|
|
№1
23 04 2010, 12:09
Много писать не буду, без всяких красивых изречений короче…
Лично мое мнение по поводу акустики начинается со следующего: - Я практически не вижу смысла в «сабе», который стоит в багажнике просто как «коробка» и занимает кучу места. С учетом самой лучшей заводской «шумкой» в БМВ саб просто не играет, причем любой саб и на любом усе, кроме «перегруза низов» в салоне ни каких басов не слышно и близко, вся машина трищит, а толку ноль! Из этого следует два выхода, как я понимаю: 1. Делать подготовку багажника и правильно установить саб в нем, но есть минусы дорого, емко, и не всегда хорошо играет, а и еще не кажды сам может сделать такую работу, а хочется ведь самому. 2. Установить саб в подлокотник (это для тех у кого он есть), слышал такие сабы – мне очень понравилось, в салоне реально низкие частоты, ашь даже не верилось поначалу… ВНИМАНИЕ вопрос! А какие есть варианты еще, если вести разговор о «тыле»? (ни кого не хочу обидеть, просто мне нужны мнения) Мой вариант такой: аккуратно демонтировать заднюю полку со штатной акустикой, аккуратно (пока не знаю каким образом) избавится от железяки которая под полкой, установить полку из дерева, обшитую «корпетом» под цвет салона (образно говорю), с врезанными в неё динамиками (овалами, либо круглыми, но мощными и качественными), вот так. Кто что про это думает, подскажите – СТОИТ ли заморачиваться?? Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№2
23 04 2010, 12:17
Вот как у меня было раньше саб "infiniti" играл здраво, делал сам, место особо не занимал, на родную башку все прилепил, сейчас другая машина музыка harman звук супер устраивает даже очень
|
|
№3
23 04 2010, 12:17
KVU : вся машина трищит, а толку ноль! Машина не трещит))) она вибрирует, но снаружи музыки реально почти не слышно, если окна закрыты. а по теме у меня туринг, мне проще) |
|
№4
23 04 2010, 12:20
: (пока не знаю каким образом) избавится от железяки которая под полкой, установить полку из дерева Писец... ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ. тут жесткости нехватает - распорки втуляют люди, и ты полку хош вырезать полностью.. Посмотри в фотоотчетах - НЕ ВЫРЕЗАЯ полки - люди в неё врезали нормальные сабы (помоему фриэйрные) - 2 шт.. Вооще не могу понять накой тебе полку надо выкидывать и вставлять деревянную.. это ж не корабль.. Моё имхо: ПОДЛОКОТНИК РУЛИТ!!!! туда саб втыкай! |
|
№5
23 04 2010, 12:30
я под родную полку устанавливал из дерева, все аккуратно и сетки родные, а железо не трогал и тебе не советую, это все таки жесткость кузова
|
|
№6
23 04 2010, 12:37
Мне у Bass'a ставили музон.
Система следующая: 1) Голова alpine CDA-105ri + проц alpine 400 2) усилок eos ae-4.1 le . 3) фронт eos opera es-165. 4) саб audio art brw 10, родной коробас доведен до ума проклейкой герметиком. 5) провода + расходники (аккустические, межблочные, силовые провода, автоматический предохранитель. ) ТЫла нет как такового. Саб играет окуительно! Bass сказал, что не ожидал, что он так круто заиграет. Снаружи машину кобасит, бампер вибрирует с номерной рамкой, внутри все чисто играет и бассы офигенные. |
|
№7
23 04 2010, 13:07
У меня в седане стоит такой- Lightning Audio S4.12.4 vented box.
Направлен в дыру подлокотника,бас офигенный ,на голове вибрирует каждый волосок. |
|
Рекомендуем почитать на тему Мнение про установку "саба" в БМВ.
|
|
№8
23 04 2010, 13:27
Под сиденье ещё ставят саб, он плоский такой.
|
|
№9
23 04 2010, 14:20
ребята, у меня еще один вопрос тогда, в продолжение темы.
у меня были сабы уже в машине, но если честно ща замарачиваться не могу нет ли смысла просто поменять штатные колонки и провода, которые есть, или даже без проводов, на какие нить нормальные колонки и дальше не заморачиваться? имел ли кто нить с этим дело? в принципе если звук станет хотя бы на 30% лучше и чище, чем есть в родных колонках (машина-калининград), то я уже буду вполне доволен и сколько это может стоить? просто навскидку ) всем спасибо ) |
|
№10
23 04 2010, 14:29
yahoo : ребята, у меня еще один вопрос тогда, в продолжение темы. у меня были сабы уже в машине, но если честно ща замарачиваться не могу нет ли смысла просто поменять штатные колонки и провода, которые есть, или даже без проводов, на какие нить нормальные колонки и дальше не заморачиваться? имел ли кто нить с этим дело? в принципе если звук станет хотя бы на 30% лучше и чище, чем есть в родных колонках (машина-калининград), то я уже буду вполне доволен и сколько это может стоить? просто навскидку ) всем спасибо ) Тогда плюс усилитель, простой заменой колонок не добиться ничего путного от родной головы. |
|
№11
23 04 2010, 14:42
От родной головы вообще ничего путного не добьешся,убедился на собственном опыть,у меня была штатная СД Алпайн,выпаял линейники подключил усилок и толку 0.Купил другую голову не штатную и теперь не нарадуюсь.
