло не жрет,а от сгоревшего топлива всеравно дым должен быть. ладонь подставь под трубу выхлапную,если ладонь черная,то дело плохо,если нет то норма. |
|
№11
09 05 2010, 22:19
Однозначно кольца. Т.к. у тебя нету "колпачков" (сальников клапанов). Это-ж ДИЗЕЛЬ!!!!!
Или забей на все!!! |
|
№12
09 05 2010, 22:19
sash-a : sash-a : катов нет,масло не жрет,а от сгоревшего топлива всеравно дым должен быть. ладонь подставь под трубу выхлапную,если ладонь черная,то дело плохо,если нет то норма. пожди... а как ей быть не черной, если из трубы черная сажа летит!? где связь между колпачками, кольцами!?? |
|
№13
09 05 2010, 22:20
KosjaK : Однозначно кольца. Т.к. у тебя нету "колпачков" (сальников клапанов). Это-ж ДИЗЕЛЬ!!!!! Или забей на все!!! а на дизелях нет маслосъемных колпачков!? интересно девки пляшут... я если честно не в курсе...
|
|
№14
09 05 2010, 22:21
TraktorisT_spb : а на дизелях нет маслосъемных колпачков!? Че то я тоже про это не уверен.. |
|
№15
09 05 2010, 22:23
у кого черная сажа летит?автор говорит синий дым первые 20 сек.
|
|
№16
09 05 2010, 22:23
Александр25 : TraktorisT_spb : а на дизелях нет маслосъемных колпачков!? Че то я тоже про это не уверен.. не, я лично встречал такое! но на оооочень старых дизелях! на ЮМЗ там колпачков точно нет! в то же время они есть на МТЗ! |
|
№17
09 05 2010, 22:24
sash-a : у кого черная сажа летит?автор говорит синий дым первые 20 сек. ты написал, что подставь руку, если черная то туши свет! так там в трубе и так черным черно! первые 20 секунд дым от неостывших свечей наверняка! |
|
|
|
№18
09 05 2010, 22:30
черно,неспорю...на холостых дыма невидно,при оборотах копоть.
|
|
№19
09 05 2010, 22:38
TraktorisT_spb : KWON : sash-a : ну и пусть дымит,у меня тоже при запуске немного дымит.уже два года... Ну хз. Не айс это - если масло, то каты забиваться будут, на свечах нагар, масложор опять же. на каких свечах нагар? На свечах накаливания быстрее будет образовываться нагар если в цилиндры попадает масло. Так по крайней мере пишут люди и в общем-то логично. |
|
№20
09 05 2010, 22:39
KWON : TraktorisT_spb : KWON : sash-a : ну и пусть дымит,у меня тоже при запуске немного дымит.уже два года... Ну хз. Не айс это - если масло, то каты забиваться будут, на свечах нагар, масложор опять же. на каких свечах нагар? На свечах накаливания быстрее будет образовываться нагар если в цилиндры попадает масло. Так по крайней мере пишут люди и в общем-то логично. а где у вас свечи стоят? если в впускном коллекторе, то где там маслу взяться!? что я думаю скорее всего! ну даже если и в сам цилиндр входят, то оно там будет гореть точно так же... логики ваще не вижу!!!
|
|
№21
09 05 2010, 22:50
По поводу свечей - сейчас на улице +15. Вроде в этих моторах свечи перестают разогревать цилиндры при температуре ОЖ выше то ли +5 то ли +11. Поправьте если не так. То есть в любом случае они у меня не должны зажигаться, но синий дым иногда идет сразу немного, вроде как плевок, а иногда секунд 20 после запуска. А вообще как может родится синий дым от несгоревшей солярки? Из теории синий дым от масла, черный от солярки. Про черный дым я писал, его нет при работе, но при запуске на холодную, насколько я знаю, плевок черного дыма должен быть потому что солярка с первого оборота на холодную никак не зажжется.
|
|
№22
09 05 2010, 22:55
KWON ,неделай из мухи слона,когда твой дизель начнет дымить ты заметишь сразу и окружающие тоже.
|
|
№23
09 05 2010, 23:06
TraktorisT_spb : KWON : TraktorisT_spb : KWON : sash-a : ну и пусть дымит,у меня тоже при запуске немного дымит.уже два года... Ну хз. Не айс это - если масло, то каты забиваться будут, на свечах нагар, масложор опять же. на каких свечах нагар? На свечах накаливания быстрее будет образовываться нагар если в цилиндры попадает масло. Так по крайней мере пишут люди и в общем-то логично. а где у вас свечи стоят? если в впускном коллекторе, то где там маслу взяться!? что я думаю скорее всего! ну даже если и в сам цилиндр входят, то оно там будет гореть точно так же... логики ваще не вижу!!! ![]() Масло у нас может быть и во впускном коллекторе из-за большего, чем в бензиновых двигателях, количества картерных газов которые, вместе с неотбитым в маслоделителе маслом, попадают во впускной коллектор. Свечи в M47N торчат в цилиндрах. Масло имеет в себе кучу присадок. Поэтому горит, как мне кажется, намного хуже чем солярка и во время горения часть этих плохо сгораемых веществ оседает на свечах накаливания. |
|
№24
09 05 2010, 23:11
sash-a : KWON ,неделай из мухи слона,когда твой дизель начнет дымить ты заметишь сразу и окружающие тоже. Я не хочу доводить машину до состояния когда дым заметят окружающие. Любую проблему проще и дешевле решать на начальной стадии возникновения. Я спрашивал у нескольких владельцев таких же моторов. Говорят нет дыма при запуске. Бывает небольшое количество черного, но синего нет. Соответственно у меня что-то не так. Если проблема всего лишь в колпачках или кольцах, то почему бы не решить ее? Может быть конечно такая же фигня у половины трактористов имеющих M47N, тогда конечно другой коленкор и это можно отнести к особенностям работы двигла. Поэтому и спрашиваю как у других с холодным запуском? |
|
№25
09 05 2010, 23:23
По поводу нагара на свечах. Инфа с сайта http://www.kolesa.kz/content/articles/11/smoke
: Но не всегда в появлении синего дыма виновна поршневая группа. Износившиеся маслосъёмные колпачки тоже могут стать причиной возникновения такого выхлопа. Чтобы узнать, колпачки виновны в таком дыме или нет, надо выкрутить свечи и посмотреть на них. При плохих колпачках на электродах свечей появляется слой нагара. Другой признак износа маслосъёмных колпачков — появление дыма при перегазовке, например во время переключения передач. При равномерном движении дыма может и не быть.
|
|