|
|
№26
22 04 2010, 23:15
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=22914[/img]
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=22915[/img] Судя по рисунку, водяная помпа крутится от привода гура? |
|
№27
23 04 2010, 08:06
: Судя по рисунку, водяная помпа крутится от привода гура? Так и есть. Отсюда вопросы: 1. можно ли заменить оригинальный насос ZF, за который exist просит почти 26 тыс. в срочном заказе и 16 с ожиданием в 2 недели, чем-нибудь более дешевым, но не менее надежным. 2. Кто что может сказать об этом оригинальном насосе ZF? Надежный, стоит ли тратить на него деньги или он загнется через 2 недели после покупки как Luk'овские?? 3. Где его черт подери купить, кроме exist'а за 16 тыс. без ожидания? Машина уже неделю в сервисе стоит, пытались отремонтировать старый - хрен. Теперь ищут новый - нигде найти не могут. Я в отчаянии
|
|
№28
23 04 2010, 22:54
ап последним вопросам...
|
|
№29
26 04 2010, 15:30
R o M a : Очередной вопрос по теме.Менял ли кто то насос на N42???Во что вылилось? Давайте без словоблудия...Пожаааалста! ап...неужели нет знатоков? |
|
№30
26 04 2010, 19:03
Я поменял.
Не знаю что и думать. Два раза ремонтировали старый, чо-то там с клапаном мудрили - короче хрен. Я сделал вывод, что ремонтировать насосы ГУР бесполезно. Плюнул, рванул в кунцево, нашел таки только в одном павильоне в наличии насос ZF, который собственно и идет в оригинале. Отдал 14 500. Думаю фик с ним поставлю и забуду. Поставил, залили Febi 6161, который идет как аналог пинтосина, все как надо, прокачали - насос вроде работает, но как то внатяг как-будто - руль тугой, на месте еле вращается и гул все-таки слабенький идет (ну такое ощущение короче, как будто прямо трение какое-то). Не понимаю в чем дело - то ли так и должно быть на месте, то ли у меня все таки где то брак в системе. Я реально в отчаянии потому что уже очень много потратил бабла на эту систему ГУРа - ремонт рейки, ремонт напорника, сам насос, жидкости, включая антифриз, потому что он выливается из помпы как только снимаешь насос, а снимали одевали по нескольку раз, бачок.. короче бабла отдал кучу. Почему он с*ка все равно туго крутится и гудит когда на месте крутишь??? И еще вопрос, он греться должен?? я его тронул, а он горячий пипец! |
|
№31
26 04 2010, 22:09
Cruel : Я поменял. Не знаю что и думать. Два раза ремонтировали старый, чо-то там с клапаном мудрили - короче хрен. Я сделал вывод, что ремонтировать насосы ГУР бесполезно. Плюнул, рванул в кунцево, нашел таки только в одном павильоне в наличии насос ZF, который собственно и идет в оригинале. Отдал 14 500. Думаю фик с ним поставлю и забуду. Поставил, залили Febi 6161, который идет как аналог пинтосина, все как надо, прокачали - насос вроде работает, но как то внатяг как-будто - руль тугой, на месте еле вращается и гул все-таки слабенький идет (ну такое ощущение короче, как будто прямо трение какое-то). Не понимаю в чем дело - то ли так и должно быть на месте, то ли у меня все таки где то брак в системе. Я реально в отчаянии потому что уже очень много потратил бабла на эту систему ГУРа - ремонт рейки, ремонт напорника, сам насос, жидкости, включая антифриз, потому что он выливается из помпы как только снимаешь насос, а снимали одевали по нескольку раз, бачок.. короче бабла отдал кучу. Почему он с*ка все равно туго крутится и гудит когда на месте крутишь??? И еще вопрос, он греться должен?? я его тронул, а он горячий пипец! Подробно)))А че там с помпой то в итоге?Ее снимали или просто залили новый антифриз?Насос отдельно меняется или как?
|
|
№32
28 04 2010, 18:14
R o M a
У меня такое ощущение, что у нас с тобой только у двоих N42 ну чо с помпой, да ничо - не снимали ее, просто насос снимали. Сняли, антифриз вытек из помпы, потом поставили новый насос, залили новый антифриз. Руль тугой когда на месте крутишь и насос подвывает (!) новый. ПОЧЕМУ? Кто-нибудь мне может объяснить? Я боюсь как бы новый насос не наелся. Я уже не знаю - я все поменял - рейку перебрали, насос, бачок, напорник, жижу. Почему он может гудеть? Куда обратиться с этим??? |
|
Рекомендуем почитать на тему ГУР-ГУР-ГУР!!!Владельцам N42.
|
|
№33
28 04 2010, 21:54
Cruel
Нда...N42 здесь у многих но чет нет активной помощи(( Спасибо хоть ты отвечаешь. |
|
№34
28 04 2010, 22:27
: Нда...N42 здесь у многих но чет нет активной помощи(( чо делать-то? ААААУУУУУ!!!! Ответьте нам на наши с R o M a вопросы!!!!! Что мне делать?? Куда ехать?? |
|
№35
22 05 2010, 19:49
Насос заменен.Все ок.Ставил оригинал BMW 32 41 6 758 595 в сборе с помпой и термостатом.
Спасибо Marakesh за насос по хорошей цене и Тех центру Outlaw/БМВ-СОКОЛЬНИКИ за не менее хорошую работу! |
|
№36
24 05 2010, 11:33
R o M a
сколько всего вышло по деньгам вместе с работой? распиши плз. И как это понять с помпой в сборе?? насос ведь отдельно продается.. |
|
№37
24 05 2010, 22:35
Cruel
насос в экзисте стоит 16 вроде такой.работа со всеми жидкостями и т.д. 6000р. в сборе то и значит что на нем уже была помпа))разбирать ниче не надо было.все старое сняли новое поставили.руль такой же тяжелый как и был,думаю как и у всех,гул и все остальное пропало. |
Рекомендуем почитать на тему ГУР-ГУР-ГУР!!!Владельцам N42.
|