|
|
№12
23 04 2010, 14:46
Zeke : От родной головы вообще ничего путного не добьешся,убедился на собственном опыть,у меня была штатная СД Алпайн,выпаял линейники подключил усилок и толку 0.Купил другую голову не штатную и теперь не нарадуюсь. Кому немного не хватает, тому можно, но если послушать разницу от нештатной, то на штатную уже точно не перейдешь |
|
№13
23 04 2010, 14:48
GopblH
Это верно,у меня до Алпайн штатной была маленькая навигация Филипс так и между ними была разница не в пользу последнего |
|
№14
23 04 2010, 14:50
у меня просто хороший звук стоял на предыдущих двух машинах, а тут не хочу заморачиваться, а больше всего не хочу убирать штатную голову. мне как-то в оригинале прям все очень нравится. поэтому хотел просто немного лучше звук сделать
вот и думаю, менять колонки, или даже с этим не заморачиваться |
|
№15
23 04 2010, 14:55
Я купил себе 2 мелки саба и вот-вот буду ставить их на место задних твиттеров в купе. Работы много но результат будет, я уверен, апупительный!
|
|
№16
23 04 2010, 14:56
yahoo
Я смотрю ты Москвич так что тебе намного проще, съезди к Бассу он тебе все по полкам разложит viewtopic.php?f=32&t=22458 там все и решишь. |
|
№17
23 04 2010, 15:06
GopblH
спасибо за совет!!! |
|
|
|
№18
23 04 2010, 16:13
yahoo : у меня просто хороший звук стоял на предыдущих двух машинах, а тут не хочу заморачиваться, а больше всего не хочу убирать штатную голову. мне как-то в оригинале прям все очень нравится. поэтому хотел просто немного лучше звук сделать вот и думаю, менять колонки, или даже с этим не заморачиваться Тогда просто забей!!! В наших БМВ нет смысла что то менять ,без замены головы. |
|
№19
23 04 2010, 16:27
yahoo : ребята, у меня еще один вопрос тогда, в продолжение темы. у меня были сабы уже в машине, но если честно ща замарачиваться не могу нет ли смысла просто поменять штатные колонки и провода, которые есть, или даже без проводов, на какие нить нормальные колонки и дальше не заморачиваться? имел ли кто нить с этим дело? в принципе если звук станет хотя бы на 30% лучше и чище, чем есть в родных колонках (машина-калининград), то я уже буду вполне доволен и сколько это может стоить? просто навскидку ) всем спасибо ) Я менял штатные колонки на нештатные (но в штатные места) + провода + усилок + саб с отдельным усилком (Голова штатная 16 на 9) звук на мой взляд не изменился вообще. Машина немка До 16 на 9 стояла BMW Navigation Pro (бекеровкая) ИМХО звук был лучше на штатной акустике. |
|
№20
23 04 2010, 23:53
Саб в подлокотник это в заднем сиденье? А у меня кроме подлокотника там мешок для перевозки лыж, туда забубенить?, но ведь позади саба нужен определенный литраж замкнутого пр-ства как быть?
Вдогонку... как насчет саба в центр полки задней, с использованием обьема в полке - она полая и в принципе можно обклеить внутри разделив весь внутренний обьем полки на 3 отдела, 2 на динамики один поболее для ??? Думаю саб 25-30см в полку. А вот в подлокотник тока 20см влезает.... |
|
№21
24 04 2010, 00:24
Поставь в подлокотник 25-30. Никаких проблем.
|
|
№22
24 04 2010, 14:32
через задний подлокотник все нормально играет, когда он откинут.
вариант с 2 мощными басовитыми блинами в задней полке с внешним усем для них тоже даст очень приличный результат. Полку можно оставить штатную, но под нее сделать подиумы например из мдф-а и крепить дины на подиумы, а не к полке. Металл в месте подиума надо будет прорезать, жесткость особо не пострадает. Полностью его вырезать нельзя. Вариант с передним подлокотником достаточно геморный, но в плане звука конечно наиболее интересный. |
|
№23
24 04 2010, 17:56
Не пойму как в задний подлокотник можно 25-30см саб воткнуть он всего 21см шириной и влазит 20 см впритирку динамик....???, или у вас подлокотники особые????? Про передний вообще не понял прикол у меня он где то 10 см шириной, а под ним телефон куда там можно саб ставить? (если только мини-сабы штук 5-6)
|
|
№24
24 04 2010, 22:52
vidmeg
Да зачем тебе его полностью то туда запихивать) Просто располагаешь дин так , чтобы он стоял прямо за подлокотником.. ну будет он там обрезаться по краям на 3-4 см и что? Вот те макет саба с 30см дином, можешь оценить сам, что перекрытие там совсем не большое. Про передний тему лучше не трогай, эт оогромный гемор с ящиком - стелсом, с пропиливанием элементов кузова... вобщем не надо оно тебе. |
|
№25
25 04 2010, 11:51
http://anonym.to?http://www.bavariansou ... -3-Series/
Вот так например гораздо эстетичней ....Но саб 20 см..... |
|