|
|
№1
22 04 2010, 16:15
Всем привет.
Сейчас я вам расскажу историю, но предупреждаю, она очень смешная, так что усаживайтесь в свои кресла по крепче и держитесь обееми руками. Все началось три месяца назад, как раз до моего отъезда в командировку. Как ни в чем не бывало, я с утра завел свой четырех колесный аппарат и поехал по делам, по магазинам, докупить разных вещей ссобой в командировку. Съездил покатался, возвращаюсь домой. Ни чего не предвещало беды. Погода была ясная. Пятен на солнце не было. Так вот, возврщаюсь домой. Выезжаю на новый мост и тут моя ненаглядная машинка, моя девочка, дает о себе знать. Еду значит, и вдруг в работе двигателя какие-то странные, кратковременные провалы. Ну я чета ни фига не понял в чем дело, и еду дальше ибо все прекратилось. Проехал мост, развернулся, и при подъезде к АЗС (заметьте, к АЗС подъехал) и тут моя машинка встала комом. Уперлась рогами в землю. Стоит как вкопанная. Не заводится. Ну в чем же дело думаю. Что же с ней? Почему моя машинка дорогая не хочет дальше ехать, не заводится и все тут. Ну понятное дело, ломается как все девушки. Ну не настолько же. [censored], час, полтора простоял, протыркал все, нет, не хочет заводится. Ну позвал друга на джиппе, попросил что он меня в гараж отбуксировал. Ну буду думаю разбираться после возвращения из командировки. Отбуксировали. Уехал в командировку. На три долгих месяца. Я по началу грешил на аккамулятор, потому как дохлый был. Ладно фигня война. Спустя три месяц, я вернулся домой. Прихожу в гараж, открываю двери - ноль эмоция. Не горит не одна лампочка. Аккамулятор сдох конкретно. Не хвататет питалова даже что бы багажник открыть, или осветить салон авто. Ну пипец думаю, не предвиденные расходы. Поехал купил новый аккамулятор (купил кстати БОШ на 74Ah). Поставил. И тут моя "радость" оживилась. Фарками давай мигать. Салон подсвечивается. Багажник открываецо. Ну просто засветилась вся лампочками. Ну думаю порядок. Чиркаю зажигание. Ноль эмоций, не заводится. С друзьями переговорил, все в один голос кричат "топливный насос". Исходя из того что при замере давления в топливной рампе показывает 0.8 (а должно быть 3.5 - 4) то я соглашаюсь с тем что накрылся топливный насос. Нужно достать топливный насос говорят. Я полез читать книгу о том где находится этот насос и как его снимать. Ладно, где он находится я нашел, но как снимать в книге ни слова. По каким то не понятным причинам я полез под машину, и стал откручивать глушитель (причем он идет цельный от двигателя до заднего бампера. Далее думаю придется снимать кардан ибо бензобак так просто не вытащить. Промучился пару часов и прихожу к такой мысли что "не может так сложно меняться этот дурацкий топливный насос, ну не может". Забил на это дело, собрался и пошел домой. На работе коллеги подсказывают что все что я делал, все зря. Нужно снять заднее сидение и там под обшивкой насос то и находится. Ладно, я растроился что за зря проделал дурацкую работу. Вечером снова в гараж. Кстати спасибо человечку который оставил подробный фотоотчет по замене топливного насоса. Благадарю. КАК СУХОЙ? НУ ВОТ ТАК, У ТЕБЯ В БАКЕ БЕНЗА НЕТ, ПОЭТОМУ НАСОС И НЕ КАЧАЕТ ИБО НЕ ЧЕГО КАЧАТЬ. А ТО ЧТО ТОГДА СХВАТЫВАЛ НА ПАРУ СЕКУНД, ДЫК ЭТО ОСТАТКИ. (Поясню: когда пробовали заводить, машинка на пару секунд схватывала, работалаи глохла). А ведь я уже хотел менять топливный насос и топливный фильтр с регулятором давления. Кабздец. Короче я растроился еще больше. Опять все что делал все зря (с одной стороны). Разобрал пол машины выясняя причину то что она не заводится и прийдя к выводу что в баке нет бенза - я был растроен. Почему? Потому что, в день когда моя машина встала на заправке, бортовой компьютер показывал что бенза в машине еще на 60 км хватает, и лапочка при всем при этом не горела. Так получается меня подъе...ал мой же бортовой компьютер? А еще блин, до заправочной колонки было два шага, перетолкал бы машинку за 5 минут и сел спокойненько и поехал дальше, ан нет, отбуксировал ее в гараж, за 10 км. Но сдругой стороны, разобрав и вытащив из двух частей бака топливный насос и другую преблуду (не помню что на ней) есть возможность почистить контактики как сделал автор в фотоотчете. Тихонечко ацетончиком. На днях пойду все ставить на место, и потом друзья бенза подвезут, будем пробовать заводить. Кстати модераторы, не удаляйте темку, я потом продолжу, как и что получилось, и получилось ли вообще, а то дело может и не в бабине было.Ну в общем вот так все пока на данный момент. P.S. Бортовой компьютер меня обманул, как исправить это дело? Что нужно делать? Обнулить его? Или достаточно обойтись чисткой контактиков на датчиках? P.S.S. Я в машинах не шарю, поэтому вот так все глупо получилось, уж извиняйте. [album]33593[/album] |
|
№2
22 04 2010, 16:21
мда....обычно это выражение применяю к себе, но тут оно подходит лучше: "Дурная голова ногам покоя не дает:)" А в части сабжа, бывает...
|
|
№3
22 04 2010, 16:25
Может в датчике уровня топлива проблема?
|
|
№4
22 04 2010, 16:26
Ой-ой-ой-ой
Дай минут 20 чтобы я вылез из-под стола и потом отпишусь Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№5
22 04 2010, 16:28
жесть какая, еще один пострадавший. Вливайся, нас уже много с такой фигней!
|
|
№6
22 04 2010, 16:29
Zeke
Ага. |
|
№7
22 04 2010, 16:30
Zeke
Ну вот буду пробовать чистить датчики, соберу все, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЛЬЮ БЕНЗИН, и попробую замерить расход, если заведется. sternmacher artemspb Окей, обязательно отпишусь. Кстати, если не сложно дай ссылочки на подобные темки. Хотелось бы узнать по подробней как именно народ чистил контактики датчиков. [album]33593[/album] |
|
Рекомендуем почитать на тему История одной поломки моего авто
|
|
№8
22 04 2010, 16:31
artemspb : жесть какая, еще один пострадавший. Вливайся, нас уже много с такой фигней! А потом, когда ещё раз станешь где-нибудь, купи новые насосы и поставь их. |
|
№9
22 04 2010, 16:31
artemspb
Что-то я отстал от жизни, видимо... Вроде все вопросы по методике определения неисправностей системы подачи топлива и системы информирования об уровне топлива давно обсосаны и в новых подробностях не нуждаются Видимо ошибся. Остается только дать совет: когда читаете книгу (в нашем случае форум) - постарайтесь видеть не только фигу
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№10
22 04 2010, 16:32
Rom_ka
Не тешь себя надеждой: хватит на месяц-два. А самый прикол наступает когда бензин где-нибудь в лесу кончается, когда ты с девушкой. |
|
№11
22 04 2010, 16:33
VKOM
Дык а разве это плохо - ты, лес, девушка и тишина
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№12
22 04 2010, 16:34
VKOM
там в продаже зч на днях тема появлялась с белыми фонарями дорест. ты не взял ещё себе? |
|
№13
22 04 2010, 16:36
sternmacher : artemspb Что-то я отстал от жизни, видимо... Вроде все вопросы по методике определения неисправностей системы подачи топлива и системы информирования об уровне топлива давно обсосаны и в новых подробностях не нуждаются Видимо ошибся. Остается только дать совет: когда читаете книгу (в нашем случае форум) - постарайтесь видеть не только фигу ![]() ну не знаю насколько давно.... Даже сегодня это обсуждали. To Rom_ka [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=30294[/url] в ней еще одна ссылка на тему, открываемую мной. |
|
№14
dreadnaxt
Нет. Кинь ссылку, плиз. |
|
№15
многа букав....читать даж не стал
|
|
№16
22 04 2010, 16:37
|
|
№17
22 04 2010, 16:38
Rom_ka
Совсем забыл сунуть 5коп по теме: в твоем случае на лицо очевидные проблемы с ДУТами. При таком жестком наепывании КД должна показывать ошибки. Попробуй почистить дорожки, но очень внимательно изучи контактики при помощи хорошей лупы - если выработка уже невосстановимая и очевидная - только замена. Ну или попробуй подколхозить и сдвинуть пластинку с полусферными контакторами на полмиллиметра-миллиметр в сторонку, чтобы они терлись по невыработанным местам. Но шансов что работоспособность будет прежней - очень мало Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
|
№18
22 04 2010, 16:40
dreadnaxt
Спасибо, дружище! Я первый раз их не успел купить.
|
|
№19
22 04 2010, 16:40
VKOM : Rom_ka Не тешь себя надеждой: хватит на месяц-два. А самый прикол наступает когда бензин где-нибудь в лесу кончается, когда ты с девушкой. Романтика блин...
[album]33593[/album] |
|
№20
22 04 2010, 16:42
sternmacher
Окей, попробую... [album]33593[/album] |
|
№21
22 04 2010, 16:53
а не ты ли про цыган еще писал ?
|
|
№22
22 04 2010, 16:58
Dаser
Нет, про цыган я не писал... Заинтересовал... Скинь почитать [album]33593[/album] |
|
№23
22 04 2010, 16:58
ща
|
|
№24
22 04 2010, 17:02
во нашел viewtopic.php?f=13&t=30267&p=703786&hilit=%D1%86%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD#p703786
мож брат твой, по стиле писАнию очень похоже
|
|
№25
22 04 2010, 17:04
Dаser
На врятли брат... у него не бэха, и его нет на этом сайте... [album]33593[/album] |
|